贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)
 
林立
 
2003-12-22
 
【人民报消息】共产党刚建国时,周恩来把一些在国际上知名的著名民主党派人士骗回国,给共产党当了几十年的统战招牌。多少年前,那些人在共产党的甜言蜜语中兴奋地来了,多少年后一个个带着遗憾和困惑老了去了,不管如何,这些人毕竟是幸运的,他们给共产党提意见和建议,不需要坐牢,因为他们是共产党向外展示“民主自由”的政治花瓶。

三中全会后,八个民主党派向中共中央提出十条建议,题为《中国前途的根基是宪政》。这是他们当了五十多年政治花瓶之后,第一次集体向中共提出带有明显独立政治诉求的纲领性文件。民主党派联合起来这种事以前没有发生过,但个别党派给党中央提意见这样的事还是时有发生。无论政治花瓶的“噪音”以什么形式出现,共产党的铁拳砸下去都是消声的。

争鸣杂志记者罗冰在12月刊向我们透露了这件事情,八大政治花瓶冲破阻力发出了压抑已久、忍无可忍的声音:要以法治国、不许党、军干涉朝政。该建议书共十条内容:

「确立宪法至高无上的权威地位」

(一)修订宪法,确立落实宪政,体现依法治国。确立宪法是国家、行政、政党之上的至高无上的权威地位。(江家帮先不干了)

(二)军队是隶属于宪法之下的国家军队,其职责、义务、宗旨为:捍卫祖国领土、领海、领空的神圣不可侵犯和统一;反对、抗击外来的侵略、挑衅;奉命参加抢救灾害、灾难工作。(矛头直指江泽民)

(三)改变党组织在政府、人大、政协、司法机构部门拥有超越地位和权力。(伟光正能干吗?)

(四)通过立法,建立对执政党、政府和领导干部的监察、监督机制和机构,保障国家宪法、法规、政策的贯彻。(那江氏人马都得坐监或枪毙)

「开放新闻自由」

(五)民主党派团体在地区、基层,能独立依规章发展组织,其地位应受宪法、法律的保障(争鸣编者按:一九八九年中共中央组织部、统战部对民主党派团体组织发展有规定:首都和直辖市,民主党派团体成员的发展,掌握在该地区共产党员的百分之七至八;在各省区,是共产党员的百分之三至五;并建议民主党派组织发展成员,局限于上层建筑领域,在工矿企业农村「暂缓发展」)。

(1989年江泽民执政后,用强制手段不让民主党派发展成员,以保持共产党员人数最多,可见江心里也清楚没人愿意加入他领导的共产党。)

(六)在宪法、法律的保障下,开放社会舆论、新闻自由,以维护国家利益、人民利益为基准。(那共产党就垮了)

(七)在宪法、法律保障下,各政党、社会团体和公民,都有结社、集会的自由和权利。(那还叫什么独裁专政)

「农民应享有政治工作教育的权利」


公开别人财产行,公开我的不行!
(八)立法通过或颁布措施,阻止和查处国有资产外流。公开公布查核国有资产情况,让社会配合有关部门监督。(江泽民和政治局多数首先反对)

(九)全面检讨、总结建国五十多年以来的教育制度、方针的波折,确立好教育优先才能科技兴国的方针。(先得查办陈至立,江泽民不干还真不好办,那么就得先把江办了,胡锦涛有勇气吗?)

(十)全面检讨农村、农业、农民的方针政策,要解决农民拥有土地自主权,农民应享有其他阶层享有的政治、工作、教育的权利。(三个代表把农民已经代表了)

实施省、市二级人大代表普选制

据知,九三学社中央还曾提出,由中共提出国家法制发展部署,根据国家发展情况,用三届至四届的时间,建立起以人民代表大会形式为国家最高权力机构地位的社会主义社会制度,实施省、市二级人大代表普选制。(那曾庆红的「等额选举法」岂不糟蹋了?江家帮岂不全军覆灭了?)

中宣部、统战部紧急封锁建议书内容

这份建议书,是由民建中央成思危、农工党中央蒋正华等执笔起草的。题为《中国前途的根基是宪政》,这是民主党派「参政、议政」以来,第一次用宪法作武器,对中共独裁专政进行的尖锐批评。无论他们是有心还是无意,这十条都是戳到了中共的致命处,戳到了江泽民的肺管子,吓瘫了江家帮。

目前,该建议书的内容,已在各民主党派高层和中央一级的新闻单位中流传,引起了热烈的反响。以刘云山为部长的中宣部、以刘延东为部长的统战部已下达通知,进行严密封锁,要求各部门对该建议书不作扩散,不作讨论,理由是要防止借建议书制造政治混乱。

贾庆林、王兆国视建议书为洪水猛兽

政协主席贾庆林、前统战部长王兆国都是那建议书中所指之人,为了维护个人和整个江泽民集团的利益,他们视建议书为洪水猛兽,因为他们让江泽民调教到什么都怕就不怕亡党亡国。

早在去年中共十六大前夕,各民主党派就开始商议草拟一份致中共中央政治局的建议书,当时由民建中央、致公党中央、九三学社中央出面,拟成后,给了原中共中央统战部长王兆国过目。王兆国看过之后,提出了劝阻意见:要多考虑国情和社会大局;要多考虑可能会影响民主党派思想出现混乱:要多考虑时间、方式是否合适。

有人焦急地说,事情早就发生了,已经非常严重了,其实所有的人都早就看出来了,不是我们现在才发现的,到了这个时候还拿“时间和方式”做借口就是存心要自我毁灭。

今年「两会」后,四月底,再次由民建中央、致公党中央、九三学社中央搞了一份对政治改革的初步看法,交给了全国政协主席、著名大贪官贾庆林。贾庆林看后;表示反对,说这种提法影响不好,偏离了党的基本路线就要出大问题。政治体制改革最基本的一条就是要坚持党的领导,这一条是绝对不能改变的。

既然党要绝对领导一切,那为什么军队召开党的建设会议,总书记胡锦涛要跟在普通党员江泽民的后面?可见“坚持党的领导”只不过是维护江泽民政治流氓集团的借口而已。

在两次阻挠之后,各民主党派决定在三中全会之后将他们对政治体制改革的建议书,直接联署交给中共中央总书记胡锦涛和中央政治局。

胡锦涛的承诺使人产生幻觉


胡锦涛等政治局常委与民主派中央人士等座谈
十一月中旬,中央政治局由吴邦国、贾庆林出面,会同王兆国、李铁映一起,和各民主党派中央交换意见,并讨论了这份建议书,双方争执不下,不欢而散。会见后的第二天,中共中央政治局的五名常委胡锦涛、温家宝、吴邦国、曾庆红、贾庆林,在中南海会见并宴请了八个民主党派中央和工商联、无党派人士共二十多人,以示安抚。

胡锦涛在会见各民主党派和工商联、无党派人士时,明确表态说:建议书是对国家进步发展事业的忠诚、关心,对中央工作、改革和制订方针政策有帮助。这话让人听起来舒服。

胡在会见时还作出承诺:本届国家主席任内的一项重点的、富有挑战性的工作,就是要解决好通过以立法建制的程序,来解决好人民强烈关心的问题:长官意志、个人说了算、凌驾于法规政策之上等等,要改革掉。从中央政治局、中央委员、省委书记、省长开始改革,请大家监督、监察,这是大家拥有的权利。

胡锦涛的讲话,多次被出席者激动的掌声所打断。农工党中央的负责人当场说:这是国家的希望,人民的期待。

这种让人产生幻觉的场面以前也发生过,但期待的结果却从未到来。原因是整个共产党都烂了,一个腐败到极点的独裁党怎么可能担负起兴国兴民的责任呢?况且胡锦涛依然被江泽民的枪杆子压得喘不过气,胡自己都翻不了身,怎么能让民众翻身得解放呢?

胡锦涛只说对了一半

胡锦涛在会见时还说:要充分保障人民的权利和自由,立党为公、执政为民。但一些领导干部很怕人民的意见、不同的声音,把反对意见、不同声音当作反对党反对政府对待,这样是很危险的。人民有权利表达不同意见、不同诉求。党组织和政府有责任为人民解决问题。人民是通情达理的。很多问题恶化、矛盾激化,是出在官僚作风上,出在体制不完善和缺陷上。胡锦涛又说:当人民感到受压,得不到表达空间,那社会就不会稳定,政权也不会稳定的。

胡锦涛只说对了一半,确实当人民感到受压,得不到表达空间,那社会就不会稳定。但是人民仅仅需要「表达」自己的意愿吗?表达意愿是为了解决问题,只有问题解决了,社会才会稳定。光给表达空间不给解决问题,那社会根本不可能稳定。但是目前别说给解决问题了,连表达空间也残酷地被剥夺了。例如,江绵恒霸占了上海黄金地段,强迫居民无偿搬迁,老百姓上访被抓回原地遭殴打;多少人写写文章表达对现实的不满就被抓捕了;帮助上海搬迁户提供法律咨询的律师郑恩宠这两天刚刚被判了刑,等等等等。

胡锦涛拿错了钥匙


这是官僚及体制不完善问题吗?!
胡锦涛说:「很多问题恶化、矛盾激化,是出在官僚作风上,出在体制不完善和缺陷上」,这是没看清问题的实质,把敌我矛盾错当成人民内部矛盾去处理,拿错了开门的钥匙,是胡锦涛至今依然徘徊在门外的原因。

江泽民出卖国土属于官僚作风范畴吗?江把几十亿美金偷偷存在海外银行个人帐户上,这是因为体制不完善造成的缺陷吗?江泽民用四分之一国力打压信奉「真善忍」的法轮功,造谣诬陷编造谎言,祸及几亿民众,这是什么问题?江泽民让两个儿子控制军队的各个部门这又是什么问题?江泽民的历史疑点至今中央不肯下决心调查,为什么?

这样祸国殃民的民族败类,为何胡锦涛要对他无限的大度宽容?难道胡锦涛真的对出卖国土无动于衷?对无辜人民惨遭虐杀冷酷无情?

如果胡锦涛总是拿错开门的钥匙,大家别担心,总会有人来开门的。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: