中共如何為法輪功學員李祥春平反問題引人關注
 
2004-10-30
 
【人民報消息】(大紀元特約記者王永報導) 美國國務院領事局發言人Kelly Shannon 在接受大紀元採訪時說「美國駐上海領事館官員10月21赴南京監獄看望在那裏被關押的美國公民李祥春,這是自李祥春2003年初被捕以來美官員第四十三次與李祥春對話」。

Kelly Shannon說「李祥春拒絕了南京監獄給他指定的要他寫出他在監獄中感受的任務,理由是感受是他個人私隱」。

Kelly Shannon說「上海領事館官員還就美國大選的有關事宜與李祥春進行了交流」。據悉,李祥春拒絕寫出其感受的直接原因是他不想為其所遭受的無辜判刑和身心迫害塗脂抹粉。

李祥春的未婚妻符泳青說,南京監獄對美國公民李祥春採取的是肉體與精神迫害並施的手段,肉體上採取了野蠻的強制灌食、體罰和被逼迫在有毒環境下超負荷勞動;精神上則採取強制洗腦逼迫李祥春放棄對法輪功的信仰。

在過去的一年多時間裏,美國官員曾多次抗議和照會中方要求中方確保李祥春受到妥善對待。

符泳青說,她以獲知李祥春計劃就其遭受的非法判刑準備進一步上訴的消息,進一步營救李祥春的活動將在美國的加州和紐約展開。

符泳青說,她感到欣慰的是在過去營救李祥春的一年多時間裏,更多美國人通過李祥春的遭遇了解到了在中國大陸法輪功學員所遭受的殘酷迫害。

最近有消息說,中共擬為法輪功平反。中共如何為美國公民李祥春平反,並由此牽扯到的美中關係和相關的法律訴訟和賠償問題也漸引人關注。

 
分享:
 
文章二維碼: