約旦爆炸 軍委辦總政總後三死 中共如何炒作?
 
作者:林保華
 
2005-11-11
 
【人民報消息】11月9日,約旦首都安曼的3間五星級酒店被凱達恐怖分子襲擊,造成至少57人死亡,其中居然有中國人3死1傷,他們還不是平常的中國人,而是軍方人員: 44歲的解放軍總後勤部副局長潘偉、42歲的總政治部的張康平、41歲的軍委辦公廳的孫靖波;傷者是42歲的姚立強,腿骨骨折,正在約旦一家軍方醫院接受治療,情況穩定。那位副局長,有說是少校,有說是大校。

這宗事件使人想起1999年5月8日北約轟炸中國駐貝爾格萊德大使館時炸死的中國記者邵雲環、許杏虎及夫人朱穎。此三與彼三是同人同命,還是同人不同命呢?

如果那3位記者不是中共的諜報人員,那麼他們的地位將不如這次死亡的3位軍事幹部。但是他們的政治待遇會相同嗎?翻開1999年中共媒體有關當時3烈士的報導,有幾個突出點,看這次的3烈士有否同等政治待遇:

一,當時稱呼那3烈士是「中國人民的優秀兒女」,中共媒體連篇累牘的報導;這次呢?

二,那次轟炸的下午,中共就火速組織北京學生遊行,砸美國大使館;這次北京對凱達恐怖分子會如何報復呢?

三,當時北京天安門、新華門、人民大會堂、外交部,各省、自治區、直轄市人民政府所在地,香港特別行政區政府所在地,新華社澳門分社所在地下半旗志哀;這次會下半旗嗎?

四,那3位記者的骨灰回國時,當時政治局常委、江澤民的接班人胡錦濤親自到機場迎接;這次是哪一個要員呢?

五,當時除李瑞環不在北京外,7名政治局常委中的6個:江澤民、李鵬、朱镕基、胡錦濤、尉健行、李嵐清前往死者所在單位新華社和光明日報社悼念;這次看會出來幾個政治局常委?

這個比較很有意義,因為將可以看出:
第一,反恐與反美,哪一個才是中共的重要任務?
第二,中國人的民族主義,是自發的,還是由中共所操控?

(大紀元首發)〔原題目:且看被炸死中共新舊烈士待遇比較〕

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: