夜駕450英里送披薩 善行暖人心(圖)
 
2018-10-22
 



一家披薩店經理,日前驅車來回450英里給一位病重的老顧客送「驚喜」。

【人民報消息】不求回報的善舉最令人感動,尤其是在別人最需要的時候。美國密執安州一家披薩店的一位員工,日前驅車來回450英里跨州速遞給老顧客送上披薩的故事感動許多人。

老顧客是摩根夫婦,他們25年前住在密執安州的巴特爾克裡克(Battle Creek)。儘管經濟並不寬裕,但先生裡奇.摩根(Rich Morgan)每到發薪日都會到「史蒂夫披薩店」(Steve’s Pizza)打包食物回家。他是這家披薩店的忠實粉絲,吃到別家好吃的披薩,他會說不錯,「但沒法跟史蒂夫家的披薩相比。」

25年後,這對夫婦已搬遷到200多英里外的印第安納州的印第安納波利斯,對史蒂夫披薩的記憶也一直伴隨著他們。

太太朱莉介紹說,他們還計劃回密執安州度假,再次回味這家的披薩,但不幸的是,摩根的癌症已經進入晚期,現在已被送入康寧病房。

於是,摩根的岳父、朱莉的父親冒昧地打電話給史蒂夫披薩店,想看看是否有人可以為摩根寄卡片或文字為他們加油。

但沒想到店裡年僅18歲的經理謝弗(Dalton Shaffer)卻送上更大的驚喜。「他們喜歡什麼樣的披薩?」謝弗問摩根的岳父。

當地媒體MLive.com報導,在當晚10時餐廳打烊後,謝弗親自駕車200多英里,送出兩個特別的16英寸意大利披薩——辣香腸味和蘑菇味。這可是摩根的最愛。

「當時摩根和我在睡覺,凌晨2點30分,謝弗的車開進我們的車道,送來兩個特別的披薩。」朱莉說,「他(謝弗)告訴我的家人,他在為我們祈禱,並願意盡他所能提供幫助。」

更令朱莉感動的是,謝弗拒絕了家人讓他去賓館住一晚的提議,因為他說,他要趕回去、這樣第二天可以正常上班。

謝弗在隨後接受媒體採訪時表示,實際上,他當時沒有想要告訴任何人他這趟來回450英里的外賣旅程——包括對史蒂夫披薩店的老板(他的叔叔)。據悉,謝弗是史蒂夫披薩店老板的侄子,在餐廳已經工作了兩年。

「我只是想為他們做點什麼,我只是想讓他們開心」謝弗說,「我只是希望人們能夠掛念這個家庭並為他們祈禱。」

「我被這種善良的行為感動不已。」朱莉說,「在很困難的時候,謝弗為我們的家人帶來了如此多的欣慰,以及世界上最好的披薩。雖然一句『謝謝你』遠遠不夠,但從我的內心深處,『謝謝你,謝弗』,這位來自密執安州巴特爾克裡克的史蒂夫披薩的好人,謝謝你帶來的這麼好的半夜披薩外賣!」她在社交媒體臉書發文說。

其實,這間史蒂夫披薩從不提供外賣。(林燕編譯)△

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: