胡锦涛要动动北京市委书记刘淇(图)
 
鲍光
 
2005-12-24
 

刘淇这横劲儿成为历史!(人民报)
【人民报消息】胡锦涛最近在党政军都有大动作。

狂叫炸平洛杉矶的少将朱成虎最近受到国防大学的「行政过失」处分,一年内不得升职;四大军区大换班,其中涉及四位大军区正职政工高位的新老接替;11月中旬,江泽民安排的中央警卫团5000多名官兵全部大换血;「江办」低调撤出了中南海;江泽民的老巢上海市委书记陈良宇和市长韩正都被正式踢出上海。一直在上海拥有四幢住宅楼的韩正 近期上缴了二幢住宅,一幢在建国路,另一幢在虹桥别墅。

上海基本解决了,北京这么重要的地方也不能让江系人马横着膀子乱晃。解除北京市委书记刘淇的权力早已经在进行。

刘淇是江泽民的红人。2002年11月十六大,北京市委书记贾庆林被江泽民硬送进政治局常委会任政协主席,接了李瑞环的班。北京市长刘淇升任市委书记、中央政治局委员直到今日。

中共争得2008年奥运主办权后,刘淇打着筹备奥运为名,2002、2003这二年开支的招待费竟高达两亿两千万元!北京2008年奥运筹备工作开展仅仅二年,各项考察、交际总开支已达21亿6千万元!北京市委有人透露,这两亿多元是披露出来的,和刘淇实际所挥霍的钱数相差甚远。2003年中纪委虽然点了刘淇的名,但那时还解决不了江前胡后的问题。据透露两年来,刘淇流水般的挥霍更加惊人。

今年10月2日,一件蹊跷的盗窃案发生在刘淇位于北京地安门的住宅,在大白天遭到「小偷」光顾,窃去「私人财物」和公文十多卷。公安到现场侦查,指是内贼干的,否则大过节的,谁能知道他家里没人呢?谁心里都明白,能在过节时把政治局委员全家都调出去的决不是一般人,显然这是一个周密的计划。撬开二个保险柜,把证据拿到手,刘淇想赖也赖不掉。

收拾刘淇的序幕刚刚拉开,看来他比陈良宇和韩正的命运要惨多了。对于他来说不是换换官位、上交几幢别墅就可以过关的,他是刑事犯!

「北京奥运筹办」组组长刘淇保险柜被撬开两个月后,今年12月1日,国家反贪局、北京市纪委、监察局联合成立「北京奥运筹办反贪办」。据内部人透露,近2年来,收到「北京奥运筹办」贪污收贿的举报案件有千余件,不算以「考察、交际」名义挥霍的40余亿元民脂民膏,仅仅举报案件所透露出的贪污收贿金额就达5亿元。

刘淇的辫子一把一把的,但从「反贪」办起,四肢萎缩的江泽民也使不上劲。从“盗窃案”可以看出胡锦涛下决心要动动北京市委书记,向这位江氏嫡亲的政治局委员狠下一刀!


(人民报首发)

相关文章:

戳到江泽民刘淇!天津市长戴相龙新华网透露玄机(图)
为陈希同喊冤的秘密!北京市委书记刘淇吞金喝银(图)
江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)
众诸侯比江家帮横 小胡试让粪坑散发清香(多图)
党员干部夜总会上党课 法院保鲜全体罢誓(图)
这个消息得看!中南海高官为何敢公开财产(多图)
11名政治局委员拒保鲜 急坏胡锦涛(图)
贾庆林三次醉酒 丑态各异
别国哀悼中共狂欢 江的印尼别墅安在否(多图)
衰江正蹬腿 陈至立热身一年叼上这块大肥肉(图)
北京市长刘淇在美被判有罪 不能再入美国国土(多图)
在美被判有罪!北京市委书记刘淇麻烦大了(多图)
轻轻一揪二百亿美元!贪盗辫子长在中共这块头皮上(多图)
中国是一块大肥肉 奥运是一部榨髓机(多图)
北京奥运横财不见底 广东月生活费83元(图)
唱《国际歌》和自杀都是阴谋!北京市委书记刘淇二年招待费两亿两千万(多图)
中纪委点名刘淇 大字报罢免黄菊(多图)

 
分享:
 
文章二维码: