异国迷失遇救星 华裔兄妹寻空姐(图)
 
2018-12-29
 



迈克尔.潘在脸书上贴出了他们家34年前在蒙特利尔团聚的照片。

【人民报消息】2018年圣诞节前,加拿大一对华裔兄妹在社交媒体公开他们家34年前移民加拿大时的传奇故事,希望找到当年向他们伸出援手的加航空姐。

38岁的迈克尔.潘(Michael Pan)和33岁的凯瑟琳.潘(Catherine Pan)兄妹,在脸书上贴出了他们家34年前在蒙特利尔团聚的照片。

凯瑟琳在脸书上写道:「我和我的家人希望能找到那位加拿大航空公司的空乘人员,她在我妈妈和哥哥刚到加拿大并迷失在一个错误城市的那个晚上,向他们敞开心扉并把他们带回她的家。」

潘家兄妹认为,在他们家的移民故事中,这是一个重要的里程碑。他们把这位空姐称为「天使」。

迈克尔对CBC说,当他们在移民路上遇到困境时,是这位天使降临,帮助他们走到终点。

凯瑟琳当时还没出生,她相信,她能来到这世上的原因之一,是这位天使当年向她妈妈伸出了援手。

异国迷失遇救星

1984年11月,当时4岁的迈克尔和母亲惠菊(Hui Ju)在香港登上飞往蒙特利尔的航班,去与先登陆加拿大的父亲团聚。

这航班计划在温哥华停一站,然后直飞蒙特利尔。但是,这航班从温哥华起飞后,在多伦多又停了一站。飞机在多伦多降落后,完全不懂英文的潘家母子以为到了蒙特利尔。

他们下飞机后,惠菊给她丈夫打电话,但没人接。她丈夫已经去机场等着接他们母子。

凯瑟琳在脸书上写道:「他们跟着人群下了飞机,发现自己身处一个错误的城市,不懂英文,没有钱,也没有人可以打电话。」

看到这对母子惊慌失措的样子,一位空姐向他们伸出了援手。因为语言不通,他们就用身体语言沟通。最后,这位空姐终于弄清他们遇到了什么困难。

这位空姐帮助他们订了第二天飞往蒙特利尔的航班,然后把他们带回她家,给他们提供了食宿。

迈克尔对《多伦多太阳报》说:「我们非常感激,因为她向我们敞开了她的心和她的家,因此我和我的父母才有了很多机会。」

加拿大美德

潘家决定在2018年圣诞节尝试寻找这位空姐,他们在脸书上发表的帖子获得了数百个分享,而且已被分享到加拿大航空公司的群组中,这群组里有1980年代的加航飞行员。

潘家兄妹表示,如果找到这位空姐,他们想告诉她,他们家现在的生活,以及他们对当年所获得的帮助感到非常幸运。迈克尔说:「她给我们提供的12小时帮助,伴随我们走过后来的35年。」

「我认为这是一个非常加拿大的故事。」凯瑟琳对CBC说,「对于任何一个人来说,可能因为忙于自己的事而不会去理会别人的事。所以对我来说,这是非常具有加拿大特色的:尽管我们之间存在不同,但你会尽力去帮助别人。」

潘家已经形成了一个传统,就是在每年的圣诞节和感恩节期间,回忆这位加拿大航空公司空姐「天使」的故事。(周行综合)△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: