北京信访局前驱离访民营 造太平假象(图)
 
2019-11-10
 



10月30日,北京国家信访局前排队人潮。

【人民报消息】中共四中全会刚结束的11月伊始,据在北京信访局现场的访民提供的消息,访民和截访人员都被驱赶至中共国家信访局外2公里处,企图营造无人信访的太平假象。

11月2日,一名不愿透露姓名的访民说,他们是集体上访的,由二名代表进入国家信访局登记并递交材料,其他人在外面等候,不料都被驱赶至距离信访局约2公里外等候,不让在信访局前逗留。

他表示,(当局)想制造零上访,也太会造假了!

上海大学退休教师顾国平因家中房屋被强拆,至今问题都未获解决,多年来上访却被殴打、拘留、关黑监狱、判刑。今年2月20日,他还被户籍地(上海长宁区)周家桥街道雇用的特保打断4根肋骨。9月12日因撑港反送中,被上海市长宁区警方刑拘一个月。四中全会前,他因拒绝警方约谈,而在外流浪至今。

10月下旬,顾国平突破地方稳控,于10月30日来到北京国家信访局。

他表示,当天三办胡同道路两边排满来自全国各地的信访民众。他在国家信访局刷卡时,接待人员歪拿着他的身分证匆忙一晃,明明灯还没亮却坚持说:「好了,下一个!」像打发乞丐一样把他赶出去。

10月31日是四中全会的最后一天,国家信访局只工作半天。顾国平排到跟前时是10时52分,保安告诉他说:「下班了,明天再来。」

11月1日是四中全会结束的次日,顾国平来到公安部信访,看到这里的访民寥寥无几,东堂子胡同内截访人员也少了一大半。

顾国平说,在北京信访安保检查相当严格,要经过3道关卡检查。第3道关卡是最为细致的,搜身约5分钟,进到公安部里面还要被摸身安检,真不知道他们怕的是什么?登记时,他把投诉的事情跟接待人说了一遍,接待人员依然一脸麻木冷淡、毫无反应。

随着时间的推移,来国家信访局的访民有增无减,即使是在四中全会召开期间,来自全国各地、多年来问题未获解决的冤民仍然甘冒被抓风险,挤进这所谓的「三骗」胡同。

顾国平对此表示,中共当局一直花重金高压维稳,结果却是「越维稳,越不稳」。而最令他气愤的是,访民们不远万里、满怀希望地来到这里反映问题,却遭遇接待人员的冷漠怠慢,几秒钟就给打发了。

顾国平很感慨地说,如果访民数量能有所减少就好了。而不是像地方(如上海、吉林等地)那样欺骗中央——谎报上访问题全部解决了,并采取疯狂打压的政策,将上访人、维权人都给「解决」到监狱里,一关就是一年到十年不等。

顾国平还说,在排队时,一名来自湖北襄阳的何姓女访民和他聊起自己被强拆的冤案时说,强拆当时报了警,警察说是地方政府行为,不管,她母亲去上访被恐吓要予以抓捕。

她表示,以前没被侵权过,不知道(地方政府)这么黑暗,她会一直访下去的。△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: