簡體 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
 
 
 
 

 
 
2010年11月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
三叔經歷的陰間故事
 
【人民報消息】三叔現在是佳木斯市鐵路局退休工人,他曾經說起自己切身經歷過的一個真實故事。
  
那是一九四二年春天,三叔二十多歲的時候,有一天,突然發燒病倒了,一連昏迷了二十多天,不醒人事,奄奄一息,家人都為他準備了後事。可是有一天早上,他突然醒了過來。大家都很高興,顧不上多問,就趕緊給他餵水和米粥,沒過幾天就完全康復了。有一天我爸就對他說:「你昏迷那幾天,咱家的租房戶老潘死了!」 三叔說:「我早知道。」我爸心裡納悶兒呀,就問他是怎麼知道的?他說:「傳老潘的時候我也去了。」「你是怎麼去的?」他看我爸追問就不說了。可我爸總覺得是回事兒,就不斷地追問他,最後他拗不過我爸,終於說了實話——
  
「在我得病的那天晚上,我就被兩個陰差帶到了冥府的一個地方,房間不太大,有一張桌子,桌旁坐著一個差官,桌子上放著一本大帳(生死簿),牆上掛滿了名片大小的標簽兒,全是翻扣著的,好像是陰間的戶口管理部門。來來往往的陰差把帶來的人送到這裏登記,然後又被帶走了。忙了好一陣子,屋裡只剩下我了。那差官就說:'去吧,帶他去看看。』說完兩個陰差就把我領到了一條冥路的旁邊,在草稞裡蹲下,告訴我往前看但不准說話。
  
我順他手指的方向一看,嚇了一大跳。原來在離我們不遠的地方,趴著兩條象小牛犢似的大狗。不一會兒,前邊來了一個人,高大魁梧,濃眉大眼、絡腮鬍子,相貌猙獰,臉上還有一個刀疤。他哼著小曲,大搖大擺地走了過來。兩條大狗突然一躍而起,把他撲倒,不停地撕咬。那人慘叫著、翻滾著,把我嚇得閉上眼睛。不一會兒,那人不叫也不動了,兩條狗把他吃了,吃完便把骨頭叼到兩邊不遠的地方,那裏白花花的人骨頭堆了很高。
  
那兩條狗回來,把地上的血舔乾淨了,又趴在那裏。一會兒又走過來一個人,面目慈善,衣著樸實,手裡拿著念珠。這時我的心都提到嗓子眼兒了,渾身顫抖,睜大眼睛看著。只見那人越走越近,到了近前,那兩隻大狗卻紋絲不動,像睡著了似的。我琢磨狗一定是吃飽了。過了一會兒,又走來一人,這人很胖,全身油黑透亮,身上還粘有肉渣子。我靜靜的看著,當那人走到近前時,那兩條狗又突然躍起,把那人扯倒撕咬起來……
  
這時陰差問:'看見沒有?』'看見了。』接著就把我帶走了。一會兒就覺得有一股腥臊臭味撲鼻而來,走近一看,原來這裏有一個很大很大的血水糞尿池。朦朧之中,看見裡邊有很多人,男女老少,人頭沉浮,兩手掙扎,只要一張嘴,血水糞尿就灌進嘴裡。這時獄卒看見了我,便指著裡邊的人說:'這些人都是在世間為盜為娼,拐賣人口,騙人錢財,貪污強搶,綁架勒索和開設淫穢場所等。你是幹什麼的?』我不敢吱聲,怕他把我也推進去。
  
這時陰差又問我'看見沒有』,我趕緊說'看見了』。說完我們就離開了那裏。又來到了一個地方,只見前邊成排的人被扒光衣服綁在柱子上,地上長滿了血紅色的草。我們來到一個又白又胖、肚子很大的被綁著的人跟前,一個頭上長著三個尖、呲牙裂嘴的厲鬼,拿著一把尖刀站在那裏,他看到我們來,便用刀拍了拍那人的肚子說:'他的腸胃實在是太不乾淨了。』說完將刀插入他的腹內,往下一拉,整個肚皮被豁開了,腸肚隨之流出,滿地鮮紅腥臭。旁邊有幾匹黑狗互相搶食。那人腸肚雖出,但上邊連著心,還沒脫離身體,被狗爭搶牽拽,痛苦難當,那人慘叫著昏死過去。場面慘不忍睹,嚇得我閉上了眼睛。陰差問我:'看見了吧,你不是不信因果報應,想當鬍子(土匪)嗎?』我趕緊說:'看見了,我不敢當鬍子了!』
  
說完我們又去了另一個地方,一片淒慘苦叫,只見牛頭馬麵人正在用鐵勾將一個人嘴撬開,再將舌頭鉤出來,用尖刀將舌頭割斷,鮮血立即染紅了前胸。即便這樣,鬼使還不罷休,再用鐵鉆將其兩腮穿透,用鐵絲栓在柱子上,十分慘烈。見此情景,陰差說道:'不信忠言,毀謗佛法,難逃陰法制裁,罪有應得,自作自受。』
  
後來我們又去了一些地方,有挖眼睛的、下油鍋的、挖心的、五車分身的、開水澆手的、鋼針刺嘴的、饑餓的、炮烙的、還有抽煙者要鉆過的四十裡煙火洞……
  
最後又把我帶回原來的地方,一進門,那差官就問:'看完了?』'嗯。』說完他又指著牆上一個被翻過來的標簽,對兩個陰差說:'去把這個人帶過來,讓他也跟著去。』
  
於是我和兩個陰差走了好一會兒,來到一家大門口。我一看這不是我們家嗎?難道是我爹壽限到了?我們就進了院子,兩個陰差直奔下屋去了。下屋是我們家的租房戶老潘。我隨著倆陰差也進了屋,進屋後找個旮旯躲了起來。只見老潘躺在炕上,屋裡不少人,他老伴坐在旁邊。過了一會兒,那些人都去睡了,只剩下他老伴還坐在那裏;又過了一會,她也打瞌睡了。這時,一個陰差輕手輕腳地走到老潘身邊,從懷裡掏出一個小鏡子(勾魂鏡),對著老潘的身體一晃,就揣在懷裡了。又把手伸到老潘的頭下,用力搬了搬說:'起來,起來下地。』老潘就起來了,下地後只穿上一隻鞋,脖子上就被套上了鎖鏈,拽到了一邊兒。老潘看見我,似乎想和我說話,我就躲著他。
  
這時老潘的老伴醒了,連聲喊著:'老潘、老潘!』睡覺的人都被驚醒了,一看人不行了,就把他擡下去了。這時人們就忙開了,有燒紙的、有指明路的。不一會兒,陰差牽著老潘拉著我,到紙灰旁抓了一把就走了(冥幣)。當走到院子的時候,老潘的老伴大哭起來。這時老潘就想回去,兩個陰差一個拽一個用槍把打,就這樣強行把老潘帶走了。不久又來到原來那個屋子,差官說:'把他送去吧。』從旁邊又過來兩個陰差把老潘帶走了。這時我才看清楚牆上被翻過來的標簽兒寫著老潘的名字。
  
兩個陰差問:'他怎麼辦?』差官遲疑地說:'看看他還有多長時間的陽壽?』另一個拿過大帳(生死簿)翻了半天,說還早著呢。這時我說:'我們全家人都吃素修煉,回去我也吃素修煉。』差官笑了,說:'你想修煉?人有三個籍冊:「原籍」在佛國,為生命的總源,「寄籍」在凡間,「分籍」在此處。人間並非世人故居,所以在世應修道學佛,以返回佛國故鄉!』這時看帳的人說:'讓回去吧!萬一他要修成個善人呢?』差官說:'可以把你送回去,但你回去後不准泄密。』我忙說'是!』就這樣,兩個陰差就把我送回來了。
  
到家時我媳婦剛做好早飯,我進了屋,一看炕上還躺個男人,心裡就很生氣:'好啊,我剛出門幾天,你就招一個野男人!』我想看看他到底是誰,就拽著媳婦的衣角上了炕,剛想看,只覺得忽悠一下就甦醒了,原來是我自己躺在炕上!咳,人生在世,為了生活,難免會做一些錯事、壞事,想要死後免受地獄之苦,就只有念佛修行哪!」
  
三叔把這段經歷講完後不久,一天早上,突然就不會說話了。家人莫名其妙,不知他又得了什麼病,為他四處求醫總也治不好。又過了三個多月,一天早上,他突然會說話了。我爸問他這又是為什麼,三叔說:「還不是因為你,人家不讓我說,你非得問,結果他們又把我抓去了,受到了嚴厲的呵斥,說我泄露了天機,罰我三個月不會說話。」‍

三叔後來對我們說:「為什麼讓我親眼看這些事呢?因為咱們家祖輩好幾代人持戒念佛,積德行善,修行很好;只有我心狠手黑,當時什麼也不信,所以神靈就讓我看看究竟有沒有六道輪回,有沒有因果報應。看來,佛祖聖賢沒有半句假話啊,修佛的人有福了!」

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/11/29/53665b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
三叔經歷的陰間故事
 
 
《江澤民其人》廿二: 四面楚歌出偽傳(圖)
 
 
中南海高叫「穩價」 中國物價頂風漲(圖)
 
 
清華「永遠的校長」當年的選擇(圖)
 
 
清史傳奇 從溺死鬼到大富翁(圖)
 
 
連勝文為何持續遭遇大難(多圖)
 
 
黃海軍演劍指中共 美韓不陪北京玩了(圖)
 
 
小笑話:李長春進政治局常委會的秘訣
 
 
 
中共「中華情」多倫多慘遭滑鐵盧
 
 
當今誰是亂世英雄?
 
 
《江澤民其人》廿一:全球起訴風雲激蕩(圖)
 
 
此消息均以新華網的報導為準(圖)
 
 
槍擊連戰兒子 臺黑道替中共消災(圖)
 
 
馬市長撿瓶賣錢被起訴 周鄉長笑看老婦長跪(圖)
 
 
5都藍3綠2 綠總票數勝藍
 
 
開啟歷史新篇章 讚《九評》發表六周年(圖)
 
 
 
 
蘇共高官豪華別墅 曾驚呆葉利欽
 
 
《江澤民其人》二十:躲非典四處流竄(圖)
 
 
變天了!(圖)
 
 
寸了!今年西方感恩節和「蛋炒飯」節同一天(圖)
 
 
震驚的歷史 沉痛的國難
 
 
起身炮 金正日要走了(圖)
 
 
亞運金牌的意義在哪裏?
 
 
「立波自宮」失去的不止是「腔調」(圖)
 
 
感恩節的疑問
 
 
延坪島事件 美國驚醒了嗎?
 
 
反共《星火》讓時代多了一抹曙光(圖)
 
 
《聖母頌》中 上海演奏出生命的尊嚴(圖)
 
 
北韓炮擊南韓 美航母戰斗群駛向黃海(圖)
 
 
《江澤民其人》十九:流年不利成被告(圖)
 
 
內幕!南韓被炸的真實原因
 
 
折騰吧!這終於上了新華網頭條(圖)
 
 
 
 
上海大火 韓正何不引咎辭職?(圖)
 
 
《江澤民其人》十八:寡人好色妻妾成群(圖)
 
 
血與火打造的是誰的「天堂」
 
 
一位上海大火幸存者的自白
 
 
一碗水端平!毛澤東嫂子是革命專嫁戶(多圖)
 
 
跑不贏CPI 大陸「X奴」流行(圖)
 
 
北韓窮兵黷武 100多發炮彈狂炸南韓(多圖/視頻)
 
 
哪是最新研究!看看人類早有的這些預見能力(多圖)
 
 
《江澤民其人》十七:三個代表自吹自擂(圖)
 
 
辛灝年: 誰孕育了辛亥革命(圖/視頻)
 
 
紐約帝國大廈發生大火的時刻
 
 
澳媒:恐怖歷史的內幕
 
 
比打擺子厲害 氣溫一跟頭就跌18℃(圖)
 
 
上海,鮮花的力量(圖)
 
 
《江澤民其人》十六:窮兇極惡動殺機(圖)
 
 
人類眼中最奇異的六個黑洞(多圖)
 
 
先打個招呼!北京西三環主路突然地陷(圖)
 
 
懵瞪!難道臺灣已經悄悄歸中共統治了(多圖)
 
 
大火「頭七」 上海逾20萬民眾悼念 當局緊張(多圖)
 
 
北大學生提問,難倒英國首相?
 
 
中國這塊土地能承托起它今所需要的時代巨人嗎?
 
 
絕了門兒的3個小品(視頻)
 
 
北京房老板放言拆故宮 上海大火給城市病亮紅燈
 
 
自古英雄出少年!大陸河南15歲「褲頭」被捕(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved