首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
1011121314
 
 
 

1. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

2. 内幕!江泽民当总书记时最怕的就是这类图片(图)  (47111次)

3. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

4. 敢当众向江撒娇的女人 国庆公然向胡锦涛撒泼(多图)  (41121次)

5. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

7. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

8. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

9. 胡锦涛,你应该知道这个关于她没有被强奸的奇闻(图)  (32259次)

10. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

11. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

12. 吴邦国帮衬打垮中共 人大炮弹横飞高呼党滚蛋(多图)  (29892次)

13. 惊人的聪明!看过照片,您不会忘记这位小姑娘(多图)  (29159次)

14. 是胡涮了民主党派人士 还是国家主席又遭涮?(多图)  (27056次)

15. 一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)  (26544次)

16. 朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃  (25874次)

17. 公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)  (25545次)

18. 给四大银行断奶! 陈良宇哭爹喊娘 温家宝置若罔闻(图)  (23570次)

19. 总书记只是传声器!胡锦涛发言稿曾庆红拍板敲定(多图)  (23443次)

20. 胡锦涛总书记在印尼和阿富汗面前发出刺耳噪音(多图)  (22889次)

 
 

 
 
2004年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
北京封锁中俄边界谈判消息 国内外强烈指责
 
【人民报消息】(美国之音记者齐之丰10月15日报导) 中国官方新闻媒介报道说,中俄边界走向已全部确定,为中俄战略协作伙伴关系稳定发展创造更加良好的条件。与此同时,中国当局对中国公众封锁中俄边界谈判的消息受到批评。

中国官方新闻媒介报道说,中国国家主席胡锦涛跟到访的俄罗斯总统普京本星期宣布,中俄边界走向已全部确定,为中俄战略协作伙伴关系长期、健康、稳定发展创造了更加良好的条件。

在过去的十多年里,中国一直跟俄罗斯进行着边界谈判,但有关谈判内容对中国公众一直严加保密。观察人士注意到,中国政府这次宣布中俄边界走向已全部确定,但是官方的新华社和人民日报并没有在报道中说明“中俄国界东段的补充协定”所涉及的具体地点。许多中国国人报怨说,在双方的谈判中,中方让步太多。

历史上的俄罗斯帝国在18世纪、19世纪曾经从中国清王朝那里夺取了大片领土。苏联领导人列宁一度表示,要把俄罗斯帝国从中国夺取的土地归还中国,但是,列宁的这一表示后来没有了下文。俄罗斯跟中国的领土争端和边界划分一直是中国公众非常关心的敏感问题。

*把“中俄边界”列为过滤词*

在中国和俄罗斯进行边界谈判期间,中国国内外有许多批评者强烈指责北京政府在涉及重大国家利益的中俄边界谈判问题上黑箱作业,不允许中国公众过问和讨论。在互联网成为中国公众 发表言论的重要场所之后,中国官方控制的互联网系统也把“中俄边界”列为过滤词,使有关内容的贴子无法上网。

在中国当局宣布中俄确定边界走向的消息之后,有一位中国网民在官方的强国论坛网站发表评论说,“这是以条约的形式确立了北熊的侵害是合法的了。”来源于西方国家的“北熊”或“北极熊”的说法,是许多中国人称呼俄罗斯的外号。

另一位网民在强国论坛网站上则表示,中国当局“总是鼓动(中国)人民要反美,其实,真正侵害中国的反而是那个北熊。”到目前为止,中国当局一直没有对公众说明,为什么中国公众不能过问和讨论中俄边界谈判。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/15/32858.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北京封锁中俄边界谈判消息 国内外强烈指责
 
 
中国5年粮食减产一千亿斤 总产已低于最低警戒线
 
 
资深传媒人士:胡锦涛与人民的期待距离尚远
 
 
被恶梦缠绕的孩子们 (多图)
 
 
普京用石油卡中国脖子 江卖国条约被中共坐实(多图)
 
 
中共互联网监控迫害系统首批责任人及单位名单爆光
 
 
台湾国防部下令两岸冲突时不准开第一枪
 
 
福州百人感染登革热 95年捐血者染爱滋进入发病高峰
 
 
 
别小看这个故事
 
 
一个对江泽民和中共都不利的消息(多图)
 
 
李肇星大丢中共老脸 胡锦涛恐怕不会高兴
 
 
美通过针对中国的最新决议 北京沉默 (多图)
 
 
「灰色童谣」侵袭大陆校园
 
 
赢得纽约人心 意义非同凡响 (图)
 
 
港府强制推销「歌起旗升」片洗脑遭批
 
 
王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)
 
 
 
 
总书记只是传声器!胡锦涛发言稿曾庆红拍板敲定(多图)
 
 
历史解密:江青被捕的那一天 (图)
 
 
江泽民是江上青的仇敌(图)
 
 
一个梦找到了落到60米深的悬崖底部的少女(图)
 
 
中央不糊涂!为何四大国有银行最无竞争力(多图)
 
 
北京律师高智晟的震惊 (图)
 
 
李肇星答记者问大爆中共嘴脸及现国家形象
 
 
美国万圣节引来对灵异现象的关注
 
 
中国政府必须履行保护儿童权利义务 停止侵犯儿童基本权利的行为
 
 
一条对曾庆红们如晴天霹雳的新闻(图)
 
 
本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)
 
 
老江,李肇星昨日记者会恰似你的温柔(多图)
 
 
中共还玩儿稀的!持韩国护照的“赵燕”已赖在天津(图)
 
 
科学家惊人宇宙新论:银河系将成孤魂野鬼 宇宙可能大崩裂 (图)
 
 
印尼宣布法轮功为国家全民体育运动 (多图)
 
 
黑龙江高层大地震 中共企图起死回生
 
 
 
 
苹果日报:丁子霖斥法国总统助纣为虐
 
 
吉林李淑花遭中共暴力灭口 (图)
 
 
江泽民被轰回上海(图)
 
 
树死人出了大漏洞!新华网句句协助控诉中共(多图)
 
 
北京汉联合国广场连续绝食12天 (图)
 
 
新鲜!陈至立今天在新华网上讲“品德”
 
 
香港人士评胡锦涛谈六四
 
 
明天?! 哭吧!
 
 
「追查国际」关于黄新案的调查报告
 
 
巨大的利益使希拉克迷失 法媒体炮轰(图)
 
 
黑龙江省人事大变动 五位副省级干部下台
 
 
萨达姆拿活人做生化试验
 
 
一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)
 
 
菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)
 
 
我姐姐说要赌一把!看法轮功赢还是专家赢 (多图)
 
 
公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)
 
 
 
要看这篇新闻 舌根下先垫一颗硝酸甘油(多图)
 
 
「螳臂挡车」──崇祯的悲剧
 
 
英国金融时报:中国需要人权而非欧洲武器(图)
 
 
四川梅弯村神秘「百慕大」──「 太玄!」 (图)
 
 
对“狗狗”(Google)的一点忠告
 
 
中共领导下的中国特色──「四面埋伏」
 
 
中国的大屠杀
 
 
京华时报真的没写啥 罗干周永康鼻子歪了(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved