中国军人和军队正面临走向未来的严峻历史选择
 
作者:华风
 
2005-10-26
 
【人民报消息】五中全会以后,中共面临的仍是内外交困的重重危机,尤其在退党潮的持续冲击下,垮台已是迟早问题。眼下,是从根本上抛弃中共使中国社会走向和平民主,还是继续维持其独裁专制,也已成了中共体制内的较量及重要选择。在此当口,中国军队如何举动,有无反向的可能,让人至为关注。

与世界上大多数民主国家不同的是,中国的军队不是国有的、独立的、只起守卫疆土保卫国家的作用,而是完全被党所控制。处于中共严控的几百万军队,长期以来扮演着为中共打天下平天下、支撑其政权的关键角色,是一个“服从党的绝对领导”的武装团体,从一开始就是与《中华人民共和国宪法》(第29条)所规定的“中华人民共和国的武装力量属于人民。它的任务是巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民的和平劳动,参加国家建设事业,努力为人民服务”背道而驰的。在中共挟持下的军队,从来不是一个人民的军队,而是为党的执政权不惜牺牲国家民族利益,拿人民当炮灰炮弹的中共私家军,是中共维护其集团利益的工具。

在中共的嗜血成性下,光在国内进行各种战争就死了二千多万人,朝鲜战场,对苏战争,对越战争,都造成了人民的巨大牺牲。1979年越战中,因中共的人海战术,从开战到撤军,每天死亡两千多人。前一时期中共少将朱成虎的核战言论,不过是中共邪恶本性的曝光。毛泽东早已说过:我们不怕打世界大战,也不怕打核大战,哪怕中国人死掉一半,还有一半。中共是不把人民生命财产当回事的,军队在其手中,就成了它制造和输出恐怖主义、毁灭生命与和平的灾难性力量。

中共的存在与对军队的掌控,是中华民族的不幸,是所有热爱祖国、以保卫祖国为己责的中国军人的不幸。1989年6月4日,天安门广场的枪声更沾满了人民的鲜血,粉碎了人民的希望,给所有具有良知的中国军人留下了奇耻大辱。

中共的暴政必然会引起人民的愤怒,造成中国社会紧张,社会矛盾激化。在中国,现在每隔7分钟就要爆发一起民众暴动,无法解决的贫富悬殊,官员腐败,是社会动乱的导火索。九评的传播和退党人数突破五百万,正在敲响其灭亡的丧钟;而与此同时,为了继续维持统治,中共愈加依赖军队,控制军队,并以发动对台战争为挽救危机的最后王牌。

在中国人民抛弃暴政,中共走向解体的紧要关头,中国军队的使命绝不是挽救中共政权,中国军人的枪口绝不能再对向争取自由和生命尊严的同胞。历史在提供一个中国军人洗刷前耻的机会,提供一个中国军队能否走向人民化国家化,走向未来的严峻选择。

军人的职责、荣誉与牺牲精神,原本包含着人类道德准则的检验,其所捍卫的应是真理、理想和普世价值,保护着自由、人权与正义。一个优秀的军人,也是一个品德高尚的人,在国家民族需要的时候,拿出军人的勇气和坚毅,抵制执行中共的任何恶法,任何不利于中国人民的事,一定会为自己的生命留下美好。中国军队不是中共的私产,也挽救不了天灭中共的必然,在这历史时刻能否顺应民心,摆脱中共的控制,促成中国社会的和平转型,由党军走向国防军,走向真正的人民卫士的新角色,是人民的期望,也关系到军队本身的生死存亡。

 
分享:
 
文章二维码: