睡不著覺──江澤民大勢已去
 
2002-10-16
 
【人民報消息】離江澤民訪美只剩兩週,中國外交部才宣布江澤民會在10月22日到25日訪問美國,但具體行程仍未公布。白宮則早在8月2日宣布,美國總統布什夫婦10月25日將邀請中國國家主席江澤民夫婦,到他們在德州的克勞佛牧場訪問。

自由撰稿人林保華14日《江澤民神秘美國行》調侃到:中國不像以前那樣敲鑼打鼓而一拖再拖,具體行程遲遲不公布,相信是害怕示威的群眾。而最令江澤民睡不著覺的,還是法輪功,一方面四百多個死難者會向江澤民索命,在海外的,會利用這個機會向其示威,而江澤民炮製的黑名單在美國失去作用,相信中共對美國政府連提都不敢提,否則可能乾脆被美國政府撤銷邀請。

江澤民因為迫害法輪功而後怕,不停造勢為己壯膽

*最近兩個月,中國江澤民集團對法輪功的迫害升級

據信息中心最新消息,自2002年9月份以來,哈市萬家勞教所加緊迫害法輪功學員,手段極其殘忍,造成多人不堪忍受而跳樓或割腕。有兩名女學員已證實被迫害致死。而以殘忍而著稱的馬三家勞教所現在仍關押著1300多名女性法輪功學員。在精神及肉體雙重折磨下,已有多人精神失常。

10月3日又傳20餘法輪功學員被施酷刑加灌藥,在長林子勞教所和萬家醫院迫害致死。僅9月和10月 兩個中,被迫害致死人數高達31名。另悉,主管中央「610」辦公室的羅幹又傳指令:在兩年內要「吃掉」堅定修煉的法輪功學員,對所謂的「信息員」(做法輪功真相資料的學員)進行打擊消滅。觀察家表示,這一切都顯示出江集團三年來鎮壓法輪功失敗後的最後瘋狂。

*最近兩個月,中國官方媒體再次高速運轉

先是中共推出9月15日長春電視插播案,重判涉案人員,讓國內民眾遷怒法輪功,接著是中共9月24日宣稱鑫諾一號衛星被插播,並指稱是臺灣法輪功所為。之後中國官方媒體開始鋪天蓋地般指控法輪功攻擊鑫諾衛星。 而中共海外喉舌說,為了取得美國及其他歐洲國家對中國打擊法輪功的支持,中國有意透過鑫諾衛星這一蹊蹺事件,將法輪功的定性由「邪教組織」轉向「恐怖組織」,以圖形成國際間打擊法輪功的聲勢。然而結果是真相得以曝光,中央社9月28日稱,衛星被插播很有可能是中共又一次炒作,借此攻擊法輪功。

在國內,中共動用一切可調動的宣傳機器,新一輪輿論造勢緊鑼密鼓。從央視國際9月25日報導內蒙古組織各界群眾「憤怒聲討法輪功」,到中國人民網10月11日報導呼和浩特市組織44萬學生觀看反邪教影片, 再到新華社10月9日、10日連續在頭版頭條上發表同一篇文章,說加籍華人凱西林如何揭發法輪功。而據外電消息: 凱西林, 原名何兵,原中國哈爾濱人,現住址為加拿大蒙特利爾市。何兵因誣蔑法輪功在加拿大正官司纏身,今年四月份畏罪潛逃回了國內,至今不敢返回加拿大,控方提出要緝拿歸案。

*最近兩個月,中國互聯網封鎖更趨嚴密

大陸「國家黑客行動」導致大批香港海外網站被劫持:

美國之音10月14日報導,總部設在美國北卡羅萊納州的動態網公司(DIT)介紹說,中國全國範圍內最近出現前所未有的大規模劫持國際上著名網站域名的行為。DIT公司通過該公司的網絡技術檢查了全中國大約50家不同的互聯網服務供應商的域饢齜衿?DNS),發現所有域名都受到部份劫持。在這次新的封網行動中,美國之音等海外媒體的中文網站成為域名攔截的犧牲品。

不明真相者,或許會對法輪功劫持域名行為表示憤慨。 但DIT網絡專家比爾-董認為,這確是中國官方嫁禍於人的做法。「他們就是要達到這個目的,引起民眾對法輪功不滿。把網站訪問重新指向其它網址的行為是黑客行為,其目的是阻止用戶訪問目標網站。這是一項巨大的工程,一般辦不到。但是對中國政府來說就很容易,只要一個決定,然後可通過一個中央系統來實施。」 而對此,中共媒體則一直保持沉默。

*中共迫不及待出臺互聯網新法規:

美國之音10月11日引自法新社的報導,中國政府最近出臺一套嚴格管理網絡信息的新措施,目的在於對互聯網用戶上網實行進一步限制,並嚴格管理網吧。據中國新華通訊社報導,中國國務院總理朱熔基最近簽署關於加強網吧管理的法規,這項法規於11月15日在全國生效。

*香港23條擬出臺, 第一受害者將是法輪功

香港各大主要報章9月13日不約而同引述消息指出,特區政府準備立法,落實《基本法》第二十三條禁止叛國、分裂國家及煽動叛亂等行為。此間觀察家認為:二十三條第一受害者將是法輪功。立法委何俊仁早在今年8月就指出 「政府要維持緊跟中共的路線,打擊一些中央不喜歡的言論或團體,包括法輪功、學聯、四五行動等他們認為偏激的團體。當然打壓完偏激團體就會打壓不很偏激團體,然後打壓不偏激團體,最後打壓一些和平但不合作的團體。他們是逐步逐步這樣做。」

然而最近,廿三條立法的爭議不斷,擴展至國際層次。 代表二千三百名外商的美國商會會長詹康信形容「二十三條立法是重要的國際問題」。 另外,外國傳媒如《經濟學人》及《亞洲華爾街日報》都紛紛撰文批評就二十三條立法。

*最近兩個月,中國領館海外造勢活動頻繁

這裏引用10月10日人民網的一則消息:「在黨中央的正確領導下,我們同「法輪功」X教組織的斗爭不斷取得新的勝利。我駐外使領館積極做駐在國官方議會、新聞界、主流社會以及華人、華僑和留學生的工作,揭露「法輪功」的X教本質及其險惡政治圖謀,贏得廣泛同情與支持。」

而中央社10月11日報導,為營造美國僑界歡迎中共主席江澤民到訪的氣氛,中共駐美大使館砸下重金,中共使館出錢、僑界出人出力,以期形成僑社「自動自發」歡迎江澤民的假象, 並下令不得對外透露幕後老板。目前,達拉斯地區來自大陸的親共人士已組成「北德州僑學界歡迎中國國家主席江澤民訪問德州協調委員會」

另外,自上周起中共便開始在僑社各中文媒體刊登「歡迎中國國家主席江澤民訪問德克薩斯州──中美關係回顧特刊」,準備連續刊登至江澤民抵達德州。 達拉斯地區中共文宣負責人甚至威脅某中文媒體稱:「這篇文章肯定很受讀者歡迎的,你登不登『看著辦』吧!」這家中文媒體編輯表示,顯然此人忘了他目前身在自由民主的美國、而非中國大陸,依然不忘將媒體視為喉舌、傳聲筒的「專制」習性 。

報導稱,中共努力給法輪功造謠,但畢竟美國各級政府已經給法輪功的褒獎近一千份了,很多人在學功,很多人正在看書,法輪功學員在美國各地辦了法輪功真相圖片展,明白真相的人越來越多。

力不從心,江氏大勢已去

*美國國務院發佈《2002年國際宗教自由報告》,譴責中共踐踏宗教自由

10月7日,美國國務院發佈《2002年國際宗教自由報告》,其涉華部分對中國的宗教自由狀況進行指責。 報告把中國和緬甸、古巴、老撾、 北韓和越南列在過去一年裡踐踏宗教自由最嚴重的國家。這6國政府被指控進行大規模宗教鎮壓、騷擾和逮捕那些參與沒得到政府批准的宗教活動的人。 這份報告在談到有關法輪功問題時指出,中國的「宗教打壓是大範圍的」,法輪功的成員受到警察的虐待和殺害。 報告引述不同報導說, 自從1999年以來,政府逮捕、關押了數千名法輪功練習者,數百人在被關押期間喪生。 美國國務卿鮑威爾出席發佈國際宗教自由報告記者會時說,「永遠沒有任何理由實行宗教迫害。」

*加拿大政府和國會長期以來支持法輪功

加拿大政府和國會長期以來對法輪功的支持,去年和今年成功地營救了在大陸被囚禁的五位加拿大學員, 目前多位國會議員呼籲加拿大總理在亞太經合會議(APEC)上要求中共主席江澤民終止迫害法輪功。國際特赦組織加拿大秘書長阿裡科思尼夫說,兩個星期之後克瑞強總理將在墨西哥APEC會議中會晤江澤民,總理必須敦促中共在人權、法輪功問題上做出有效正面的回應。

*美國各州褒獎不斷

美國密蘇里州聖路易市市長宣布9月30日「法輪大法日」;密蘇里州堪薩斯市議會10月10日通過決議案,再次褒揚法輪功並譴責江氏集團殘酷鎮壓法輪功。 德克薩斯州韋伯斯特市則宣布2002年10月為「法輪大法月」….

*國際非政府組織關注中國人權迫害

華府大集會呼籲布江會談人權放首位.華盛頓DC消息,10月9日,由美國自由之家、大赦國際、全國婦女組織和法輪功之友發起,三十多家美國和華人團體及世界非政府組織、國際人權組織參加的全美聯合公眾集會,集會呼籲美國總統在與中國領導人江澤民的會談中將人權問題放在首位,制止江澤民在中國的人權迫害政策。

*美國民眾支持歡迎法輪功

德州10月1日消息:在當今美國總統布什的家鄉小鎮克勞弗,正悄然流行一種印有「世界需要真善忍」的T恤,樸實的小鎮人民以這種方式表達他們對中國文化的敬意,尤其是對法輪功的敬意。報導說中共已有20多個所謂的工作人員在克勞弗小鎮附近活動,想散布有關法輪功的謠言,克勞弗鎮的人知道後,拿著美國國會通過的譴責江氏迫害法輪功的188決議找到當地警察局,警察局的人回答說,我們知道法輪功的人都是和平的人,他們有良好的記錄,並警告中領館的特務,造謠的結果是自己上"恐怖分子"名單。

*越來越多海外媒體公正報導法輪功

9月20日,江訪德州前,德州航行先驅報(Herald-Coaster)網上版刊登文章介紹法輪功。一個平和的功法有久遠的歷史,動作流暢優美。 1999年7月,法輪功在中國被取締,一些學員未經審訊就被送進勞教所。王說在中國大陸大多數人反對迫害法輪功學員。他認為這場對法輪功學員的迫害是掌握軍隊、媒體和政府絕對大權的中國XX黨主席發起的。

9月26日,臺灣自由時報發表題為<<暴政的掘墓人>>述評,指出衛星插播案是中共在法輪功身上添加的莫須有的罪名。另外,法輪功在世界各地傳播,從未見任何國家感受到它的威脅,為何只有中國憂心被顛覆,顯見問題出在中國,而非法輪功。中共將法輪功打入邪教之列,是在替專制獨裁統治培養掘墓人。

10月8日大紀元專題報導<<法輪功在臺灣蓬勃發展>> 指出, 中國江氏集團對法輪功進行了長達三年的鎮壓迫害。在海峽這邊,法輪功卻正在日漸深入地被數千萬臺灣民眾所接受 。到2000年底,臺灣法輪功人數超過40萬,中國大陸的鎮壓不僅沒有阻止臺灣人民認識法輪功,在臺灣法輪功反而獲得了前所未有的弘揚。同樣的中華文化,在海峽兩岸卻形成了如此鮮明的對比。什麼是真理什麼是謊言,什麼是真相什麼是欺騙,這是值得每個人深思的問題。

*美提議「對抗極權政府封網法案」,旨在突破互聯網封鎖

江澤民大規模網站劫持,結果引來「對抗極權政府封網法案」提議。世界日報10月3日電,美國國會人權小組主席藍托斯,及眾院共和黨政策委員會主席考克斯,共同在國會提出對抗封網法案,提議設立全球網路自由辦公室,對抗極權政府封殺網站。藍托斯說,互聯網是全世界自由交換言論最有效的工具。美國不能允許高壓政權封鎖網站,阻隔訊息,令其國民噤聲。法案要求美國政府開發及實施一項全球策略,專門對抗由政府主導的封鎖網站情況。法案並要求在美國國際廣播局設全球網路自由辦公室,協助網路用戶避免遭政府檢查封鎖。

也有互聯網專家一直在為打破中國對互聯網的控制和封鎖努力。美國《華盛頓郵報》10月13日發表題為「黑客打破新聞封鎖」的文章,提到美國等西方國家的電腦專家,正在開發一系列網絡軟件,可以打敗獨裁政權為控制信息流通而在互聯網上設置的障礙。

*法輪功和平申訴從未停止

明慧網消息:美國各地法輪功學員10月7日聚集在中國駐休士頓領館前展開接力式集會,籲請布希搭救他們被囚家屬。法輪功學員表示將持續每天在中領館前聚集,直到江結束訪休行程。

信息中心消息:10月2日法輪功在北美發起全球營救親人的活動,呼籲關注海外學員在國內的親人遭受的迫害。近日將有4個營救小組分別從多倫多,舊金山,亞特蘭大和華盛頓出發,並於10月21日在布什總統農莊所在地的市鎮─維科市(Waco)會合。 其中,從多倫多出發的國際營救小組,將經過底特律,芝加哥,聖路易斯等城市從中路抵達德州;從舊金山出發的緊急營救小組經過洛杉磯,鳳凰城,從西路抵達德州;亞特蘭大小組將經過伯明翰,傑克遜從東路抵達德州。這幾路小組行程合計數千英里,將覆蓋美國各大城市。華盛頓小組將在首都華盛頓舉行新聞發佈會,將向首都華盛頓和沿途各地以及德州的各級政府呼籲幫助營救親人。

德州學員下個月還將在布希總統的家鄉向當地政府與民眾請願。作為營救活動的延續,一場全德州的步行請願活動正在籌備當中,計劃於10月25日在克洛福結束。屆時中國領導人正好訪問布希總統的農場。他們將呼籲布希總統在10月份向中國領導人提出法輪功問題。並向其發出請求:「幫助我們的親人回家」。

而據BBC耶路撒冷報導,10月1日,來自美國、英國、澳大利亞、比利時、瑞典、臺灣、俄羅斯等地區、國家,以及以色列法輪功成員在地中海特拉維夫市舉行遊行集會活動,向全球發出「世界需要真善忍」的信息。

*有趣的民意調查結果: 江澤民受歡迎程度排名倒數第四

蘋果日報消息:據芝加哥外交協會一項民意調查顯示,對江澤民好感的美國民眾只有38%,在眾多領袖人物中排名倒數第四,僅較伊拉克總統侯賽因、古巴領袖卡斯特羅和巴解領袖阿拉法特為高。其他三個人是美國人眼中的恐怖分子,江澤民也差不多,這四個人都是紐約前市長朱利安尼的拒絕往來戶。芝加哥外交關係協會所做的「美國民意及外交政策」的調查,每四年舉行一次。十六個列為調查對象的各國政要,除江澤民外,還有美國總統布什、英國首相布萊爾等。結果,在一百分滿分中,美國國務卿鮑威爾以七十七分高踞榜首,布什和布萊爾次之. 九四年及九八年,江澤民分別獲得四十三分和三十七分。

(法輪大法信息中心10月15日專題報導)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: