奮筆疾書 一紙感動天地的「道」書
 
作者:張傑連
 
2005-11-14
 
【人民報消息】“不在道中 已在道中”是民間一個說法,指的是有些人表面上並沒有實際的在廟關修行,但是他們在世俗生活中所遵循的處事原則卻符合了修行的心法(道),常常表現出來身心的特殊狀態,甚至有些人百年後象得道高僧一樣肉身不腐,這都是其與眾不同的生命歸屬之表現。

過去這樣的人都是注重個人修為的一生善義之士,具有慧根善緣,一生無求而自得,實際做起來是很難的。

儘管如此,人生來本心就是向“道”的。古老的故事都這樣講述,給化緣的僧侶或道人一碗飯,遠遠超越了一般的善行,不僅結善緣種佛果,倘若這位修行人某天真能修成得道的話,當年的那碗飯不就是施予佛佗了嗎,那會有什麼樣的福報在等著他呢。

與修煉人的善緣就直接或間接的和運化生命的“道”產生了因果福報的美好連系。

倘若有一天,施予的不是一碗飯,而是能夠有幸為一群正法修煉的人行善事,為上億的遭受迫害的修煉人名不平,為真善忍大法和大法徒上書吶喊,那又是何等的震動天地的義舉,結下怎樣的因果善緣呀。

真是如此的話,已經不能用樂善好施,行俠仗義,打抱不平等性情詞匯來表述,也遠超越了一般精神的昇華的內涵。

那正是“不在道中,已在道中”的心智的展現,短暫的現實之悲壯包孕著未來的驚天大自在,高智晟律師就是這樣的一位在人類良心大考的歷史時期的經典義士。

更可貴的是面對著的是從來都是以恐怖高壓統治人的紅魔,高律師卻能笑傲天宇,視個人生死為喚醒民族之正信,自言不枉世間走一回。

自中共鎮壓法輪功起,在人間就掀起了一輪驚心動魄的護道護法之天象。

一場精神抉擇的正邪大戰降臨人間,法輪功弟子們初期是不屈的和平請願,接著是曠日持久的講真象,在“眾生迷不醒,毒者甚害佛”(《洪吟》)的情行下,天降《九評》蓋頂,退黨潮釜底抽薪。10個月500多萬人脫離中共,邪靈被連根被刨起,惡黨高層心生絕望,世人的良知被強烈震撼,人心由急速下滑到轉頭急升,成V形救世大翻轉。

人中象高律師這樣的義舉之士很多很多,他們不約而同的選擇了與宇宙的大道站在了一起。當今的世間,真善忍大道無形,針對惡黨的鎮壓,在世間化作有形的反迫害,道即在其中。

世人無論是一句公道話,還是一絲善念,或以文章理性相助,或同情解囊相幫。不久的未來,他們就會看到“一碗飯”的伸手義情被化作那滿蒼宇的佛恩福報的壯麗景象。

“幫助制止對法輪功的迫害”就是當今俗世中的“大道行”, 天滅中共就在“道”解邪靈。“道”第一次這般清晰的置於了每個生命的面前,既近而易,又遠而艱,只看人心所動,隨之而來的是真理大道對人的檢選與高低擺放。

在今天這樣的特殊歷史時期,對生命的把握給每個人呈現了獨特的生命機遇。 近“道”非麻木與超俗,需要的是道義與勇氣。

高律師為停止迫害修煉人撰寫文章、法庭做辯詞、暗地實地查訪,實質上都是在順天而動,替天行“道”。致胡溫的公開信就是在用良知本性揮就的一紙感動天地的“道”書。

於是無數的心靈被震撼,世界焦點會聚,尤其在中共施加迫害後,更引發幾乎全球的正義聲援。

高智晟律師出於正直生命的本能,熱愛光明的慧眼,行就了恰如其大名一般的把生命注入高尚、智慧與陽光的實踐,在選擇站出來幫助被迫害的修煉人,發出停止迫害的吶喊的奮筆疾書中,“道化”著生命,那是人生最美麗的昇華。

“道”是宇宙的法,和未來的美好緊緊相系,這是宇宙的規則。所有“制止迫害”的“道言”或“道行”都被嚴格的記載,地上看似平常的義舉,就是生命無限美好的通行卡。迷中的小小方寸善舉,就是日後滾滾福報之源。壯美感受,只有那時那刻可品,非此時此地能知。

何不在心中,在人前,在天下,在地上,說一句公“道”話;在大邪中共將亡之夕,正身啐棄邪靈,從容而高貴的合乎“道”理, 漸入“不在道中,已在道中”的聖潔。

光環已罩於身項,迷中的生命尚不能見,但是破迷之日指日可待了。宇宙的公平,將回饋善良正義以超級之福報。

“道”的路是給人走的,救度與指引。象高智晟律師這樣的義士,大小老少的覺醒,現在已經很多,不久將會更多更多,“道”中人聲愈加鼎沸,生命更現“活”力。

高律師曾感言受佑於他行善信佛的母親的在天之靈,如果是這樣的話,她的母親保佑的難道僅僅是她的兒子,豈不是一位將會在天國有位的道中之人嗎?

〔原題目:高智晟與“道中”〕

 
分享:
 
文章二維碼: