俄國4歲女童為何能通曉7國語言(圖/視頻)
 
2016-10-22
 



俄羅斯4歲女童通曉7國語言,連中文都能對答如流!

【人民報消息】(人民報記者劉晴馨綜合報導)俄羅斯電視臺近日報導一名叫貝拉的4歲莫斯科女童,不僅通曉7國語言(俄語、英語、法語、西班牙語、阿拉伯語、漢語、德語),而且還能夠達到流利的讀、說、聽這七門語言,其中包括像天書一樣的中文,震驚了俄羅斯社會。

據自由亞洲電臺報導,10月16日小貝拉參加了俄羅斯電視臺1頻道舉辦的「驚人秀」電視節目,並經過了主持人的一系列測驗。

在測驗開始時,主持人請來了6名嘉賓,他們分別用母語的英語、法語、西班牙語、阿拉伯語、德語以及中文向貝拉提問。

其中,在考中文交流的時候,現場音樂伴奏下,小貝拉對答如流,氣氛熱烈。

下面是她同測試員的中文對話︰「我們用什麼來看東西?」,「我們用眼睛來看東西。」;「我們用什麼來聽東西?」,「我們用耳朵來聽東西。」;「我們用什麼來呼吸?」,「我們用肺來呼吸」。

回答完全正確。人們很難相信一個從來沒有在中國生活過的4歲孩童能學得這麼好。

此外,小貝拉還用法語流利的朗讀了一段文章。並用英語、德語、西班牙語、阿拉伯語熟練而流利的交流,準確的回答問題。

很多俄羅斯人評論稱︰「貝拉真是天才,很多人花一生的時間也學不會一門外語,她卻學了7門,還包括像天書一樣的中文。」

這樣的新聞現在層出不窮,還有9歲的孩子上大學,功課大都是A。神童怎麼一下子都集中到這個時代了呢?因為這個時代的人都不信神,神為了挽救人類,使用了很多辦法,這也是其中的一種。△




俄羅斯4歲女童通曉7國語言,連中文都能對答如流!
 
分享:
 
文章二維碼: