乐高奶奶自制轮椅坡道 创造无障碍环境(图)
 
2020-10-20
 



62岁的艾贝尔用乐高制作轮椅斜坡板,让同样是轮椅族的民众进出商店更自主便利,不需要特地找人帮忙。

【人民报消息】在德国有一位必须以轮椅代步的老太太,为了让跟她有同样困扰的民众进出商店更方便,于是动手将乐高做成轮椅斜坡板,在当地小镇为轮椅族创造了友善的无障碍环境。

虽然只有一层矮矮的阶梯,但在安装色彩鲜艳的乐高斜坡板后,让轮椅族通行安全便利许多。

住在德国小镇哈瑙(Hanau),现年62岁的艾贝尔(Rita Ebel)因为25年前遭遇车祸导致必须依靠轮椅行动,然而,偶然中从杂志上的照片得到灵感,于是她在2019年开始自愿用乐高制作轮椅斜坡板,让同样是轮椅族的民众进出商店更自主便利,不需要特地找人帮忙。

理发院经理MALIKA EL HARTI:「每个经过的人看到这个坡道都很高兴,这从远处就能看到,并且知道进去不会有任何问题,太好了,让看到乐高坡道的每个人都高兴,这是很棒的想法。」

对于热心助人的艾贝尔,当地人昵称她为「乐高奶奶」。艾贝尔表示虽然斜坡板也可以用其它材料制作,但她认为乐高鲜艳的色彩能清楚传达她想要创造无障碍环境的讯息。

乐高奶奶艾贝尔:「而我只是想让世界对无障碍旅行有所了解,这可能会发生在任何人身上,突然就有得使用轮椅的情况,就像我一样。」

如今制作乐高斜坡板已成为艾贝尔夫妇日常生活作息的一部份,他们使用的乐高全来自捐赠,到目前为止已经做了12对斜坡板使用在店家门口。△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: