几个托梦的新闻 现代人还真得看(图)
 
紫巍
 
2017-11-14
 



泰国一名妇人的女儿失踪5年,近日该妇人指出女儿向她托梦并透露自己已遭人杀害埋尸,
妇人于11月3日向当地警方报案并指出埋尸地点,果真在该地点发现装有白骨的黑色塑料袋。

【人民报消息】今天,搜集几个托梦的新闻给各位看看,这不是看个热闹就完事了,而是需要思索。

失踪女儿托梦告诉母亲自己现在哪里

最近,泰国有一个新闻,是失踪女儿托梦告诉母亲,自己已遭人杀害埋尸。于是母亲向警方报案,结果找到了女儿尸骨。

据泰国媒体报导,在泰国佛丕府(Phetcha Buri)一名妇人的女儿失踪5年,近日该妇人指出女儿向她托梦并透露自己已遭人杀害埋尸,妇人于今年11月3日向当地警方报案并指出埋尸地点,果真在该地点发现装有白骨的黑色塑料袋。

报导说,妇人表示,16岁女儿于2011年2月去曼谷,在朋友的熟人家中工作,且对方承诺会好好照顾她,并每周末会送她回家一次。在前两个月女儿都会打电话向母亲报平安,但在那年4月13日通话时,女儿说想回家,之后就再无音讯,妇人听到后要友人赶紧帮忙联系雇主,却一直联系不上且报警也无进展。

直至2017年10月中旬,女儿向妇人托梦说遭雇主虐杀致死,还被埋在雇主母亲佛丕住家的棕榈树附近,并告诉她埋尸地点,妇人便赶紧前往警局报案。

警方到场后,于妇人指出的地点向下挖了约一公尺,果真发现装有尸骨的黑色塑料袋。随后,当地警方已循线逮捕3名嫌犯,现正进行详细调查中。

我哥哥看见过世爸爸在那边过的不错

其实,托梦并不是什么不可理解的事情,很多人都有过这种经历。

1998年,我爸爸突然去世,妈妈整天哭哭啼啼。有一天晚上妈妈在梦里看到我爸爸回家来,并嘱咐她如何解决一些问题。妈妈平时很信这些的,就对我哥哥说:「不知你爸爸在那边怎么样了?」过了些日子,我哥哥梦见父亲告诉他说:「我在这里找到工作了,老板对我挺好。」

哥哥赶快告诉妈妈,妈知道后才不那么悲痛了。

一位网友讲的四个托梦的事

一位叫「郁金香」的网友曾讲过四个托梦的事,两个是她自己家的事。另外两个是她街坊邻居的事。据说在当地曾经轰动了一时。

第一个是她爸爸小时候的故事,她写道:我爸爸小时候得了一场怪病,不吃不喝,精神蔫蔫的,检查也查不出毛病来。奶奶可慌了,怕这个儿子夭折了。天天抱着,有时候还会暗自落泪。那一天,奶奶抱着我年幼的爸爸,心里念叨:「菩萨啊,您告诉我,我儿子这是怎么了,是我们家哪里风水不对吗?」奶奶说完就坐在炕上睡着了,梦中来了一个神仙对奶奶说:「你家里的猪圈底下有一个臭水坑,妳把它挖开,把水排掉,填满了,妳儿子的病就好了。」

那时候的人都对菩萨神仙很信很虔诚,发出的旨意肯定照办。因为爷爷常年不在家,奶奶就在村子里找了些人把猪圈翻开,果然有个臭水坑,排净水,再用土填平了。也真奇了,爸爸的病居然好了。

这位网友说,这个故事是小时候奶奶讲给她的。她还讲了一个奶奶托梦的故事。她写道:奶奶重病临终前就想喝小米粥,但是到处买不到,爸爸就在王叔叔家借了些小米,奶奶可爱喝了。

不久奶奶去世了,因为家里有好多好多扎的纸花圈什么的,就有很多人来看。王叔叔那两天出去办事,并不知道奶奶去世。回来的路上,他遇到刘阿姨,阿姨问他:「你咋不在家看那个老太太的发殡仪式呢?」王叔叔吃惊的说:「原来老太太去世了,难怪我昨晚梦到她穿着一身黄衣服来了,跟我告辞说她要走了,还谢谢我送她的小米。」

「郁金香」讲的第三个故事是邻居曲爷爷托梦的事。她写道:曲爷爷突然得了脑溢血,去世了。办完丧事,他儿子想起家里的土豆种子是老爸放着的,现在爸爸不在了,种子找不到了,非常发愁。结果晚上睡觉就做了一个梦,他爸爸告诉他,「土豆种子在院子里门的西面,挖了一个坑,埋在那里呢,上面还盖了一层干草,你自己去找吧。」儿子醒来后,觉得半信半疑的,想了想觉得还是去看看吧,结果就在那儿发现了。

「郁金香」讲的最后一个故事也是邻居托梦的事。她写道:赵叔叔有两个妹妹,大妹在中学当老师,小妹做生意。赵叔叔去世很早,两姐妹慢慢的也不常提起他。有一次大妹要参加教育部门对教师的考试,前一天晚上做了一个梦,梦中穿着一身制服的哥哥对她说:「大妹呀,明天的考试挺重要啊,妳一定要注意,考卷背面还有考题啊。」同时,他的小妹也做了同样的一个梦,他的哥哥也是穿着一身制服,对她说:「明天大妹考试,妳告诉她要做卷子背面的考题。」两个妹妹都觉得挺奇怪的。

第二天考试时,赵叔叔的大妹发现了一个很奇怪的现象,正面卷子的题没印满就印到背面了,因为有哥哥在梦中提醒,她把背面的题也做了,而很多参加考试的老师都没有想到背面还会有题,都没做。成绩公布时,自然大妹的分数是最高的。据说这次考试是故意这样做的,是对教师的选拔,目地是看看老师的认真程度如何!

这些「托梦」的故事实在太多了,有不少冤案就是根据「托梦」找到凶手的。这些当然用现代科学测定不出来,也解释不明白,但它却真实的存在于我们生活中间。

漏网凶手主动投案

台湾高雄市KTV歌厅2008年1月发生一起凶杀案。那天黄姓男子不满女友被陌生男子搭讪,找来朋友围殴该男子,连放在角落的烟灰桶也拿来打人,致使烟灰桶凹进去一大块。

报导说,混乱中被害男子被人拿刀刺中左胸心脏部位,当场毙命。被害人家属受不了失去亲人的痛苦,当场泪流满面,动手的8男1女通通被带回警局侦讯。

事后,警方逮捕涉案的8名嫌犯,依杀人罪送办,主嫌入狱服刑,还和同伙赔偿死者家属800万元。

这个案子已经结了,但没想到隔了6年,2014年11月,一名蔡姓男子,突然向警方自首,说他梦到被害人说,别人欠的已经还了800万,你欠我的何时还?!蔡姓男子吓的跑到派出所去自首,说自己也是打死被害人的凶手之一。

嫌犯供称,一连半个月每天晚上都梦到被害人,受不了巨大的心理压力,才会到警局自首。

高市前镇分局时任侦查队长陈明俊说:案件都过了6年,主嫌也都入监服刑,没想到还有在逃嫌犯到警局自首。承办的警察一开始也不敢相信,后来比对案情,又到监狱询问黄姓主嫌,确定这一名蔡姓嫌犯当时确实也在现场动手打人。

报导说,警察调查过后,情况属实,也将蔡姓男子以杀人罪移送法庭,请检察官并案处理。

台湾警方靠死者托梦侦破两年前焚尸案




男子梦到被害人对他说,别人欠的已经还了,你欠我的何时还?

台湾新店警方2003年1月30日无意间侦破一起两年前的桃园焚尸案。

据台湾媒体报导说,这起焚尸案发生在2001年2月,罪犯韦自君与死者蔡燕良原是好友,因怀疑蔡燕良私吞毒品,伙同6名友人用电击棒、木棍将蔡燕良活活打死,将蔡尸体载到桃园浇满汽油焚尸灭迹。

2003年初,新店警察局赖义芳队长到一个寺庙缉查其它案子,在寺里午休时,不料庙中师父说他背后跟着冤魂,似乎有事请托。而这名警察当时并不曾接触此案。当晚该警察回家睡觉时,就梦见一名男子自称蔡燕良,指称被人害死而心有不甘,拜托赖义芳抓出凶手,并说出一个叫韦自君的名字。

警察赖义芳在半信半疑下到桃园查证,果然有这样的一个刑案。警方立即循线找到韦自君,他除供认涉案外还供出王怀政、赖文忠等所有共犯。

托梦这种事情不止发生在台湾,在世界各地都有类似的报导,中国大陆这种事更多,只不过没有警方敢在媒体上透露罢了,偶尔电视上报导一个半个的,最后也一定要找个专家出来告诉观众:别相信这些!为什么要自己欺骗自己,还欺骗观众呢?因为中共政权的血债太多了。老百姓要相信恶有恶报,那中共的独裁就维持不下去了。(文/紫巍)△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: