709案酷刑曝光 选入年度禁闻(图)
 
2017-12-29
 



709被抓捕的多位律师,曝光了在狱中遭到的种种酷刑,被媒体选入年度十大禁闻之一。

【人民报消息】2015年7月9日开始,中共针对维权律师和维权人士展开大规模抓捕和骚扰,事件涉及人数高达300多人。目前,被抓律师还有多人未获释放,中共对他们的打压仍在继续,他们的家属也不断遭到骚扰、逼迁,甚至连孩子都受到株连,不能上学、不能出国。2017年7月,此前杳无音讯的被抓律师们的悲惨遭遇被国际正义传媒陆续曝光,已被新唐人电视台选入「2019年十大禁闻」之一。

以下为部份曝光内容:

2017年1月12日,律师李春富,在被关押近1年半后,突然获释回家。他目光呆滞,骨瘦如柴,并处在巨大恐惧中。经医院确诊,李春富已经精神分裂。李春富的遭遇,震惊了维权界。

1月18日,律师谢阳遭酷刑虐待的细节也被揭露出来,他除了遭到长时间的刑讯逼供、控制饮食、暴力殴打,以及「烟熏」、「吊吊椅」等各种酷刑,令他在第三天精神就完全崩溃,最后被迫认罪,而且5月被庭审时还在法庭上被迫声称,自己不曾遭到酷刑。

5月9日,律师李和平获释回家。但是,他已经从2年前的壮汉模样,被折磨得变成了小老头。李和平向家人透露,他在关押期间曾被戴工字镣铐长达一个月,身体不能伸直,并被强制灌药至少20个月。

2017年7月,「709」事件发生两周年前后,又有多位先前取保获释后沉默低调的律师公开发声,揭露狱警对他们的酷刑折磨。

在7月9日当天,709事件第一位被抓的律师王宇发出公开信,描述自己在狱中曾遭受的酷刑:「7天7夜戴着手铐脚镣、5天5夜不让睡觉、被迫长时间在小方框内『坐板』,偶有犯规就被责打。」

2017年1月5日取保回家的谢燕益律师也对媒体披露,除了被殴打、得不到食物,整天被逼蹲在矮凳子上,被单独囚禁,半年没见过阳光外,他还被强迫服药近2个月。

此外,任全牛、李姝云等律师也相继发声,讲述自己被虐待、被强迫长期服药的经历。

仍然在关押中的王全璋律师,是「709」事件当中唯一到现在音讯全无的人,他的家属更加担心他的处境与生命安危。△

 
分享:
 
文章二维码: