美国最伟大的总统里根讲的段子(图/视频)
 
肖辛
 
2013-12-17
 



时任美国总统里根和苏联党总书记戈尔巴乔夫在一起。

【人民报消息】(人民报记者肖辛报导)中国人最熟悉里根总统的那句话:「推倒这堵墙!」两年后苏联解体。看了里根总统说此话的艰难后,一位中国网民说:「中国共产党是国家的敌人、人们的敌人!下一个里根在哪里?中国人民需要您!!!」另一位中国网友说:「伟大的雷根总统,愿您在天堂继续正义,眷顾中国大陆走向民主,铲除共匪这最后的老窟!」

里根几十年前讲过的这些段子,是对美国人讲的,这决不是让美国人笑一笑就完了,而是告诉他们:共产党统治下的人民是痛苦的,共产党、共产主义是邪恶的,必须终结。

为供网友转载,人民报网站编辑把视频里的段子形成文字。下面是视频文字稿:

一、我一直在收集苏联人自己讲的段子,这些段子说明他们极富幽默感,也显出他们对本国体制愤世嫉俗的态度,比尔刚才听过一遍,在车上,但我没给戈尔巴乔夫讲过。

话说在苏联买车,要等十年才能到货,而只有七分之一的苏联家庭拥有汽车。要等十年之久啊,而且买车时要经过麻烦的手续,然后你还得提前付款,有个哥们儿遇到这样的事情,这是他们苏联人自己讲的段子啊,这哥们儿去交了购车款,售车处负责人对他说:行了,十年后来取车吧。

他说:上午取还是下午取啊?柜台后面的负责人说:要等十年啊,上午下午有啥区别吗?他说:那个……修水管的会在(十年后同一天)当天上午来。

二、底下听众使劲鼓掌,里根说:我就想……哦,盛情难却啊,我本该说到这就结束,但是……哦,好吧,鉴于我刚说过的一大堆内容……,不知大家是否了解,我有了个新爱好,我在收集段子,我能证明这些都是苏联人说的段子,是他们自己编出来的,在苏联人民当中流传,这显示出苏联人极强的幽默感。以及对自己国家吐槽的态度。

其中的一个段子,我下面要说的段子,我曾给戈尔巴乔夫总书记讲过,而且他笑了。是说一个美国人和一个俄国人争论谁的国家好,美国人说:你瞧,在我们国家,我可以直接走进椭圆形办公室,我可以敲着总统的桌子,对他说:总统先生,我不喜欢你的治国方式。俄国人说:这我也能啊。美国人说:你也可以?他说:是啊,我可以走进克里姆林宫,走到总书记办公室,敲着桌子对他说:总书记先生,我不喜欢里根总统的治国方式!

三、那啥,苏联拥有汽车的家庭不足七分之一,绝大多数汽车都是给官老爷开的,政府给他们配公车,配司机啥的。某天,警察局接到命令,遇到任何人超速……无论是任何人都要开罚单。

戈尔巴乔夫从他的乡间大宅的别墅出来,回克里姆林宫有点来不及了,豪车和司机在外面等着他,他让司机坐后排,他来开车,然后一路狂飙,从两名摩托骑警身边经过。一名警察去追他的车,而这警察很快就回来了,同伴问:给他开罚单了吗?他说:没开……

「啥?」同伴惊讶的问:「为啥没开啊?」

「哦,」他说:「这人身份太牛逼了。」

「那个,」同伴说:「上面说逮到谁都开罚单啊。无论是谁都得罚啊。」

「哦,」他说:「不行、不行,这人……我真不能罚。」

同伴问:「这人是谁啊?」

他说:「我没认出来。但他的司机是戈尔巴乔夫!」

四、最近听到另一个段子是说某男子夜里走走莫斯科的大街上,苏联士兵喊他站住,他要逃跑,士兵给了他一枪。另一个人说:「你干嘛这样做啊?」「那个,」他说:「宵禁啊。」「呃,」另一个人说:「宵禁时间还没到呢。」他说:「我知道,这人是我朋友,我知道他住哪儿,宵禁之前他肯定到不了家。」

五、听说有个哥们儿跑到克格勃去报告他丢了鹦鹉,克格勃问他干嘛来烦他们,干嘛不去报告给当地警察局。他回答说:「那个,我只是想让你们知道,我不赞同鹦鹉所说的任何内容。」

六、这让我想起一个段子,啥事都能让我想起段子,段子说的是三条狗:一条美国狗,一条波兰狗和一条俄国狗,它们去串门,美国狗给它们讲在自己国家的经验,它说:知道吗,你要叫!叫得够久就会有人来喂你肉吃了。然后波兰狗问:「肉」是啥东西?俄国狗问:「叫」是啥东西?

七、我得打断一下,要给你们讲讲,我遇到的一位……我不点名,不想让他尴尬。出访时遇到的一位国家领导人,他在路上给我讲了这个段子,说有两个苏联哥们儿走在街上,其中一个问:咱已经彻底实现共产主义了吗?这就是了吗?现在这就是共产主义的完全实现吗?另一个哥们儿回答:噢,没啊!实现之后要比现在惨多了! △


 
分享:
 
文章二维码: