连胜文为何持续遭遇大难(多图)
 
萧良量
 
2010-11-28
 
【人民报消息】1961年连战与在台赢得中国小姐选美竞赛的方瑀(现冠夫姓为连方瑀)结婚。婚后育有二子二女,长子连胜文,次子连胜武,长女连惠心,次女连咏心。

连战在北京其实没有面子


2008年4月连战去重庆受到薄熙来欢迎。
连家给媒体制造话题最多的是连战及其长子连胜文。国民党名誉主席连战目前制造话题最多的是亲中共,被台湾经济大佬们视为与北京疏通关系的最佳人选。前几个月,比亚迪董事长王传福对鸿海大老板郭台铭玩儿阴的,郭台铭请连战去北京搬救兵,但无功而返。中共高层当然不会因为替台湾富豪说话而得罪了自己人,除非正赶上内部权力绞杀,表面是给个面子,实际是借力使力。

2004年,连战、宋楚瑜搭档,与陈水扁、吕秀莲拼总统大选,结果以3万张票的微弱差距落败。连战要求重新查票,大闹了好一阵子,最后还是没当上总统。

按理来说,70多岁的连战儿女双全,名也有了、财也有了,还求什么?可是他非要到中共屋檐下去低低头。连战不但希望大儿子连胜文在国民政府当官二代,而且去北京也带上长子并介绍给中共高层。

中华民国总统蒋中正曾痛定思痛,对中共做出了三不原则,「不谈判;不接触;不妥协」。

台海两岸媒体均报导,国民党中央委员连胜文回台湾后也跟着父亲大赞中共,现国民党名誉主席连战自己鬼迷心窍不说,还把孩子也害了。

2008年连胜文助选时遭攻击


连胜文2008年助选时遭到殴打。
连胜文曾在2008年助选时,突然遭到一名男子攻击。该男子朝连胜文脸上挥拳,造成连胜文眼镜碎裂。

据悉,当时连胜文正在陪同林郁方扫街拜票,和选民一一握手,没想到,一名假装要和连胜文握手的男子,冷不防朝连胜文脸上挥拳,使得连胜文眼镜碎裂,脸部受伤,紧急送往西园医院治疗后无大碍。

这个男子为何要攻击连胜文而不是攻击候选人林郁方?这是个值得探讨的问题,但媒体没有进一步报导。好像也没有人能够说的清,反正伤害不大,也就不了了之了。

2009年连胜文得了肾脏肿瘤

连胜文的新闻,在未婚之前有一点花边,开始时他追求美女主播侯佩岑,但最终无果。后来在一次朋友聚会上,与现任妻子蔡依珊一见钟情。蔡依珊的父母是生意人,事业有成,她的姑姑是蒋经国的儿媳、蒋孝武的遗孀蔡惠媚。


连战的长孙连定捷。
对连胜文而言,蔡依珊是他走出低潮的救赎,他称她「幸运之星」、「美丽的力量」,因为,在此之前,他曾历经外婆过世、公司缩编失业、和女主播侯佩岑的恋情告吹,甚至还被封为「神猪」。当时连胜文的状态沉入到了低谷,甚至一度对未来产生了怀疑,不过在2005年的夏天,连胜文遇见了蔡依珊并对她一见钟情,连胜文形容当时的感觉是「暗沉的黑夜马上转为灿烂的星空」。但她的亲友却曾出于种种顾虑,一度不希望他俩继续交往,他费了好大一番的努力,才终于赢得蔡依珊的心。2007年1月22日在台北办婚宴,各界名流云集。婚后,连胜文对妻子宠爱有加,全台湾人都知道。后来他们有了第一个儿子连定捷,连战做了祖父。

连胜文接下悠游卡董事长之职后,全力打拼。他说,每天想的,都是如何提升业绩,每天下班累到话都讲不出来,还常失眠到天亮。实际上连家的钱再花几辈子也花不完。

去年12月23日因肾肿瘤,连胜文进行了手术切除。术后,他的外貌改变很多,不但人瘦了,一头黑发也变的斑白。

开刀前一刻,他开始害怕,拼命地想要记住老婆、儿子的容貌;顺利完成手术后,看到心爱的蔡依珊在照顾他,连胜文回想起结婚时承诺要照顾妻子,他告诉自己:怎能在这种时候因病倒下,而且世界上没有任何一个工作,是值得你用命去换的。于是他辞去了工作。

他说,「未来,我只想为所有爱我的、我爱的人,健康快乐的活着」。这个「所有爱我的、我爱的人」里一定包括他的父亲连战──一个自以为爱他,其实在无意中害他的人。

2010年连战儿子遭中共枪击


连战去美国留学前与
母亲赵兰坤合影。
1936年8月27日出生于陕西省西安市的连战,籍贯台湾台南市,祖籍闽南漳州龙溪县。

连战为家中独生子。祖父连横是知名历史学者,著作为《台湾通史》。其父连震东是国民党要员、中华民国政府官员,1931年从日本回到中国后就进入国民政府工作,1932年随国民党元老张继赴西安参与西京筹备委员会工作。1946年代表国民政府前往台湾接受日本投降,后曾任内政部部长、国民党中常委(中央委员会常务委员)、总统府国策顾问、首任台北县县长等职。连战之母赵兰坤出身沈阳名门,北平市燕京大学毕业。

在连战出生前两个月,祖父连横在上海病逝,死前给未出生的孩子取名「连战」,寓有自强不息的意义之外,还有克敌致胜、光复故国、重整家园的希望。

今年74岁的连战不但没遵家训继续与邪恶作战,反而主动去拥抱撒旦教中共,既愧对祖宗,更违反古训,因此自己不做好事,再一次殃及长子。

11月26日晚,连胜文参加新北市议员候选人陈鸿源造势活动时,刚上台还未开口,就遭到中共买凶「行刑式」枪击。当地的黑道分子林正伟把一米九十高的连胜文的头部按下,朝他左脸开了两枪,其中一颗子弹从其左脸射入,从右太阳穴射出,造成颜面颅骨骨折和贯穿伤。所幸无生命危险。而另一颗子弹殃及到台下一名29岁年轻人头部,急救后仍不治身亡。

黑社会份子林正伟被捕后,称不认识连胜文,是找错了人,是「误击」。连胜文透过助理对外表示,当晚林正伟冲到他面前,对他大骂「三字经」并喊出他的名字,所以不可能是误会。连胜文的好友兼特助徐弘庭说,当时他本人也在场,可以证实这一点。

2004年,中共在选举前一天买凶枪击阿扁,致使民调一直落后的阿扁以微弱多数票当选总统。中共从失败中琢磨出了道道儿,2010年台湾的五都选举时,为了保证台北市依然掌握在与中共「双赢」的国民党手中,中共收买台湾黑社会,枪击连战的儿子、国民党中常委连胜文,以此赢得同情票源。果然,国民党台北市长候选人郝龙斌大赢对手苏贞昌,连胜文中枪帮了郝龙斌很大的忙,也间接帮了中共很大的忙。国民党守住了台北市、台中市和新北市,中共达到了目地。

连战必须让祸源彻底去根


连战提到儿子被枪击,悲从中来。
26日晚间,连战出席郝龙斌选前之夜活动,提到儿子连胜文被枪击,不禁悲从中来。连战探视完长子后立即前往郝龙斌造势会场,希望大家能替连胜文祈福。

大家当然会为刚刚做过肾肿瘤手术、又遭到枪击的连胜文祈福。但是,祸源不彻底去根,大灾大难还会以其它形式再来。

连战出身书香门第和官宦家庭,撒旦教马克思子孙中共非法建政时,他已经去了台湾。现年74岁的连战不是大陆的90后,在台湾应该知道「祖上有德庇荫子女、祖上无德殃及后代」的中华民族古训。

今年5月6日连胜文请辞悠游卡公司董事长职务,6月24日,连胜文有了第二个儿子,名字是连战起的,叫「连安捷」,大儿子连定捷已经两岁。从这两个孙孙的名字来看,连战希望家庭「安定」,尽有好事传来。连胜文本人也无意再争取国民党中常委连任,他打算日后将更多的时间投入家庭生活,与蔡依珊一起照顾二个宝贝儿子。但他爸爸到现在还与中共不离不弃……

那么,如果连战真的爱家庭爱儿子超过爱名利爱撒旦教中共,真的希望儿媳不失去丈夫,孙孙不失去爸爸,不希望长子恩爱夫妻遭遇家破人亡,那么连战就应该知道今后怎么做。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: