神的呼唤!白宫圣诞节重返200年悠久传统(多图/2视频)
 
梁新
 
2017-11-29
 



圣诞节前,梅拉尼娅以「悠久传统」为主题装扮白宫。



在白宫东翼一条走廊上,布满了闪闪发光的冬日树枝,引领客人走到放置白宫官方圣诞树的蓝厅。总统徽章被一个圣诞花环包围着。



白宫东翼以一棵挂满爱国丝带和金星装饰的圣诞树,向服务于国家和人民的服役人员致敬。



蓝厅的官方白宫圣诞树是一棵8英尺(约5.5米)高的枞树,上面装饰着各个州和领地的印章。



11月27日,身穿白色简约裙衣的第一夫人梅拉尼娅在白宫检查所有的圣诞节装饰。

【人民报消息】2017年7月25日,川普(特朗普)总统在俄亥俄州支持者大会上的演讲中有这么几句话:「最后,我们相信,我们社会的基础是家庭和信仰,而不是政府和官僚。」川普在演讲中说,「在竞选期间,你们听到我说过,今晚我再说一次:『在美国,我们不向政府祈祷──我们向神祈祷!』」

7月26日,川普在推特中,用英文大写字体写道:「在美国,我们不向政府祈祷──我们向神祈祷!」(IN AMERICA WE DON’T WORSHIP GOVERNMENT ─ WE WORSHIP GOD!)

美媒高度赞扬川普提醒人们信神

7月27日《华盛顿时报》(不是助恶为虐的《华盛顿邮报》)高度赞扬川普提醒人们信神。

报导说,「信神,只有信神这个核心原则,才能引领我们美国走向伟大;失去这个,我们就失去一切,而变成另一种国家。」「即使川普在白宫不做什么,仅仅说这几句话,他都可能是美国历史上的最伟大总统之一。」

报道对川普这则推文赞道:(提醒人们信神)这是美国的所在。美国就是这样建立的,与其它相比,这是最重要的。这真是太好了!我们现在有了一位承认这些的总统。…在美国发展的关键时刻,一位有胆识、有魄力大声说出「信神」的白宫首席执行官,就是川普。

7月31日,美国基督教广播网(CBN)报导说,每周川普内阁成员在白宫参加小组圣经学习,这是近百年来美国的首例。

报道说,1996年,前NBA球员拉尔夫·德罗林格(Ralph Drollinger)创办了国会事工(Capitol Ministries)。现在,他与白宫内阁成员进行每周一次的圣经学习。副总统麦克·彭斯(Mike Pence)是这个小组聚会的发起人。彭斯在他的时间表允许时就加入进来。

德罗林格认为,彭斯「给国家元首带来真正的价值」,川普政府的权力「以符合圣经的方式改变美国的发展方向」。

没投票给川普的记者感激总统让他找回了信仰

福克斯专栏作家艾里克森(Erick Erickson)发表专文说,川普并不完美,所以去年没有投票给他,但是「基于很多理由,我想我们应该感谢川普做我们的总统。我知道我本人很感激他」。

艾里克森说,川普让他找回了信仰,看到自己长期以来被「政治正确」所迷惑,眼睁睁的看着国家走向黑暗,现在他已经意识到自己的政治观点是多么的违背神。

艾里克森表示,川普总统最可贵之处是,为美国带来更清晰的愿景,以及更加重视信仰神的重要性,而不是迷信于人类;如果川普没有当选总统,这一切都不会发生。

今年白宫圣诞节装扮主题是「悠久传统」




今年白宫圣诞节装扮主题是「悠久传统」,每个房间都注释着美国的传统历史。



高雅、端庄的第一夫人梅拉尼娅被孩子们称为「天使」。



瓷器屋内展示一个家庭圣诞晚餐桌,桌上摆放里根总统时代的瓷器。图书馆放置富兰克林·罗斯福总统的1866年版「圣诞颂歌」。



和往年不同,今年白宫房间每个窗户外面都挂着圣诞花环。

每年11月的第4个星期的星期四是感恩节,12月25日是圣诞节。

川普在今年的感恩节发表讲话说:「作为美国人,我们寻求神的保佑、指引和智慧。同时,在这个伟大的国家,我们的所得极为丰富,我们的自由、家庭和信仰,因神的祝福而长存,我们为此感到无比的谦卑……」。

川普当选美国总统后的第一个圣诞节即将来临,今年白宫圣诞节装扮主题是「悠久传统」,每个房间的装饰都在回归美国200年的传统。

第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)在一份声明中说:「总统、巴伦(川普幼子)和我,为我们在白宫度过第一个圣诞节感到非常兴奋。与全国许多家庭一样,这个传统纪念日对我们来说非常重要,希望在参观今年的『人民家园』(白宫)时,大家会有一种回家的感觉,我代表我的丈夫和巴伦,祝大家圣诞快乐,新年快乐。」

梅拉尼娅称政府所在地白宫是「人民家园」与总统川普所说的「我只为一个利益集团服务,那就是你们,美国人民」「在美国,我们不向政府祈祷──我们向神祈祷!」是相辅相成、一脉相承的。

11月27日(周一),白宫在Youtube上展示了由第一夫人亲自参与的白宫圣诞节装饰,主题反映出白宫200年的节日传统,整个装饰给人一种神圣、庄重的感觉,让人从心底升起对神的无限敬仰。

白宫表示,第一夫人布置的圣诞装饰包括71个大花环、53棵圣诞树、18,000多盏灯、12,000多个装饰品、3,100多码(约2,800米)彩带。第一夫人亲自参与白宫圣诞装饰的每一个细节。

在感恩节假期,来自29个州的150多名志愿者在白宫大厅里度过了1600个小时。梅拉尼娅还邀请附近军事基地的儿童和学生来参与假日装饰品和工艺品布置。

美国第一家庭的圣诞卡被装裱并展出。卡上写着「圣诞快乐,新年快乐」,上有总统川普、第一夫人梅拉尼娅和他们11岁儿子巴伦的签名。

白宫国宴厅内放置一座传统的姜饼屋,展示白宫南部,并展示第一夫人标志性圣诞花环。

瓷器屋内展示一个家庭圣诞晚餐桌,桌上摆放里根总统时代的瓷器。图书馆放置富兰克林·罗斯福总统的1866年版「圣诞颂歌」。

白宫东翼以一棵挂满爱国丝带和金星装饰的圣诞树,向服务于国家和人民的服役人员致敬。蓝厅的官方白宫圣诞树是一棵8英尺(约5.5米)高的枞树,上面装饰着各个州和领地的印章。

据报道,周日晚间,她从佛州棕榈滩海湖山庄回来后做了最后的检查。11月27日(周一),第一夫人办公室对记者开放参观。圣诞节庆祝活动于周一晚开始,第一场活动是为志愿装饰者举办的一个派对,梅拉尼娅在白宫招待了孩子们。

整个12月份,白宫将有100次开放活动和许多招待会。超过25,000名参观者来到白宫。白宫厨房已经准备就绪:共烤制了31,000个饼乾,其中包括15,000个糖饼乾。




第一夫人驻足观看三位芭蕾舞演员的优雅舞姿。



梅拉尼娅与一群小孩子一起制作圣诞节花环。

视频显示,当身穿白色简约裙衣的梅拉尼娅穿过大厅时,三位芭蕾舞演员正优雅起舞,第一夫人驻足观看后,走去与一群小孩子一起制作花环。一名小男孩说:「她(梅拉尼娅)很美丽,就像天使一样!」

美国的正气正在迅速回升

美国读者在视频下一面倒的赞叹,偶尔有一个坏种儿贴恶意帖子,马上被斥骂是「黑心肠的魔鬼」。由此可见,美国的正气在正副总统及其夫人的引领下正迅速回升。

下面是美国网民对视频反馈的中文译文:

*我觉得这将是罗纳德·里根(Ronald Reagan)当总统以来最好的圣诞节。

*梅拉尼娅·川普使美国再次变得美好!

*你真是第一夫人,你像变魔术一样,把白宫装扮的如此美丽。

*一个真正的第一夫人是坚持传统的,最漂亮的第一夫人(注:赞美的是她的内心)!

*美国是如此的自豪!

*再次在白宫有一个真正的女主人,是不是很美妙?从过去奥巴马的八年到目前这样一个令人耳目一新的新局面,这是一个美好的享受。没有人会怀疑梅拉尼亚的优雅、女性、诚实、关怀、真实。没有人怀疑她喜欢美国,在做出决定时她考虑的是我们,而不是考虑纳税人付出的钱可以使自己能免费度过多少假期。多么新鲜的空气!!!!!!!!

*哇!!!他们做了一个传统的动作。

*令人惊叹的圣诞节装饰。

*白宫在今年的圣诞节看起来很可爱!我们的第一夫人和她所有的帮手都做了出色的工作!

*太美了!我爱耶稣诞生的圣诞场景。圣诞节就是这样,基督耶稣的诞生……谢谢你,梅拉尼娅,把耶稣基督带回白宫!(文/梁新)△



2017年11月27日,白宫视频展示,今年白宫的圣诞装饰品。今年白宫圣诞节装扮主题是「悠久传统」,每个房间都将包含美国的传统事物,反映出白宫200年的节日传统。


美国第一夫人梅拉尼娅11月27日邀请安德鲁联合基地的小学生和孩子们来参观白宫新揭幕的圣诞装饰品和假日手工艺品。

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: