樂高奶奶自制輪椅坡道 創造無障礙環境(圖)
 
2020-10-20
 



62歲的艾貝爾用樂高製作輪椅斜坡板,讓同樣是輪椅族的民眾進出商店更自主便利,不需要特地找人幫忙。

【人民報消息】在德國有一位必須以輪椅代步的老太太,為了讓跟她有同樣困擾的民眾進出商店更方便,於是動手將樂高做成輪椅斜坡板,在當地小鎮為輪椅族創造了友善的無障礙環境。

雖然只有一層矮矮的階梯,但在安裝色彩鮮艷的樂高斜坡板後,讓輪椅族通行安全便利許多。

住在德國小鎮哈瑙(Hanau),現年62歲的艾貝爾(Rita Ebel)因為25年前遭遇車禍導致必須依靠輪椅行動,然而,偶然中從雜誌上的照片得到靈感,於是她在2019年開始自願用樂高製作輪椅斜坡板,讓同樣是輪椅族的民眾進出商店更自主便利,不需要特地找人幫忙。

理髮院經理MALIKA EL HARTI:「每個經過的人看到這個坡道都很高興,這從遠處就能看到,並且知道進去不會有任何問題,太好了,讓看到樂高坡道的每個人都高興,這是很棒的想法。」

對於熱心助人的艾貝爾,當地人暱稱她為「樂高奶奶」。艾貝爾表示雖然斜坡板也可以用其它材料製作,但她認為樂高鮮艷的色彩能清楚傳達她想要創造無障礙環境的訊息。

樂高奶奶艾貝爾:「而我只是想讓世界對無障礙旅行有所了解,這可能會發生在任何人身上,突然就有得使用輪椅的情況,就像我一樣。」

如今製作樂高斜坡板已成為艾貝爾夫婦日常生活作息的一部份,他們使用的樂高全來自捐贈,到目前為止已經做了12對斜坡板使用在店家門口。△

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: