!德水族館沒請示就為章魚保羅降半旗致哀(圖)
 
李曉
 
2010-10-26
 

神奇章魚保羅在南非世界杯期間準確預測德國隊的全部八場比賽,
成為世界關注和喜愛的寵兒。

【人民報消息】南非當地時間7月11日20點30分,2010年南非世界杯在足球城約翰內斯堡體育場展開最後一場巔峰對決,西班牙隊對陣荷蘭隊。結果,西班牙在加時賽以 1:0擊敗荷蘭。奪下2010年南非主辦的世界杯足球賽冠軍,實至名歸地首次捧得大力神杯。這是西班牙有史以來第一次奪得世界杯冠軍獎杯。

至此,德國奧博豪森水族館的神奇章魚保羅,在南非世界杯期間準確預測德國隊的全部八場比賽,成為世界關注和喜愛的寵兒。

章魚的平均壽命通常只有3年。預測世界杯時,保羅已是兩歲半的「高齡」。

當地時間10月26日凌晨,保羅走了。

奧博豪森水族館工作人員26日上午證實,保羅已於夜間去世。據介紹,保羅近日來精神低迷而且進食很少,已經有了「離開」的先兆。水族館經理斯特凡·波爾沃爾說:「我們都非常喜歡它,它的死讓我們悲痛萬分。」

新華網26日報導說,保羅去世後,奧博豪森水族館沉浸在一片哀悼氛圍中。水族館降半旗致哀,工作人員主動佩戴黑紗並準備了吊唁簿。此外,水族館還計劃為保羅設立紀念碑。

德國水族館還敢自作主張為一隻死去的章魚降半旗致哀?

今年8月24日香港特區政府機構所有特區區旗下半旗哀悼23日在菲律賓人質事件中遇難的8位香港同胞(哀悼的是8個人!),也沒敢不請示北京就私自降中共國國旗!

怪不得,中共國裏能挖門子搗洞出國的都跑了,事實證明回歸中共懷抱絕對不如在德國當一隻章魚。△

(人民報首發)


八港人菲律賓遇難,香港金紫荊廣場,只香港區旗降半旗致哀,掛在旁邊的中共國
國旗不降。事實證明回歸中共懷抱絕對不如在德國當一隻章魚!

 
分享:
 
文章二維碼: