截肢士兵 勇敢转身迎向幸福人生(图)
 
2018-10-28
 



布莱恩与爱妻真正珍惜每一天,生活过得极为充实。

【人民报消息】美国资深飞行员布莱恩.考费基(Brian Kolfage)在2004年攻打伊拉克时,失去了双腿与一只手臂,他当时依稀记得听到像似涡轮引擎的声音在耳边尖鸣,原来有一颗炮弹在他身边爆炸,差一点把他炸个稀烂。

他严重受伤,医生做了最坏的打算。布莱恩说:「没有人对我的情况乐观!」

布莱恩一年内经历了16次复杂的手术,清除体内金属碎片,安装人工左手大拇指,然后安上义肢重新学习走路。

2个月后他决定展开生活新章,在亚利桑那州安了家。当他与一直心仪的女孩埃旭丽(Ashley)重聚,真爱降临了,他们第一次约会就觉得彼此相属。

埃旭丽说:「我们马上就感到心有灵犀!」两人在2011年5月结为夫妻。

布莱恩说:「能娶到她是美梦成真!」从此布莱恩与爱妻真正珍惜每一天,生活过得极为充实,尽管布莱恩必须学习用左手写字画图,毕业时成绩却名列前茅,成功地变身建筑师。

布莱恩说:「不要放弃!你的人生将重新开始,会成为新的常态。」他与太太定期看望受重伤的老兵及病人,鼓励并启发他们,不要对未来放弃希望。他所承受的痛苦原本足以永远限制他的一生。但是对布莱恩来说,他认为献身军旅带来了尊荣,人们永远会记得他报效国家的贡献。

「致现今与过去,身着军装的勇士们,我们每一天都向您致敬!」

2014年布莱恩因启迪人心的无私表现,获颁乔治兰德勇气奖章。

当人生面临阻碍,正是在考验勇气与坚韧之时。要记得,最黑暗的地方,才能衬托出最亮的光芒,最重要的是「永不放弃」。△

 
分享:
 
文章二维码: