结婚33天 媳妇诈骗婆婆50万元(图)
 
2019-10-16
 



刘芬出示转账的记录。

【人民报消息】常言道,娶妻娶贤。小伙娶妻跟姑娘嫁人一样,都得看重人品,但生活中往往有些人被一些外在表象迷了眼,直到上当受骗才后悔莫及……

能干的准岳母 竟是女网友冒充

《齐鲁晚报》10月12日报导一则新闻,新闻的故事值得网友警惕。

8月17日,个体老板王凯在世纪佳缘网站上结识女子孔香。孔香这样介绍自己:曾留学于美国并持有绿卡,现在烟台芝罘莱山区某政府部门干会计,另外还有一个合伙的服装店。

两天之后,王、孔相约见面。孔香向王凯透露:我母亲是国家电网的总财务主任、父亲有自己的装修公司干工程;大姨夫是某市公安局局长;二姨夫是某警备区司令、二姨是某医院妇科主任;姑父是某教育局局长。

女方自身有良好的条件及身家背景,还需要到婚嫁网站征婚吗?但是,王凯没想到这一点,他对女方的家庭背景心动不已,于是两人关系迅速发展。

8月29日,王凯突然接到孔香母亲的简讯,准岳母直接询问二人关系发展如何,言语之中对王凯嘘寒问暖,表示满意。

下血本 诱使上钩掏钱

8月30日、31日,9月9日,孔香接连打来电话说因为服装店交租,资金周转不开……王凯先后转账41,000元解其燃眉之急。

9月11日,王凯再次接到准岳母的简讯,他挂靠单位交保险的事马上就要开花结果,王凯赶紧将18,000元保险费转了过去。

中秋节,孔香告诉王凯,她母亲的单位发了近20,000元的过节礼品,让他拿去送人。王凯乐享其成,把价值5,000多元的月饼、近14,000元的大闸蟹统统开车拉走。

王凯觉得这样的媳妇打着灯笼难找,得赶紧领回家给父母看看。孔香则买了4,000多元的茶叶、烟酒、衣服孝敬未来公婆……

9月17日。这天上午11时,准岳母的简讯又来了。内容是她在青岛招待国家电网的某局长,不巧银行卡丢了,急需20,000元。王凯想,准岳母自家人,再说眼下自己「保险」的事还正求着「电网」点头呢,他就毫不考虑又转18,000元。

至此,这场恋情刚好一个月,王凯已经为爱付出80,000元。而王凯的养老保险迟迟办不下来,每每问起孔香,她都支支吾吾。

9月18日,孔香竟然一本正经地告诉王凯,凭她的社会关系仅花30万元就可以在市区某黄金楼盘买一套大房子。

这件事引起王凯朋友的警觉……

9月19日晚上8时,烟台市公安局警察在火车站将孔香抓获归案。

经查,孔香,女,32岁,烟台牟平区人。本案中,她自网上「偶遇」王凯开始便布下一盘「拿下」这个小老板的大棋——她编造各种社会关系、冒充母亲与受害人联系(其母亲是一位连手机打字都不会的家庭妇女)、不惜下血本砸礼品等等伎俩都是为了让王凯相信她的「实力与真心」,继而诱使其上钩掏钱上当。

目前,孔香因涉嫌诈骗犯罪被依法刑事拘留。

找朋友顶替堂哥借钱

无独有偶。9月30日晚上9时,烟台芝罘奇山派出所走进一位报案人,她怒告的对象是结婚仅33天且还没过门的儿媳妇。

9月16日,报案人刘芬的儿子王东回家说起一件事:儿媳杜音的堂哥杜源做生意,最近一段时间资金周转遇到困难,想借50万元救急。

刘芬原本觉得数额太大不想借,后来拗不过儿子,且觉得借期不长,就同意出借。

9月18日下午4时,杜音领着堂哥来了。出借人与借用人都在场,双方打了借条「签字画押」并相约借期至9月30日。当天,50万元就打进借用人杜源的账户上。

9月30日,还钱期限已到,刘芬便打电话给杜源,电话那头杜源满口应允。可过了3时30分,对方还一直没动静。

刘芬再次拨通电话,哪知道这时候杜源竟改了口:「大姨,实话告诉你,这个钱我一分都没拿!我根本就不是杜源!」

这让刘芬顿时惊倒,借钱时白纸黑字,3时打电话时还说没问题,怎么过了半个小时竟吆喝着没拿钱,还自曝是假的?惊恐之下刘芬赶紧报警。

警察细查之下,真相令人咋舌。杜音原来是一个「赌君子」,她大量的钱财都用在网络买彩上,因而债台高筑。为达到「借钱」目的,她先是以买保险名义取得堂哥的身分证复印件,要来堂哥账户,再找朋友「假杜源」顶替「真堂哥」来到借钱现场……而到手的50万元又被其买彩挥霍一空。

这一切不仅婆婆、丈夫不知内情,其堂哥以及顶替堂哥的朋友也均被蒙在鼓里,直到事发。目前,杜音因涉嫌诈骗犯罪已被依法刑事拘留。

在这个道德极其败坏,笑贫不笑娼的社会,男人欺骗女人,女人欺骗男人的爱情骗子太多了,社会版经常可见这类报导。民众想要远离这种骗子,除了洁身自爱、不贪小便宜之外,对于突然对你献殷勤的人,一定要擦亮双眼,理智地观察对方,避免掉进陷阱。△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: