2012前的一炸!爱因斯坦的相对论是错的(多图)
 
旖林
 
2011-11-23
 

中微子的速度比光快。

【人民报消息】2011年9月23日,欧洲粒子物理实验室(Europe's Particle-physics Lab,CERN)研究人员从实验中发现,中微子(neutrinos)比光速更快。

11月18日,《Nature》学术杂志报道说,这些研究人员目前再次验证了该结果。这意味着爱因斯坦的相对论是错的!

「相对论」是人类近代物理学的基础,是人类窥探宇宙如何运行的理论基础,因此,否定这位大科学家的理论研究成果,意味着人类需要从新认识宇宙和宇宙中存在的一切,包括对地球和其它星球的从新解读。这个否定的意义超出学术研究的范畴。因此令人类震惊。

「相对论」是关于物质运动与时间空间关系的理论,分为「狭义相对论」和「广义相对论」两大部分。爱因斯坦1905年建立狭义相对论学说,1916年又建立了广义相对论学说。

狭义相对论的基本原理之一是「任何物体的速度不能超过光速」。这是年青的爱因斯坦1905年在总结实验事实的基础上所建立和发展的。

2011年9月,一些物理学家也是在实验事实的基础上得出结论:中微子速度比光速快了60纳秒(1纳秒等于十亿分之一秒)。

很多科学家对该结论表示怀疑。确实,推翻爱因斯坦的基本原理是相当令人沮丧的。因为无论是不是科学家,都对「爱因斯坦」这个名字顶礼膜拜。物理学家们数十年的研究也是在爱因斯坦的基本原理上继续进行的。如果基本原理是错的,这意味着一个世纪以来,物理学界的很多研究成果都是错误的。物理学家们首先从情感上就承受不了。


欧洲核子实验室发布中微子速度比光速快!
今年10月份,欧洲粒子物理实验室研究人员又进行了与9月完全相同的实验,首先从瑞士日内瓦附近的欧洲粒子物理实验室产生一束中微子,然后经730公里的路程到达意大利拉奎拉附近格兰萨索国家实验室,经测定,再次发现中微子速度比光速快了60纳秒。

推翻爱因斯坦的这个理论不是需要勇气,而是需要事实,研究人员进行了20次的重复实验,每次的实验结果都是一样的。

当初根据狭义相对论而建立的中微子标准模型,中微子的质量假定是零,而且中微子假定是以光速行进。

1980年初,科学家首次对中微子速度进行检测,结果显示爱因斯坦的「中微子速度是光速」的学说是正确的。

随着科学的发展,发明了更高级的MINOS检测器,于是测试结果就完全不同了。中微子的质量不是零,中微子的速度快过光速。一些科学家无法接受这个事实,他们用情感说话:「中微子的速度应该不可能超过光速!」

后来,天文学家在观测超新星SN 1987A的中微子爆发时,世界各地有三台中微子检测器各自探测到5到11个中微子。检测结果显示,从超新星SN 1987A爆发出的中微子比可见光早到地球3小时。


超新星SN 1987A。
死抱着「爱因斯坦」定理不放的那些科学家,即使眼睛看到、仪器测到,也不愿改变观念,于是竟然把观察到的中微子比「可见光」早到地球3小时的事实解释为,「中微子于超新星爆发时比可见光更早被发射出来,而不是中微子比光速快」。

在纳粹当政时期,德国曾出版了一本书,名为《反对爱因斯坦的100位科学家》。爱因斯坦回答说,「为什么要100位?一位就足以证明我错了,如果我真的错了的话。」爱因斯坦还说,「人类已知的是有限的一个圆,未知的是圆外的世界,是无限的。」我们有理由相信,假若爱因斯坦活着时就已经发明了MINOS检测器,他一定有勇气纠正这个错误。可惜的是直到去世他也没得到这样的机会。

二战后,爱因斯坦敦促盟军设立一个全球机构以控制核武器。1952年,他被刚成立的以色列授予总统职位,但他拒绝了。「政治是暂时的,」他写道,「而方程式是永恒的。」世界记住了他的这句名言,并更加狂热的追随爱因斯坦的「方程式」。那个时刻,如果哪个不知轻重的小子想说「方程式」有误,可得先考虑考虑脑袋别从脖子上拧下来。

令人寻味的是,在靠近世界惶恐不安的「恐怖2012」的前几个月,科学家才有证据发现错误。2011年9月,科学家首次发现方程式并不是永恒的,相对论是错误的。这意味着,在此基础上的一切科学成果都是建立在沙滩上!

这个惊人发现在告诉我们,其实人类所崇拜的科学家们的所知也是非常有限的,他们的「伟大」仅仅是在科学仪器的协助下,研究肉眼看的见的东西,而在肉眼看不见的更无限宽广无限宽广的领域面前,他们都是小婴孩。

在这个时刻来看「相对论」的被否定,其意义就完全超出了科学界的研究范畴,它让人们切切实实感到,「科学」就象「盲人摸象」摸到了一个脚趾甲,它让人类迷失了真正的认知方向。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: