让人心跳!一亿年前的琥珀中生物(多图)
 
旖林
 
2019-10-23
 



最新发现的海龟化石显示,今天的海龟与一亿年前的没有什么变化。



甘肃境内发现距今一亿年的美丽蝴蝶化石。



一亿三千六百万年前的蜘蛛被凝结在琥珀里。

【人民报消息】不光是科学家,就是咱普通人,也希望确切知道、而不是臆测,五千年前、五十万年前、一亿年、五亿年,甚至二十亿年前,地球是怎么回事,那时的生物与现在有什么不同。

2005年3月,澳大利亚的科学家宣布他们发现了一些生活在1.1亿年前的古老海龟的化石。这些化石是2004年在澳大利亚昆士兰州东北部被发现的。古生物学家本·科尔说:「这些海龟化石看上去和今天的海龟真的没有什么太大的不同。海龟似乎从一开始就是上帝的杰作,而且它们一直保持着这种状态」。在一亿年的漫长过程中,海龟几乎没有发生什么变化。

2008年11月,巴黎国家历史博物馆和史特拉斯堡的国家科学研究中心的科学家有一份共同的新研究报告,说首次发现一个至少有一亿年历史,由树脂包覆,非常完整的海洋微生物有机体的一种野生动物。

研究指出,这项在法国南部沙伦特区不经意的发现,可以回溯至少两千万年前,一种被称为硅藻的单细胞海藻出现在地球上的时期。也就是说,科学研究成果中已经确定两千万年前存在的这种海洋微生物,现在发现原来一亿年前就有,而且还是那个物种。

八千万年,单细胞海藻没有发展成两栖动物?甚至连复细胞都没进展到?这简直就是在否定书本上的一切科学研究!

这项研究报告的共同作者、巴黎国家历史博物馆的科学家圣马丁指出,这项发现同时也挑战这些有机体演化的部分理论,并证实分子遗传学的研究。

研究人员在声明中表示:「这项发现将加深我们对那些消失的海洋物种的了解,同时对法国西部在白垩纪时期的海洋环境提供宝贵的数据。」白垩纪距今一亿四千五百万年到六千五百万年间。

目前,这个新发现中还有个不解之迷:海洋生物如何会被包覆在由树木分泌的树脂液滴所形成的琥珀中。

说实在的,现代科学家也奇怪着呢,他们估计,仅仅是估计:最可能的画面是,生产琥珀的森林非常靠近海边,包含原始浮游生物在内的小型有机体,可能是被强风或暴风雨形成的洪水送上内陆。

到底是不是这样,并不重要,重要的是,这新闻透露了一个非常敏感的信息,就是一个物种经过了数千万年,也许数亿年也没有变化,是因为它和其它的物种根本没有任何内在和外在的联系,它们属于不同的王国,它们有着自己的王和主。

如果是这样的话,不但颠覆了进化论,而且还有一个值得人穷追不舍的问题浮上台面:谁制造了这些生命?为什么要制造这些生命?人是从哪里来的?人为什么要来到地球上?人生生世世在等待着什么?是等待他们的主……来带他们回家吗?(文/旖林)△

(人民报首发于2008年11月14日)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: