俄国4岁女童为何能通晓7国语言(图/视频)
 
2016-10-22
 



俄罗斯4岁女童通晓7国语言,连中文都能对答如流!

【人民报消息】(人民报记者刘晴馨综合报导)俄罗斯电视台近日报导一名叫贝拉的4岁莫斯科女童,不仅通晓7国语言(俄语、英语、法语、西班牙语、阿拉伯语、汉语、德语),而且还能够达到流利的读、说、听这七门语言,其中包括像天书一样的中文,震惊了俄罗斯社会。

据自由亚洲电台报导,10月16日小贝拉参加了俄罗斯电视台1频道举办的「惊人秀」电视节目,并经过了主持人的一系列测验。

在测验开始时,主持人请来了6名嘉宾,他们分别用母语的英语、法语、西班牙语、阿拉伯语、德语以及中文向贝拉提问。

其中,在考中文交流的时候,现场音乐伴奏下,小贝拉对答如流,气氛热烈。

下面是她同测试员的中文对话︰「我们用什么来看东西?」,「我们用眼睛来看东西。」;「我们用什么来听东西?」,「我们用耳朵来听东西。」;「我们用什么来呼吸?」,「我们用肺来呼吸」。

回答完全正确。人们很难相信一个从来没有在中国生活过的4岁孩童能学得这么好。

此外,小贝拉还用法语流利的朗读了一段文章。并用英语、德语、西班牙语、阿拉伯语熟练而流利的交流,准确的回答问题。

很多俄罗斯人评论称︰「贝拉真是天才,很多人花一生的时间也学不会一门外语,她却学了7门,还包括像天书一样的中文。」

这样的新闻现在层出不穷,还有9岁的孩子上大学,功课大都是A。神童怎么一下子都集中到这个时代了呢?因为这个时代的人都不信神,神为了挽救人类,使用了很多办法,这也是其中的一种。△




俄罗斯4岁女童通晓7国语言,连中文都能对答如流!
 
分享:
 
文章二维码: