中國軍人和軍隊正面臨走向未來的嚴峻歷史選擇
 
作者:華風
 
2005-10-26
 
【人民報消息】五中全會以後,中共面臨的仍是內外交困的重重危機,尤其在退黨潮的持續衝擊下,垮臺已是遲早問題。眼下,是從根本上拋棄中共使中國社會走向和平民主,還是繼續維持其獨裁專制,也已成了中共體制內的較量及重要選擇。在此當口,中國軍隊如何舉動,有無反向的可能,讓人至為關注。

與世界上大多數民主國家不同的是,中國的軍隊不是國有的、獨立的、只起守衛疆土保衛國家的作用,而是完全被黨所控制。處於中共嚴控的幾百萬軍隊,長期以來扮演著為中共打天下平天下、支撐其政權的關鍵角色,是一個“服從黨的絕對領導”的武裝團體,從一開始就是與《中華人民共和國憲法》(第29條)所規定的“中華人民共和國的武裝力量屬於人民。它的任務是鞏固國防,抵抗侵略,保衛祖國,保衛人民的和平勞動,參加國家建設事業,努力為人民服務”背道而馳的。在中共挾持下的軍隊,從來不是一個人民的軍隊,而是為黨的執政權不惜犧牲國家民族利益,拿人民當炮灰炮彈的中共私家軍,是中共維護其集團利益的工具。

在中共的嗜血成性下,光在國內進行各種戰爭就死了二千多萬人,朝鮮戰場,對蘇戰爭,對越戰爭,都造成了人民的巨大犧牲。1979年越戰中,因中共的人海戰術,從開戰到撤軍,每天死亡兩千多人。前一時期中共少將朱成虎的核戰言論,不過是中共邪惡本性的曝光。毛澤東早已說過:我們不怕打世界大戰,也不怕打核大戰,哪怕中國人死掉一半,還有一半。中共是不把人民生命財產當回事的,軍隊在其手中,就成了它製造和輸出恐怖主義、毀滅生命與和平的災難性力量。

中共的存在與對軍隊的掌控,是中華民族的不幸,是所有熱愛祖國、以保衛祖國為己責的中國軍人的不幸。1989年6月4日,天安門廣場的槍聲更沾滿了人民的鮮血,粉碎了人民的希望,給所有具有良知的中國軍人留下了奇恥大辱。

中共的暴政必然會引起人民的憤怒,造成中國社會緊張,社會矛盾激化。在中國,現在每隔7分鐘就要爆發一起民眾暴動,無法解決的貧富懸殊,官員腐敗,是社會動亂的導火索。九評的傳播和退黨人數突破五百萬,正在敲響其滅亡的喪鐘;而與此同時,為了繼續維持統治,中共愈加依賴軍隊,控制軍隊,並以發動對臺戰爭為挽救危機的最後王牌。

在中國人民拋棄暴政,中共走向解體的緊要關頭,中國軍隊的使命絕不是挽救中共政權,中國軍人的槍口絕不能再對向爭取自由和生命尊嚴的同胞。歷史在提供一個中國軍人洗刷前恥的機會,提供一個中國軍隊能否走向人民化國家化,走向未來的嚴峻選擇。

軍人的職責、榮譽與犧牲精神,原本包含著人類道德準則的檢驗,其所捍衛的應是真理、理想和普世價值,保護著自由、人權與正義。一個優秀的軍人,也是一個品德高尚的人,在國家民族需要的時候,拿出軍人的勇氣和堅毅,抵制執行中共的任何惡法,任何不利於中國人民的事,一定會為自己的生命留下美好。中國軍隊不是中共的私產,也挽救不了天滅中共的必然,在這歷史時刻能否順應民心,擺脫中共的控制,促成中國社會的和平轉型,由黨軍走向國防軍,走向真正的人民衛士的新角色,是人民的期望,也關係到軍隊本身的生死存亡。

 
分享:
 
文章二維碼: