首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
 
 
 

1. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

2. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (181108次)

3. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149442次)

4. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

5. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (147389次)

6. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (143105次)

7. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

8. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133215次)

9. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

10. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

11. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (127196次)

12. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

13. "马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)  (123655次)

14. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

15. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (122926次)

16. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

17. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

18. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (110949次)

19. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (109301次)

20. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (108713次)

 
 

 
 
2014年10月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
超百亿融资崩盘 邯郸92家企业曝光(图)
 



邯郸市集资受骗人多次到市政府堵路抗议,要求政府为民做主,追回集资款。

【人民报消息】最近,河北省邯郸市的92家民间融资崩盘企业的名单被曝光,其中不少公司涉及当地政府官员。

从2014年6月开始,邯郸房地产公司资金炼断裂引发民间融资危机。最近,河北省邯郸市的92家民间融资崩盘企业的名单被曝光,仅民间不完全统计,涉及120多亿元集资款。其中不少公司涉及当地政府官员。

曝光的92家涉及集资的公司涵盖房地产、农牧、矿产等行业,而房地产公司过半。很多企业的法人代表是河北省及下属市的政协委员和人大代表。

邯郸市近百家融资企业崩盘使当地一些百姓血本无归,他们被迫走向维权之路。仅七、八两个月,邯郸市爆发了5次大型集体抗议事件。成百上千的集资受骗人堵路、围堵政府讨说法,希望以此引起政府官员的关注。

受骗人张女士对记者表示:「这些项目都是邯郸市市政府重点扶植的项目,很多企业都上过电视,在邯郸这儿是响当当的企业,所以我们才去投资的。说这些企业不是故意诈骗,可是为甚么钱投进去三个月就没钱了呢?我们不想找政府,可是找谁解决问题呢?没有人出来为我们说话。」

受骗人的每一次集体维权行动都是以被抓、被打收场。

集资受骗人团体通过网络七问政府:

一问政府,为甚么政府抓被坑害的老百姓,而不抓诈骗犯?
二问政府,为甚么拿着纳税人的薪饷而殴打手无寸铁的老百姓?
三问政府,为甚么不成立项目组、彻查邯郸融资问题、打击诈骗、保护群众利益?
四问政府,为甚么不查封诈骗嫌疑人的企业资产,防止财产转卖和流失?
五问政府,为甚么不冻结嫌疑人的账户和个人存款,防止资金外逃和转移?
六问政府,为甚么不抓捕诈骗融资嫌疑人而让其逍遥法外?
七问政府,为甚么不责令集资企业负责人拿出还款计划,兑现合同,归还借款,安抚受骗人。

集资受骗人赵先生表示,受骗人的处境相当可怜,担惊受怕。一是怕政府,怕自己钱没要到,人却被抓起来了;二是虽然怕,却不能不告官,不告不可能拿回钱,但是一旦告了官,政府可能会把这些公司的财产全部没收,受骗人还是要不到钱;三是不敢在群内说话,一不小心,随时被警察传唤;四是不敢上访,人还没走到北京,就可能被邯郸的截访人半路遣返回来。

「如今诚信缺失、黑白颠倒,竟然还有人按集资款的百分之三十收购借款合同,多少个绝望的人把希望再次寄托给骗子,从一个陷阱走到另一个陷阱。」赵先生无奈地表示。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/26/60354.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
超百亿融资崩盘 邯郸92家企业曝光(图)
 
 
《大屠杀》揭中共活摘焦点 不在有无 而在规模(图)
 
 
"马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)
 
 
丹麦的玛果丽特之路(图)
 
 
中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)
 
 
高校内酒店暗藏春色 学生开房打折(图)
 
 
美国男子丢失捷豹跑车46年后失而复得(图)
 
 
?!为何巴菲特股票瞬间蒸发50亿美元(图)
 
 
 
对移植器官来源说不清 中国医生被拒旧金山年会(图)
 
 
「党和国家领导人」周永康是如此对待仗义执言者(图)
 
 
江打蔫儿!刘云山咋非把优昙婆罗花说是草蛉卵(多图)
 
 
身怀道术 明代奇人程济(图)
 
 
药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)
 
 
东莞日企百余员工罢工 警察狂殴乱抓(图)
 
 
加拿大前情报局总监:孔子学院是间谍机构(图)
 
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 
 
 
 
贵州数千警围村强拆 酿跳楼跳河惨剧(图)
 
 
百万年一遇 彗星咋没一头撞向火星(多图)
 
 
世卫宣布 尼日利亚摆脱埃博拉(图)
 
 
四中全会 围绕定罪周永康 两阵营殊死决战(多图)
 
 
权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)
 
 
天惩不孝妇 夹入石缝中(图)
 
 
世界青年领袖峰会 脱北少女曝在中国大陆遭遇(图)
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
 
又浮现阴德纹的吴任钧(图)
 
 
韩裔作家以传教士身份入北韩平壤 其经历出书(图)
 
 
救人一命就是救己一命(图)
 
 
离奇车祸 夫妻相隔1年同一地点车祸身亡(图)
 
 
浙江数百强拆户市府请愿遭警镇压(图)
 
 
北京医院挂号难 专家号炒卖1500元(图)
 
 
刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)
 
 
 
 
江苏一工厂千人维权示威遭镇压(图)
 
 
美小企业雇员将因奥巴马健保法失去医保(图)
 
 
父积德 子获福(图)
 
 
享誉国际的爱尔兰乳业(图)
 
 
梦中看见今生的新娘(图)
 
 
轻轨站里写功课 认真的女孩感动网友(图)
 
 
一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)
 
 
发生在美国白宫的灵异事件(图)
 
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 
 
用爱与责任演绎的奇迹(图)
 
 
云南暴力征地 村民击败近千「雇佣军」(图)
 
 
天主教主教大会拒绝软化反对同性恋立场(图)
 
 
密谋造反的王敦 死时惨痛至极(图)
 
 
文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)
 
 
警惕文学名著中的色欲因素(图)
 
 
沉睡海底的文明遗迹(多图)
 
 
 
河南餐馆老板异地买盐被罚 官方:跨区域用盐(图)
 
 
绿色威尼斯 荷兰羊角村(图)
 
 
河南村民与百名城管激战 4人受伤(图)
 
 
澳广记者揭中共渗透 影响澳纽中文媒体
 
 
周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)
 
 
香港专上学生联会(学联)致习近平公开信(图)
 
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
 
文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved