读李大师文章 理解和体会创世主的爱(图)
 
——《为什么要救度众生》读后感选编(2)
 
2023年6月30日发表
 

法轮功创始人李洪志大师发表第二篇文章《为什么要救度众生》后,读者们给大纪元发来很多反馈。
(大纪元制图)


【人民报消息】在多语种大纪元的读者中,有各种宗教和文化背景的人。当他们拜读了法轮功创始人李洪志大师的《为什么要救度众生》一文后,都表达了惊奇和共鸣。

这些读者或是感到自己的信仰受到了创世主的认可,或是从文章的不同句子中感受到了创世主对众生的大爱;也有看到自己信仰的创世主出现在法轮功的信仰中感到高兴和欣慰。

“这是一篇经过深思熟虑的文章,说出了许多宗教所认为的真理。创世主的爱是无所不包的,这一基础贯穿了许多宗教和传统。”一位名为詹妮特‧切尔赛斯的读者写道。

文章涵盖东西方宗教

署名杰‧兹莫曼的读者写道:“美丽的文章,认可了东方和西方的宗教,显示了我们创世主的大爱。”

读者谢丽尔‧高尔特写道:“虽然这是一个特定信仰体系的总结,但它在最后几行总结了所有的信仰,说我们都是造物主的生命,被造物主所爱。这就是我们需要相信和了解的一切。”

读者拉斐尔‧哈德写道:“文章信息量大,表达清晰。创世主创造万物,这一点涵盖了大多数宗教。”

读者尔文‧伊萨克认为,李大师的文章“以一种普世和非教派的方式,提醒我们有一位创世主在注视着我们所生活的这个世界,这令人欣慰”。

读者小詹姆斯‧塞巴斯蒂安认为,《为什么要救度众生》一文“没有任何攻击性”,显示的是“至高无上的神在拯救人类”。

还有读者说:“很喜欢读这篇文章。如果全世界都能相信有一个神圣的创世主就好了。”

另一位读者卡洛琳‧派多克说,“这似乎是所有主要宗教的有趣的融合。提倡和平、温和和对上帝的信仰。来世是很重要的。我可以理解中共为什么反对这一功法。法轮功修炼者不会成为中共的附庸。”

“我十分喜爱这篇文章,正是因为这句包罗万象的话:‘留下的各类正教也是在为维护人类道德而存在,等待创世主最后的救度。’这对我意义重大。”读者玛丽亚‧摩尔斯说,“创世主承认所有的宗教。太好了。”

从文章句子中体会创世主的爱

一位未署姓名的读者来信说:“我绝对同意这段话:‘创世主是天体中一切神的主,他是万主之主,万王之王的造就者,一切众生的主宰,包括他造的三界中的一切人、神、物。他的爱是对众生最高的圣恩!’创世主拥有万事万物,没有人可以对此有异论。中共是撒旦,必须铲除。”

署名为爱丽丝‧威尔逊的读者写道,“这篇文章提醒读者,创世主的爱是普世的,他希望拯救那些试图以道德方式行事的灵魂,以及那些与创世主和其他人的联系时,忠诚于普遍真理的人。努力做真正的善事是最高的精神目标。这篇文章也是一个呼吁,提醒人们我们处于末世,我们不知道末世何时到来,只知道它将很快到来。”

读者弗兰克‧法利亚斯写道:“这篇文章准确地描述了创世主对其子民的爱。他用不同的术语描述了创世、上帝、救赎和最后的审判。”

名为汤姆‧斯宾的读者写道:“这篇文章反映了我一直以来感受到的:与创世主的联系、创世主所创造的信仰和社区,这些超越了任何个人或团体。”

“我喜欢这篇文章没有评判或指向某个单一信仰,而是像讨论‘道’一样,关注所有相信神创论观点的人之间的联系、支持和爱。”

读者乔纳森‧维登伯格对《为什么要救度众生》这篇文章的体会是,“很明显,创世主爱他所创造的,他的孩子。他在整个历史过程中派出使者,教导并建立了一条明确的救赎之路,并让他们成为他的合作者,创造更多的世界,回来教导人们,作为代理人维持宇宙的平衡,等等。所有这些都是出于他对所造生命的爱,并希望我们像他那样去爱。我们在这里学习这种爱,并最终与创世主的爱融为一体。”

一位读者说,他从文章中体会到,“只有一位慈爱的创世主指导我们的生活,并始终与我们同在。”

一位不具姓名的读者反馈:“李大师的声音需要被听到,(这篇文章)真的让你思考我们的创世主。”

“这篇文章谈到了创世主、他对人类的看法和通往永恒的道路。我想说这是最重要的支柱”,读者佩里普‧坎波斯写道,“因为这一信念将个体完全从周围的环境中分离出来、并与我们的灵性结合在一起。”

文章“非同凡响”“很有启发性”

读者丹‧派迪特说,他很高兴大纪元发表李大师的这篇文章,他最喜欢文章中的一段话:“创世主为什么要救度众生!因为他爱众生!因为众生的生命都是他给予的。”

“我很感激法轮功能够在我们的国家受到关注并自由地修炼,我希望宗教自由能够继续在我们国家得到保护,因为它是我们社会的原则基础之一。”这位读者说。

读者蒂芙尼‧汤姆森认为,李大师的文章“非同凡响”“很有启发性”。“文章以一种美丽的方式描述了主来到地球,他是如何按照他的形象以一己之力创造我们的,以及我们是如何有幸知道他是我们的救世主,以及我们整个生命的王!”

一位读者说:“所有信仰都有对创世主的共同信仰。世界上的人们应该停止为无意义的分歧而斗争,团结起来,带来真正的和平。人类真正的敌人是没有信仰的灵魂,他们的心是空的,他们要每个人都像他们一样思考。”

读者安吉‧昆宁汉姆比喻,这篇文章就像一本“生命的配方”。

“文章非常简练,却深入探讨了生命的循环。人是上帝创造的,通过上帝,我们一次又一次地轮回转生。”昆宁汉姆写道,“这些观点与当今社会某些种族的错误信仰完全不同,那些人想宣传并相信只有一个种族的生命是重要的,好像他们是唯一受苦的种族或人民。说实话,所有的生物,无论大小,即使是哺乳动物和动物背后的生命也很重要。”

法轮功的信仰与我们的相通

一位基督徒读者表示:“法轮功与基督徒的信仰没有什么不同。细节可能不同,但创世主爱所有人的信息是我们所相信的。”

另一位基督徒读者写道:“作为一名基督徒,我想我们与法轮功的教义有共同的基础。我们都相信有一位创世主,或者是高级生命,他给予我们救度,并给我们一张如何得救的‘路线图’,而‘爱’是核心价值观。”

另一名基督徒读者克里斯蒂‧西蒙兹发现,虽然法轮功中有与其信仰不同的地方,但她非常接受法轮功的信仰:“我怀着极大的兴趣阅读了这篇文章,拥抱相似之处——创世主对人类的爱,希望所有人都得到拯救;高尚的道德标准。”

基督徒读者凯西‧汤姆逊说,让人了解到“法轮功认可创世主”非常重要。“李洪志老师对法轮功信仰的解释很有启发性。我意识到这不仅仅是锻炼身体,而且要纯粹地相信和实践慈悲、忍耐、爱与宽容。法轮功认可有创世主的证据,我觉得这很重要。”

“我要感谢李洪志老师的文章,感谢《大纪元时报》分享这篇文章。”△

 
分享:
 
人气:12,154
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]