注意!新华网今天刊登了抨击陈至立的文章 (图)
 
张目
 
2003-12-23
 
【人民报消息】江泽民当政以来不断地往中共高层提拔最危害中国人民利益的恶人,为的是搞垮中共、毁掉中国。陈至立是帮助江完成整个计划中败坏中国教育事业的那一部份,这是非常重要的部份,对孩子教育好坏关乎着一个民族是否有未来,正因为此,陈至立的职权越来越大。

早在九月中旬,陈至立陪同江泽民视察国防大学,十月又再次陪同江泽民出席军事科学院活动,便受到党内指责。在国防大学、军事科学院、国防部,陈至立都受到了冷遇。现在江泽民建议:国务委员陈至立同志参加中央军委、国家军委科技、教育领导工作。由于分歧太大僵持不下,胡锦涛把「参加领导工作」改为「参加有关工作」之后,政治局在八票弃权的情况下,勉强通过。

现在江泽民那有夫之妇的姘头连军队的教育都有权去败坏了,可见有议论说江泽民是混入党内政府内的阶级异己份子不是空穴来风。

新华网12月23日在「言论角」里有一篇文章,题目是《学校怎成了家长“最担心的场所”》?这个问题问谁都不合适,应该问问陈至立。

这篇文章虽然只提及问题的一个侧面,但仍很值得大家深思,是什么原因导致教育界的败坏?

下面转载全文,请大家过目:

据新华网12月19日报道,一项关于中小学生安全问题的权威调查显示,“家长最担心孩子受到伤害的地方”一项中,高居第一位的竟然是学校,比公共场所还高出15个百分点。

这则新闻给笔者吃惊的程度丝毫不亚于以前那则“教育成为暴利行业”的新闻。学校,何以成为家长最担心的场所?学校成为家长最担心的场所意味着什么?在教育的重要性已经被公众充分认识的今天,思考这些并不是多余的。

毫无疑问,学生是最容易受到伤害的群体,这是由他们的生理和心理特点决定的,而学校成为家长最担心的场所,在笔者看来,首先说明了家长对学校生命教育缺失的担心。

生命教育是现代教育不可遗漏的重要环节,但是在我们教育中,却显得软弱无力。不同的生活方式、生存状态和生活理想,要求有不同的教育与之相适应,没有教育学生对生命进行思考,又怎能使学生生出尊重自己生命的感情呢?

第二,整个社会对师德下降的隐忧和担心使学校成为了家长心目中最担心的地方。变相体罚学生,猥亵女学生的新闻时有发生,谁能不为学生的安全担心呢?师德是社会文明的底线,如果到了师德失落的地步,那将是整个社会文明的崩溃。尽管社会价值观已经多元化,但是公众对师德的要求并没有降低,而师德却不那么适应社会的挑战和要求。伦理学大师石里克指出:“比起一个人怎样才被认为是该负责任的这个问题来,还有一个更为重要得多的问题,那就是他自己怎样才会感到自己是该负责任的。”教师应该对此作出反思。

第三,这则新闻也从侧面揭示了不少学校在管理方面存在较多漏洞。比如一些地方出现的诸如学生中毒事件,就让家长的这种担心有了极大的理由。众多的师生中毒事件的原因不外乎两种,一是人为投毒,二是管理不善,重视不够,疏忽大意,或者说,根本未把学校食堂的卫生状况列入学校的工作范围之中,即使做了工作,也是为了应付名目繁多的检查。这些本来可以通过建章立制解决的问题,往往发生了重大事故才能引起领导的重视,家长焉能不担心?

学校成为中小学生家长最担心的场所,给我们提出了太多的问题,促使社会尤其是教育工作者进行思考,进而作出有力的回答。(完)

透过现象,看看本质,江泽民、陈至立败坏教育决不是官僚作风和体制不完善这么简简单单的问题。这是要从根上烂掉中华民族,根没有了,炎黄子孙的后代被毁掉了,那意味着什么?

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: