睡不着觉──江泽民大势已去
 
2002-10-16
 
【人民报消息】离江泽民访美只剩两周,中国外交部才宣布江泽民会在10月22日到25日访问美国,但具体行程仍未公布。白宫则早在8月2日宣布,美国总统布什夫妇10月25日将邀请中国国家主席江泽民夫妇,到他们在德州的克劳佛牧场访问。

自由撰稿人林保华14日《江泽民神秘美国行》调侃到:中国不像以前那样敲锣打鼓而一拖再拖,具体行程迟迟不公布,相信是害怕示威的群众。而最令江泽民睡不着觉的,还是法轮功,一方面四百多个死难者会向江泽民索命,在海外的,会利用这个机会向其示威,而江泽民炮制的黑名单在美国失去作用,相信中共对美国政府连提都不敢提,否则可能乾脆被美国政府撤销邀请。

江泽民因为迫害法轮功而后怕,不停造势为己壮胆

*最近两个月,中国江泽民集团对法轮功的迫害升级

据信息中心最新消息,自2002年9月份以来,哈市万家劳教所加紧迫害法轮功学员,手段极其残忍,造成多人不堪忍受而跳楼或割腕。有两名女学员已证实被迫害致死。而以残忍而著称的马三家劳教所现在仍关押着1300多名女性法轮功学员。在精神及肉体双重折磨下,已有多人精神失常。

10月3日又传20余法轮功学员被施酷刑加灌药,在长林子劳教所和万家医院迫害致死。仅9月和10月 两个中,被迫害致死人数高达31名。另悉,主管中央“610”办公室的罗干又传指令:在两年内要“吃掉”坚定修炼的法轮功学员,对所谓的“信息员”(做法轮功真相资料的学员)进行打击消灭。观察家表示,这一切都显示出江集团三年来镇压法轮功失败后的最后疯狂。

*最近两个月,中国官方媒体再次高速运转

先是中共推出9月15日长春电视插播案,重判涉案人员,让国内民众迁怒法轮功,接着是中共9月24日宣称鑫诺一号卫星被插播,并指称是台湾法轮功所为。之后中国官方媒体开始铺天盖地般指控法轮功攻击鑫诺卫星。 而中共海外喉舌说,为了取得美国及其他欧洲国家对中国打击法轮功的支持,中国有意透过鑫诺卫星这一蹊跷事件,将法轮功的定性由「邪教组织」转向「恐怖组织」,以图形成国际间打击法轮功的声势。然而结果是真相得以曝光,中央社9月28日称,卫星被插播很有可能是中共又一次炒作,借此攻击法轮功。

在国内,中共动用一切可调动的宣传机器,新一轮舆论造势紧锣密鼓。从央视国际9月25日报道内蒙古组织各界群众“愤怒声讨法轮功”,到中国人民网10月11日报道呼和浩特市组织44万学生观看反邪教影片, 再到新华社10月9日、10日连续在头版头条上发表同一篇文章,说加籍华人凯西林如何揭发法轮功。而据外电消息: 凯西林, 原名何兵,原中国哈尔滨人,现住址为加拿大蒙特利尔市。何兵因诬蔑法轮功在加拿大正官司缠身,今年四月份畏罪潜逃回了国内,至今不敢返回加拿大,控方提出要缉拿归案。

*最近两个月,中国互联网封锁更趋严密

大陆“国家黑客行动”导致大批香港海外网站被劫持:

美国之音10月14日报道,总部设在美国北卡罗莱纳州的动态网公司(DIT)介绍说,中国全国范围内最近出现前所未有的大规模劫持国际上著名网站域名的行为。DIT公司通过该公司的网络技术检查了全中国大约50家不同的互联网服务供应商的域馕龇衿?DNS),发现所有域名都受到部份劫持。在这次新的封网行动中,美国之音等海外媒体的中文网站成为域名拦截的牺牲品。

不明真相者,或许会对法轮功劫持域名行为表示愤慨。 但DIT网络专家比尔-董认为,这确是中国官方嫁祸于人的做法。“他们就是要达到这个目的,引起民众对法轮功不满。把网站访问重新指向其它网址的行为是黑客行为,其目的是阻止用户访问目标网站。这是一项巨大的工程,一般办不到。但是对中国政府来说就很容易,只要一个决定,然后可通过一个中央系统来实施。” 而对此,中共媒体则一直保持沉默。

*中共迫不及待出台互联网新法规:

美国之音10月11日引自法新社的报导,中国政府最近出台一套严格管理网络信息的新措施,目的在于对互联网用户上网实行进一步限制,并严格管理网吧。据中国新华通讯社报导,中国国务院总理朱熔基最近签署关于加强网吧管理的法规,这项法规于11月15日在全国生效。

*香港23条拟出台, 第一受害者将是法轮功

香港各大主要报章9月13日不约而同引述消息指出,特区政府准备立法,落实《基本法》第二十三条禁止叛国、分裂国家及煽动叛乱等行为。此间观察家认为:二十三条第一受害者将是法轮功。立法委何俊仁早在今年8月就指出 “政府要维持紧跟中共的路线,打击一些中央不喜欢的言论或团体,包括法轮功、学联、四五行动等他们认为偏激的团体。当然打压完偏激团体就会打压不很偏激团体,然后打压不偏激团体,最后打压一些和平但不合作的团体。他们是逐步逐步这样做。”

然而最近,廿三条立法的争议不断,扩展至国际层次。 代表二千三百名外商的美国商会会长詹康信形容「二十三条立法是重要的国际问题」。 另外,外国传媒如《经济学人》及《亚洲华尔街日报》都纷纷撰文批评就二十三条立法。

*最近两个月,中国领馆海外造势活动频繁

这里引用10月10日人民网的一则消息:“在党中央的正确领导下,我们同“法轮功”X教组织的斗争不断取得新的胜利。我驻外使领馆积极做驻在国官方议会、新闻界、主流社会以及华人、华侨和留学生的工作,揭露“法轮功”的X教本质及其险恶政治图谋,赢得广泛同情与支持。”

而中央社10月11日报道,为营造美国侨界欢迎中共主席江泽民到访的气氛,中共驻美大使馆砸下重金,中共使馆出钱、侨界出人出力,以期形成侨社「自动自发」欢迎江泽民的假象, 并下令不得对外透露幕后老板。目前,达拉斯地区来自大陆的亲共人士已组成「北德州侨学界欢迎中国国家主席江泽民访问德州协调委员会」

另外,自上周起中共便开始在侨社各中文媒体刊登「欢迎中国国家主席江泽民访问德克萨斯州──中美关系回顾特刊」,准备连续刊登至江泽民抵达德州。 达拉斯地区中共文宣负责人甚至威胁某中文媒体称:「这篇文章肯定很受读者欢迎的,你登不登『看着办』吧!」这家中文媒体编辑表示,显然此人忘了他目前身在自由民主的美国、而非中国大陆,依然不忘将媒体视为喉舌、传声筒的「专制」习性 。

报道称,中共努力给法轮功造谣,但毕竟美国各级政府已经给法轮功的褒奖近一千份了,很多人在学功,很多人正在看书,法轮功学员在美国各地办了法轮功真相图片展,明白真相的人越来越多。

力不从心,江氏大势已去

*美国国务院发布《2002年国际宗教自由报告》,谴责中共践踏宗教自由

10月7日,美国国务院发布《2002年国际宗教自由报告》,其涉华部分对中国的宗教自由状况进行指责。 报告把中国和缅甸、古巴、老挝、 北韩和越南列在过去一年里践踏宗教自由最严重的国家。这6国政府被指控进行大规模宗教镇压、骚扰和逮捕那些参与没得到政府批准的宗教活动的人。 这份报告在谈到有关法轮功问题时指出,中国的“宗教打压是大范围的”,法轮功的成员受到警察的虐待和杀害。 报告引述不同报道说, 自从1999年以来,政府逮捕、关押了数千名法轮功练习者,数百人在被关押期间丧生。 美国国务卿鲍威尔出席发布国际宗教自由报告记者会时说,“永远没有任何理由实行宗教迫害。”

*加拿大政府和国会长期以来支持法轮功

加拿大政府和国会长期以来对法轮功的支持,去年和今年成功地营救了在大陆被囚禁的五位加拿大学员, 目前多位国会议员呼吁加拿大总理在亚太经合会议(APEC)上要求中共主席江泽民终止迫害法轮功。国际特赦组织加拿大秘书长阿里科思尼夫说,两个星期之后克瑞强总理将在墨西哥APEC会议中会晤江泽民,总理必须敦促中共在人权、法轮功问题上做出有效正面的回应。

*美国各州褒奖不断

美国密苏里州圣路易市市长宣布9月30日“法轮大法日”;密苏里州堪萨斯市议会10月10日通过决议案,再次褒扬法轮功并谴责江氏集团残酷镇压法轮功。 德克萨斯州韦伯斯特市则宣布2002年10月为“法轮大法月”….

*国际非政府组织关注中国人权迫害

华府大集会呼吁布江会谈人权放首位.华盛顿DC消息,10月9日,由美国自由之家、大赦国际、全国妇女组织和法轮功之友发起,三十多家美国和华人团体及世界非政府组织、国际人权组织参加的全美联合公众集会,集会呼吁美国总统在与中国领导人江泽民的会谈中将人权问题放在首位,制止江泽民在中国的人权迫害政策。

*美国民众支持欢迎法轮功

德州10月1日消息:在当今美国总统布什的家乡小镇克劳弗,正悄然流行一种印有“世界需要真善忍”的T恤,朴实的小镇人民以这种方式表达他们对中国文化的敬意,尤其是对法轮功的敬意。报道说中共已有20多个所谓的工作人员在克劳弗小镇附近活动,想散布有关法轮功的谣言,克劳弗镇的人知道后,拿着美国国会通过的谴责江氏迫害法轮功的188决议找到当地警察局,警察局的人回答说,我们知道法轮功的人都是和平的人,他们有良好的记录,并警告中领馆的特务,造谣的结果是自己上"恐怖分子"名单。

*越来越多海外媒体公正报道法轮功

9月20日,江访德州前,德州航行先驱报(Herald-Coaster)网上版刊登文章介绍法轮功。一个平和的功法有久远的历史,动作流畅优美。 1999年7月,法轮功在中国被取缔,一些学员未经审讯就被送进劳教所。王说在中国大陆大多数人反对迫害法轮功学员。他认为这场对法轮功学员的迫害是掌握军队、媒体和政府绝对大权的中国XX党主席发起的。

9月26日,台湾自由时报发表题为<<暴政的掘墓人>>述评,指出卫星插播案是中共在法轮功身上添加的莫须有的罪名。另外,法轮功在世界各地传播,从未见任何国家感受到它的威胁,为何只有中国忧心被颠覆,显见问题出在中国,而非法轮功。中共将法轮功打入邪教之列,是在替专制独裁统治培养掘墓人。

10月8日大纪元专题报导<<法轮功在台湾蓬勃发展>> 指出, 中国江氏集团对法轮功进行了长达三年的镇压迫害。在海峡这边,法轮功却正在日渐深入地被数千万台湾民众所接受 。到2000年底,台湾法轮功人数超过40万,中国大陆的镇压不仅没有阻止台湾人民认识法轮功,在台湾法轮功反而获得了前所未有的弘扬。同样的中华文化,在海峡两岸却形成了如此鲜明的对比。什么是真理什么是谎言,什么是真相什么是欺骗,这是值得每个人深思的问题。

*美提议“对抗极权政府封网法案”,旨在突破互联网封锁

江泽民大规模网站劫持,结果引来“对抗极权政府封网法案”提议。世界日报10月3日电,美国国会人权小组主席蓝托斯,及众院共和党政策委员会主席考克斯,共同在国会提出对抗封网法案,提议设立全球网路自由办公室,对抗极权政府封杀网站。蓝托斯说,互联网是全世界自由交换言论最有效的工具。美国不能允许高压政权封锁网站,阻隔讯息,令其国民噤声。法案要求美国政府开发及实施一项全球策略,专门对抗由政府主导的封锁网站情况。法案并要求在美国国际广播局设全球网路自由办公室,协助网路用户避免遭政府检查封锁。

也有互联网专家一直在为打破中国对互联网的控制和封锁努力。美国《华盛顿邮报》10月13日发表题为“黑客打破新闻封锁”的文章,提到美国等西方国家的电脑专家,正在开发一系列网络软件,可以打败独裁政权为控制信息流通而在互联网上设置的障碍。

*法轮功和平申诉从未停止

明慧网消息:美国各地法轮功学员10月7日聚集在中国驻休士顿领馆前展开接力式集会,吁请布希搭救他们被囚家属。法轮功学员表示将持续每天在中领馆前聚集,直到江结束访休行程。

信息中心消息:10月2日法轮功在北美发起全球营救亲人的活动,呼吁关注海外学员在国内的亲人遭受的迫害。近日将有4个营救小组分别从多伦多,旧金山,亚特兰大和华盛顿出发,并于10月21日在布什总统农庄所在地的市镇─维科市(Waco)会合。 其中,从多伦多出发的国际营救小组,将经过底特律,芝加哥,圣路易斯等城市从中路抵达德州;从旧金山出发的紧急营救小组经过洛杉矶,凤凰城,从西路抵达德州;亚特兰大小组将经过伯明翰,杰克逊从东路抵达德州。这几路小组行程合计数千英里,将覆盖美国各大城市。华盛顿小组将在首都华盛顿举行新闻发布会,将向首都华盛顿和沿途各地以及德州的各级政府呼吁帮助营救亲人。

德州学员下个月还将在布希总统的家乡向当地政府与民众请愿。作为营救活动的延续,一场全德州的步行请愿活动正在筹备当中,计划于10月25日在克洛福结束。届时中国领导人正好访问布希总统的农场。他们将呼吁布希总统在10月份向中国领导人提出法轮功问题。并向其发出请求:“帮助我们的亲人回家”。

而据BBC耶路撒冷报道,10月1日,来自美国、英国、澳大利亚、比利时、瑞典、台湾、俄罗斯等地区、国家,以及以色列法轮功成员在地中海特拉维夫市举行游行集会活动,向全球发出“世界需要真善忍”的信息。

*有趣的民意调查结果: 江泽民受欢迎程度排名倒数第四

苹果日报消息:据芝加哥外交协会一项民意调查显示,对江泽民好感的美国民众只有38%,在众多领袖人物中排名倒数第四,仅较伊拉克总统侯赛因、古巴领袖卡斯特罗和巴解领袖阿拉法特为高。其他三个人是美国人眼中的恐怖分子,江泽民也差不多,这四个人都是纽约前市长朱利安尼的拒绝往来户。芝加哥外交关系协会所做的「美国民意及外交政策」的调查,每四年举行一次。十六个列为调查对象的各国政要,除江泽民外,还有美国总统布什、英国首相布莱尔等。结果,在一百分满分中,美国国务卿鲍威尔以七十七分高踞榜首,布什和布莱尔次之. 九四年及九八年,江泽民分别获得四十三分和三十七分。

(法轮大法信息中心10月15日专题报导)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: