淺議中南海謀劃平反法輪功
 
林睦
 
2004年10月29日發表
 
【人民報消息】近來網上流傳有關中共高層正謀劃平反法輪功一事。出於謹慎,筆者到中共過去幾年在海內外專門用於詆譭法輪功的網站遊覽一遍,發現它們要麼許久不再更新內容,死氣沉沉;要麼乾脆偃旗息鼓,銷聲匿跡。舉中共駐美使館的網站爲例,自從1999年7月以來,絞盡腦汁詆譭法輪功一直是其對外宣傳的兩大中心主題之一。然而最近幾個月,法輪功一詞從其網頁上淡化得幾乎一乾二淨,好象法輪功根本不存在過。

由此可見平反之說絕非無穴生風。倘若法輪功早已被江澤民剷除,在江氏尚在的條件下斷無平反的可能。只有在鎮壓失敗,並引發衆怒的情況下,迫於無奈,才會考慮選擇平反,籍此緩和5年來因興師動衆,不計後果地殘害法輪功民衆所引發的社會危機。其真正目的還是爲了繼續粉飾「偉大,光榮,正確」的面子工程,以便繼續欺世盜名,禍國殃民。

只可惜「平反」這一着早已用濫,完全喪失了救命稻草的功能。何以見得?一個原因是由於中共屢屢行騙,在民衆心中已毫無信譽可言。最突出的例子就是去年中共掩蓋SARS爆發真相的拙劣表演,着實爲中國民衆上了一課。在互聯網成功打破中共一言堂的今天,無論中共如何包裝謊言,其結果只能是事與願違。另一個原因則是由於法輪功民衆擯棄了大陸百姓幾十年來一向被動,消極的處事態度,5年來始終英勇頑強,百折不撓地捍衛天賦人權的壯舉。他們創下在中共極權統治下頑強地和平抗爭而獲得成功的先例。

這極大地鼓舞了大陸百姓,讓他們看到了維護自身權益的希望。目前大陸風起雲湧的上訪潮就是這一形勢的明證。北京市民白先生更是捷足先登,飄洋過海,在紐約聯合國總部門前絕食,讓國際社會見證了中共各級貪官污吏坑蒙拐騙巧取豪奪的劣跡。這類官逼民反的勢頭愈演愈烈。10天前發生在重慶市萬州的大規模抗暴維權事件活脫脫地展示了中共深陷的覆滅危機。誠然,這次抗爭再次遭到中共軍警的血腥鎮壓,萬州民衆經歷了北京民衆於15年前曾度過的紅色恐怖。但這一切必將進一步激化矛盾,蘊育更大的反抗勢頭。

如今遭受各級貪官污吏層層盤剝欺詐的百姓如干柴遍佈神州大地,星星之火隨時可能引發燎原烈焰。10天前是一個萬州出事,不久的將來這類反抗極可能名副其實的在萬州萬府爆發。對中南海而言,官逼民反如火如荼,可怎生是好?

試想深陷覆滅危機的中共能靠平反法輪功起死回生嗎?弄不好誘發連鎖反應,新帳老帳一起找中共清算。

年前中共前外長唐家璇在回答臺灣記者提問時,一語驚人:「中共已成爲歷史。」看來此言正逐漸得到證實。一個行將入墓的政權又配給誰平反哪?

10月29日 於北京

 
分享:
 
人氣:18,483
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]