熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)
 
许灵
 
2011-12-20
 



人类之迷:人体自燃

【人民报消息】这些图片都看到了吧?都实实在在的存在吧?但经过了200余年的时光才被官方承认,才起名叫「人体自燃」。

人体自燃现象最早见于17世纪的医学报告,后来不断有报告出来,有具体事例,也有拍摄的事故现场图片、物品、尸骨残渣等证据,但过去200多年了,依然得不到科学界的承认,不是他们不承认有这些怪事发生,而是因为科学无法解释这些现象,所以就「熟视无睹」。

2010年12月22日,爱尔兰76岁的老人Michael Faherty烧伤致死于自己家里,事件终于有了官方的说法:「人体自燃」。说这是经过谨慎研究后,首例「官方」认可的人体自燃事件,并起出这个名称。

没有火源,一个大活人就活生生的烧没有了,肉眼睛都可以看的到,却要官方认可才被承认,官方不认可就不被承认,这不是对「官方」的迷信么?

下面让我们看几个近代「人体自燃」的神秘事件:

50年代发生在美国佛罗里达州

一九五一年夏季,地点是在美国佛罗里达州,一位独身的老妇人梅莉-丽莎被人发现离奇地死在自己的公寓内。

房东太太表示,事发的前一天,她因为代收了这位老妇人的一封电报,而去敲她的门,但是都没有人回应,她又试着喊她的名字,也是没有人回答,所以她就只好回去。第二天,房东太太再来找她,仍然是大门深锁,没人应门。她试着去转动门把,却感到一股热气传到手中,她直觉反应事情不太对劲。于是赶紧在附近叫了两位工人,帮忙把门撞开,霎那间,一股强大的热气迎面袭来,差点灼伤他们。他们犹豫了一会儿,等热气消散后走进屋里,发现客厅和厨房的隔间木柱有烧过的痕迹,丽莎平常所坐的摇椅也被烧的不见踪影,地上只留下一个直径约一公尺左右的椭圆形烧痕,却不见丽莎的踪影。

令人惊讶的是,离摇椅才三十公分远的一堆报纸竟然没有被烧到,而且椅子附近的粉墙也未有丝毫烧过的痕迹。后来鉴识人员在现场找到一堆被烧的只剩下灰烬及碎骨的残渣,证明是梅莉-丽莎。但是对于如何引发这把火的原因却不得而知,因为这场火和一般的火灾非常不同,只有部分的区域燃烧,而且被烧的很彻底,燃烧时并没有烟,也就是说,丽莎坐在椅子上的时候,就连同椅子一起被烧得精光了。

60年代只剩一只穿着皮鞋的右脚


没有答案的人体自燃之迷。

十五年后,一九六六年的十二月,时值严冬,家家户户大量使用瓦斯。瓦斯公司安检员哥斯克挨家挨户检查管线,这天来到约翰博士的门口。他原本就和博士很熟,所以他没按门铃就直接开门进入,而且还边呼叫着博士的名字,但是却没有博士的回应。难道博士不在家吗?当他走到瓦斯表旁时,他闻到了一股夹杂着甜香味的味道,同时屋内弥漫着淡蓝色的烟。

他遍寻不到老博士的踪影,突然不经意的抬头看到天花板烧开了一个大洞,他立即奔二楼博士的房间,房间内一样有浓浓的蓝烟,他打开浴室的门,一幅令人惊心动魄的画面呈现眼前,在浴室的地板上,博士用的助行器被烧的焦黑而且变形,一堆被烧剩下的灰烬中赫然见到一只穿着皮鞋的右脚,其他肢体都不见了。这只右脚很明显的曾经遭到高温的焚烧,在断裂处有茶褐色的肌肤烧伤口。

负责调查的警察鉴定现场,房间其他的地方都没有被烧或是熏烤的痕迹,而且老博士的助行器塑胶把手也未有融化现象,究竟是什么原因,让一个人体能烧的这么彻底,而不致引起火灾,实在是匪夷所思。

70年代没有疼痛感觉的自燃


人体自燃居然自己不知道,没有疼痛感!

一九七四年十一月十二日,美国人杰克-安吉尔也经历了一次人体自燃事件,正因为他只烧伤了右手,所以我们幸运的知道了人体自燃的部份最重要秘密:人体自燃是在无痛中进行的。

事情是这样的,当天他在旅途中投宿饭店,但却因疲劳而昏睡了四天,到了十六日下午,他起床后走到旅馆的附设吧台,一位女服务生突然对着他大叫:「你的右手烧起来了!」杰克一看大吃一惊,他的右手已经被烧的呈现红黑色,但是他却未感到疼痛,也就是说他根本就不知道!

医生检查的结果发现,除了表皮的烧伤之外,连内部组织也烧伤了,另外喉部和胸部也有轻微的灼伤。由于右手的烧伤程度严重,医生必须予以截肢。杰克始终搞不清楚为什么他的手会无缘无故烧起来,而且丝毫没有感觉,就连医生也无法解释。

我们可以推测,如果他一个人待在家里,很可能与其他被烧尽的那些人一样,在无知觉的情况下辞世的。但为什么他们如此不幸被选中,却至今无人知道。

80年代不可思议的燃烧

在八零年代初期,英国也发生了两起案例。第一个案件是一位七十三岁老人死在自家的火炉边,但是当时的火炉中并没有炭火,而且房间中的其他东西都未遭到损害,放在壁炉上的眼镜也好端端地放在原处,但是它的主人却已成为一堆灰烬散在地板上。另外一件自燃事件是发生在二十七天之后,一位老太太同样被发现在家中烧成灰烬,而只留下两条小腿以下的部分,家中其他物品却都完好如初。

一九八六年,纽约一位义务消防队员被儿子发现死在森林中的小木屋中,他回忆说,当时他没有和父亲住在一起,父亲每天都会打电话给他,但这一天却没有,他就赶到小木屋,当时门没锁,他转动门把时发现门把是热的,进入房间后,发现墙壁是棕黑色的,电力开关也被烧坏了,四周一片漆黑。他知道有事情发生了,于是立刻打电话报警。

当警方来到后,发现房间内部的墙壁似乎经过高温侵袭过而呈现黑褐色,柜子上的电视机机壳也因为高温而融化,挂在墙上的猎枪也完全焦黑,电冰箱也是黑的,就像整间房间被加热过,但还不到燃烧的程度。在卧室里有一张单人床,床垫完全被烧毁,就连床下的木头地板也被烧光,并且残留了一些头骨的碎片。

如果要把人体的骨髓和组织全部烧毁,只有在温度超过华氏1648.9度的高压火葬场才有此可能。人体是如何自燃甚至于化为灰烬的,至今让科学家们头痛。

离奇的人体自爆

还有离奇的事情发生:人体自爆。

「你能想像一个躺在开刀床上正准备接受手术的病人,在你眼前突然爆炸燃烧的画面吗?」一位外科医生心有余悸的回忆说:当时他们正在手术室为一位病人进行腹部手术。当他们在用电动开刀切割器具时,突然自病人的腹部发生爆炸,并产生青蓝色的火焰,部分血块甚至喷溅到手术室的天花板上。

事后他们检查病人胃部,得出的科学结论是「病人因为胃中消化产生类似甲烷的气体,当他们使用电动器具时,因微小的电子火花而引燃了甲烷,所以产生了三秒左右短暂的爆炸」。幸好威力不大,病人及周围的医疗人员并没有受伤。

这位医生便将此案例报告登在英国的医学会刊上,结果得到许多的回响,都表示曾经目睹过类似的情形。其中一件案例是,在一九四一年,一位士兵在接受诊疗时点烟,突然发生爆炸,严重到周围的人都受到重伤。而他自己也因此丧命。

如果用科学的解释「胃中消化产生类似甲烷的气体」,也根本解释不通,因为人每天都要吃饭,胃中消化食物随时可以产生类似甲烷的气体,而这位士兵每天都要吸烟,而且全世界吃饭后吸烟的人岂只是千千万,为何他在那个时候会人体自爆,像恐怖份子制造的肉弹一样,把周围人都炸成重伤?

另一件发生在英国的人体爆炸更离奇,一天,一件火警警报让消防队象往常一样出动,当消防队到达火警地点,发现是在一栋公寓的二楼,窗口还冒出一点点的白烟,并没有明火。

消防队员进入房间时,看到一个惊人画面:一个男人脸朝上倒在客厅的地板,他的腹部破了一个洞,一股蓝色的火从这个洞中喷出,还有「兹兹兹」的声音,就好像瓦斯管破掉的声音。

于是,受到惊吓的消防队员立即报了警,检察官检验的结果,并没有他杀的痕迹,法医也认为这极不可思议。没有答案就结案了。

人间奇事为何永远是人类之迷

以上我们看到的仅仅是美国和英国的个别例子,全世界不知有多少离奇的事情发生,但人类至今依然找不到正确答案。

为什么?!

900多年前,北宋大诗人苏东坡在《题西林壁》诗中早已经作出了解答,他写道:「不识庐山真面目,只缘身在此山中」。

人站在人类的空间,岂能看透人间的秘密。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: