高智晟回家 当局高度紧张
 
2006-12-26
 
【人民报消息】中国著名维权律高智晟于12月22日圣诞节前夕,遭中共秘密判刑三年缓刑五年,剥夺政治权利1年。高智晟律师当天晚上已经回到北京家中,但至今无法与外界有任何联系。
  
据大纪元记者王珍报导,对于中共当局最后以“缓刑”之名放高律师回家,外界普遍认为,这是中国民间正义力量不懈抗议抗争的结果,是国际社会不断对中共施加压力的结果。同时,中共对高智晟律师的审判是完全非法,整个诉讼过程也是完全违法。
  
据悉,高智晟律师回家后,当局高度紧张,千方百计防止维权人士和民众拜访高律师。据自由亚洲电台12月26日消息,北京维权人士胡佳引述可靠消息来源说,高智晟受到更严密的看守:“我通过一些渠道了解,那边很紧张,人和车都有所增加,根本看不到高智晟家的任何动静。这的确是空前的封锁,他在里面所有情况都成为国家机密……”

胡佳:中共目地是封嘴
  
自高律师被捕后,胡佳在被监视居住的情况下,一直坚持向外界传递有关高律师及家人被隔离的信息。
  
胡佳对这一判决结果感到“喜忧参半”,忧的是高智晟无辜获罪,喜的是高智晟可以回家与妻儿团聚。他说,当局以“颠覆国家政权”起诉高智晟,是为全面打击维权活动,“杀一儆千”。
  
胡佳说,话语权是高智晟最有杀伤力的武器,法院判高智晟缓刑五年,就是要他封嘴,“与其把他关在牢里,引起国际谴责,不如把他封杀在家中”。

非法、不公的审判
  
美国国务院高级官员表示,美国将继续关注中共当局处理高律师一案的严重不法性,特别是高律师的家人和他的律师均未被通知开庭时间,开庭时也未准到场。
  
国际特赦组织官员表示,“即使北京当局没有直接送高智晟律师进监狱,但是这仍旧是一场不公的审判。对中国律师和维权人士们施加不公审判然后判刑,是中共当局一贯的的模式,高智晟律师是这种模式的最新案例。我们呼吁中共当局无条件立即释放高律师,并且停止对高律师与他的家人的迫害。”

大纪元谴责中共因言定罪
  
中共官方媒体新华社发布的消息中提到,高智晟律师被判刑主要原因,是他“撰写并在《大纪元》等互联网站上发表“高智晟三致胡锦涛、温家宝公开信”、“这个政权从来没有停止过杀人”等九篇文章……先后十次接受境外媒体《自由亚洲》《希望之声》等电台的采访,其中有‘颠覆国家政权’的内容。”
  
大纪元新闻集团12月22日发表声明,强烈谴责中共的政治流氓行径。声明指出,高律师的文章主要涉及到中共一直在国际上回避的最大禁区,就是对法轮功的迫害。这是“正义人士因言获罪的又一个典型案例。”
  
“中共判决高智晟事件再次表明,中共从来就没有法律公正可言,法律只不过是它用来镇压好人的工具,这是其一贯的做法,其邪恶本性昭然若揭。”
  
大纪元将继续报导中国大陆的真实情况,关注高智晟案子,直到他和家人获得真正的自由。


新唐人全球华人新年晚会精彩简介
新唐人全球华人新年晚会演出精选及全球各城市售票
新唐人2007年全球华人新年晚会纽约场售票
各国文字介绍并购买2007年全球华人新年晚会票

 
分享:
 
文章二维码: