运城八少年深夜疯狂抢劫出租
 
2000年11月30日发表
 
【人民报讯】日前,运城警方顺藤摸瓜,一举破获了一犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人。据了解,该团伙8名成员中,除为首的秦某外,其余人均未满18周岁,在被抓获的5个青少年中,有4人是因为家庭破裂无人管教而走上歧途的。他们从最初的抢夺手包、手机等,最后发展到抢劫出租车。

  据当地媒体报道,自进入10月份以来,运城市盐湖区公安局辖区连续发生出租车夜间被抢案件,尤其是10月21日夜至22日凌晨,发案高达6起。经警方调查走访,一个少年抢劫犯罪团伙逐渐浮出水面。

  11月8日,该团伙为首的秦某与成员黄某在一家娱乐厅落网;次日中午,该团伙成员陈某被抓获;之后,其他成员王某、曲某等也相继被擒。

  经查,秦某自今年6月以来,勾结其他7名少年,多次在运城市区抢夺妇女手包,还多次在一所中专学校附近抢劫学生钱物。

  10月21日晚8时许,该团伙以租车为名,用暴力手段将一出租车司机捆绑,抢走传呼机、现金等。22日凌晨1时左右,他们又将另一出租车骗出运城市区,将同车的正副司机用衣物捆绑后抢走了出租车、现金及传呼机,后拆掉车上计价器将出租车丢弃。至此,他们仍不罢休,用同样的手段劫抢了第三辆出租车。现该团伙的其他事实仍在进一步深挖之中。(中华网)
(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人气:8,541
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]