历史不会永远等待
 
章天亮
 
2004年2月20日发表
 
【人民报消息】近来在明慧网上刊登的有关法轮功学员受到残酷迫害的事例再度增加。据法轮大法信息中心核实,去年11月以来,至少又有21位法轮功学员被迫害致死,另有63例以前迫害致死最近才得以证实的案例。至今,被证实被迫害致死的人数己急剧上升至924人。

镇压者的残忍自不必说,他们的愚蠢也是登峰造极了。如果暴力可以把法轮功镇压下去的话,早在1999年,江泽民就该遂其所愿了。如果法轮功可以坚持一个月,那么就必然可以坚持一年、两年、十年,甚至更长的时间。

作为无神论者,镇压者可能永远理解不了一种真正的对神的信仰可以赋予人的力量和坚忍。基督教曾经过将近三百年的迫害,最终的结果是迫害基督徒的罗马皇帝死了一代又一代,基督教的精神却薪火相传。一直到西元四世纪迫害停止,罗马的君士坦丁大帝自己也皈依了基督教。隋炀帝排斥佛教时,庐山和尚大志上表要焚身救法,隋炀帝同意后,大志即以布蜡缠身,自焚而死。类似这样的事例,在历史上不胜枚举,如果修炼的人把他的信仰看得重于生命的话,世间还有什么力量能让他们放弃信仰呢?

而在另一方面,迫害修佛的人却会给整个国家带来灾难,迫害者即使贵为帝王,也难逃或身死或国灭的下场。中国历史上先后有北魏太武帝、北周武帝、唐武宗和周世宗,下令拆毁佛像、毁寺、焚经、屠戮僧尼,史称“三武一宗”灭佛。后北魏太武帝为人所杀;北周武帝身染恶疾,遍体糜烂而死;唐武宗中毒死亡;周世宗身死国灭。隋炀帝、宋徽宗也曾排斥佛教,隋炀帝亡国,宋徽宗做了金国的俘虏,客死异乡。

北周武帝灭佛后曾召集被迫还俗的佛教大德五百余人,辩述理由,惠远和尚不畏生死,起而抨击,并厉声说:「陛下今恃王力,任意破坏三宝,是邪见人,阿鼻地狱,不论贵贱,陛下安得不怖。」北周武帝大怒说:「但令百姓得乐,朕亦不辞地狱诸苦。」 惠远回答:「陛下以邪法化人,现种苦业,百姓当共陛下同堕地狱,何处有乐可得?」

法轮功作为一种佛家修炼功法,以「真、善、忍」为原则,修炼者除了集体炼功、阅读《转法轮》等经典和在日常生活中努力修心向善外,一直与世无争,更不过问人间政治。江泽民出于对权力的担心,以极其卑鄙的手段造谣诋毁法轮功,并用最残忍的手段逼迫法轮功信徒放弃信仰,这本身已经给他、给施暴者和整个民族带来了巨大的灾难。天灾与瘟疫示警,日渐激烈和频繁。

有一点毋庸置疑,法轮功绝不会屈服,江泽民也不可能把上亿的信徒全部杀掉,更何况在海外六十多个国家和地区还有众多的法轮功修炼者,最后失败的一定是江泽民,而且将有无间地狱的种种恶报等待著他。然而,我们在社会上的每一个人到那时候,却不得不反思自己在这期间所扮演的角色;不得不面对自己的良知,问自己当屠杀发生的时候,是什么使我们漠不关心,甚至推波助澜;我们是否对法轮功修炼者遭受的苦难负有道义上的责任;是否是因为我们的沉默,才成全了江泽民的暴行?

那些在中国政府中的高官,即使没有参与迫害,但却不能挺身而出的话,按照人间法律,他们也是犯了渎职罪,到时候怎能保证自己的刑事责任不被追究?

历史不会永远等待。法轮功已经递交了二十多份起诉状起诉江泽民和他的帮凶,镇压者所剩下的日子屈指可数,法轮功也将争取到他们信仰的自由。我们每一个人难道不应该从道义良知出发,为了自己和民族的未来,现在就赶快行动起来吗?



 
分享:
 
人气:11,737
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]