印度发现文明遗迹 神秘符号无法解密(多图)
 
2016-11-11
 



考古学家近日发现了印度河流域文明新的城市遗迹,发现
石刻上出现了一些神秘符号,与各文明传说的天外来客有关。

【人民报消息】当考古研究钻进达尔文的圈套里,就注定是个悲剧。

这是一个困扰了无神论的考古界数十年的神秘文明世界,也是印度次大陆已知的最早城市文明,它们在公元前3300年左右出现,一直延续到公元前1700年。

这个失落的文明主要分布在西姆拉山、西海岸南部的坎贝湾附近,因此也称为印度河流域文明,与美索不达米亚文明和埃及文明处于同等重要的地位。

考古学家近日发现了印度河流域文明新的城市遗迹,发现石刻上出现了一些神秘符号,与各文明传说的天外来客有关。

印度发现的神秘符号

美索不达米亚文明和埃及文明虽然更早一些,但是分布没有印度河流域文明之大,而且这个文明懂得建立城市。

1922年印度河畔的摩亨佐-达罗发现了一些城市遗迹,在喀拉蚩(Karachi)以西480公里也有类似的废墟发现,甚至在靠近阿拉伯海岸的苏特克根多尔也被认为是印度河流域文明所触及的地方。

印度河文明从公元前2600年到1900年间出现了重大问题,然后就消失了,留下了各种各样的文物,比如神秘石刻、珠宝等对象,研究人员正试图破译其中的奥秘。

神秘的文字图案




神秘的文字图案。

与世界上其它古老文明一样,印度河流域文明也对天文有点天赋,同时考古学家发现它们也发明了数字技术。

有趣的是,这个文明还是厕所的第一作者,其背后是最不为人所知的第一大城市文化。

很少有人了解没有战争的文明存在,这是地球上最复杂的遗址,它们会使用数学工具和天文算法,似乎这是所有古文明的热门专业,它们都表现出极强的天文学能力。

印度河帝国统治着近一百万平方英里的面积,从阿拉伯海到恒河,西北方向到现在的巴基斯坦、印度和阿富汗东部,人口可能占世界人口的10%。

他们的定居点位于一个巨大的沙漠地区,远离任何流动的河流。

神秘的石刻碑文




神秘的石刻碑文。

一系列的研究发现暗示,该文明有两个最大的定居点,即印度河附近的哈拉帕,他们建造了世界上第一个已知的厕所。

考古学家注意到,该文明留下了神秘的石刻碑文,上面有400多种不同的印度河文明符号,这些符号仍然没有被完全破译。

神秘的雕刻图案




神秘的雕刻图案。

华盛顿大学一直在使用数字分析试图发现符号的意义,但是都没取得重大进展。

值得注意的是,古印度河文字似乎类似苏美尔人的楔形文字,代表一个印欧语系的语言,与苏美尔人神秘的天外来客符号有些相似。△

 
分享:
 
文章二维码: