如何解释5亿年前的史前壁画?(图)
 
2017-12-28
 



地球毁灭性大灾变,使当时的文明毁灭殆尽。

【人民报消息】在法国拉斯科著名的史前洞穴内的壁画,壁画上有公牛、羚羊和马的图像,旁边都有一组的圆点和方形。绘制这些洞穴壁画的是15,000年前的克罗马努人,至于这些壁画的含义,相信除了他们,没有人可以知道。

德国慕尼黑大学的拉彭吕厄博士猜测,这些有15,000年历史的壁画上的符号,可以理解为月亮运转过程的象征。BBC记者在法国当局批准下,和拉彭吕厄博士一起走进拉斯科洞穴观看了这些壁画。

拉彭吕厄博士说:「只有理解绘画壁画的人能够解开这个谜。」他向记者解释他的推测,拉彭吕厄博士叫记者数墙上的圆点。

鹿形的图像下,有13个圆点跟着是方形。记者问:「为何是13点?」拉彭吕厄博士解释说:「13是月亮周期的一半,每一点代表月亮在天空的每一天。在新月的时候,月亮在天空上消失,我们就见到空的方形,可能代表着月亮消失了。」在另外一幅壁画上,可以见到在马的图像下面,有更多的圆点。拉彭吕厄博士说:「这里有27点,每一点代表月亮在天空运转27天周期的每一天。」

在西班牙北部几个荒无人烟的山洞里,发现了距今28,000到10,000年旧石器时代的雕刻和绘画。这些发现起先被人们怀疑为诋毁达尔文进化论的阴谋。后来考古学家从所在地区的地下发掘出了和画上一致的野兽的骨髓。据考证,这些动物大多为远古时代的珍禽奇兽,有的也早在许多世纪前在欧洲绝迹。

这些画是在幽深、宽敞的漆黑洞穴里发现的,有的在洞顶,有的在四壁,酷似教堂壁画,因而被称为「史前艺术的西斯廷教堂」。这些作品已不只是写实,而是透着修养有素的艺术家的敏感和灵气。在阿尔塔米拉的一个山洞里,长18米,宽9米的洞顶上,画了17只活灵活现的动物,有的正以爪子抓挠地面,有的躺卧,有的怒吼,有的被长矛刺伤,神情上表现出濒于死亡的痛苦。在牠们的周围,画着一群野公猪、一匹马、一头雌鹿和一头狼。而在纵横交错的洞穴里,则画着许多现代人见所未见的动物。当然,也有不少动物是现代人熟悉的,例如马、野牛、野猪、梅花鹿等等。从画中能看出如今已成为家畜的一些动物野生时代的野气和蛮劲。画家们精湛的绘画功底在今天看来仍具有较高的艺术造诣。

更令人百思不得其解的,是那些酷似现代化的古代岩画中的人物服饰。1912年,有人在西南非洲的纳米比亚的布兰德比尔格山上,在原始的描绘动物的壁画中,发现了一幅描绘白人贵妇的原始岩画。贵妇身穿短袖套衫和紧绷臀部的马裤,戴着手套,系着吊袜带,着便鞋。她身边站着的一位男子,戴着非常复杂的面具和头盔。

在被考古学家确定为真品的法国卢萨克史前壁画中,人物穿着茄克衫。澳大利亚阿纳姆高地岩画的人物,甚至穿着宇宙服,戴着装有类似天线,有观察小孔的头盔,宇宙服上有明显的拉炼。泰国南部攀牙府的岩画上出现了头戴头盔、身背呼吸过滤器,腰系电筒,着背带裤的机器人。

凡此种种,考古学家找不到答案是因为他们不相信人类是一茬一茬的,更不相信人类败坏了就要被神销毁。所有的这一切都是与神分不开的,考古学家们不相信有神,那就不好办了。△

 
分享:
 
文章二维码: