西北狼黄河大伏击 解放军伤亡惨重
 
2009-11-17
 
【人民报消息】1970年的3月,青藏高原仍然是春寒料峭。这时,从青海贵德县走出一支队伍。这是一支主要由来自江浙两省的200多名新兵组成的部队,他们要渡黄河进行野营拉练。这一天,部队准备在一片叫做老虎坡的荒无人烟的山岭附近宿营。

离老虎坡还有三里地时,天已经快黑了,走了一天的战士们已经筋疲力尽。就在这时,一个战士突然发现对面山坡上有几只狼,在悄悄地尾随着队伍前进。随着天色渐渐变暗,狼的数量也不断增多。不时有几只狼仰天嚎叫,恐怖的叫声在山间回响,不知不觉间狼的数量已经增加到四五十只,并且还在不断增加中。

这时,向导一个当地出生的牧民,快步跑到连长跟前,问战士们枪里有多少子弹。连长告诉他,这些都是新兵,从来没有打过枪,枪里一发子弹也没有。听了这话,向导的脸色大变。他说,这样走下去,只怕凶多吉少,这些狼能把附近的狼都招过来,说不定我们这些人都要喂了狼!因而他建议:改变路线,西渡黄河,因为狼是以河为界的,大河东西两岸的狼各有自己的势力范围,互不来往。队伍原地休息,连长、指导员和副连长马上研究。指导员坚决不同意西渡黄河,他的理由是,革命战士就应该一不怕苦、二不怕死,军旅逢山开路,遇河架桥,怎能被几只狼吓倒。

与领导们的愚蠢决定相反,西北的狼倒是聪明绝顶。天完全黑下来的时候,狼已经聚集了几百只。他们先在部队必经的大路上,把队伍拦住。不得已,大队人马只好走山口小路,而这正是狼所要达到的目的。在一排走出山口后,三路狼一下就完成了对200多人的包围。一路截断山的出口,一路堵在山口的入口,另一路完成了对一排的包围。这样就把一排和二、三、四排完全隔离,为把一排吃掉创造了条件。事后证明,狼的部署完全成功。在二、三、四排和狼僵持的同时,一排62名战士被狼啃得惨不忍睹。空气中弥漫着血腥的气味。连同向导和二排的4名官兵在内,共有67人遇难。

显然,如果按照向导的意见来办,这一惨痛的死亡也许不会发生。从这次事件,我们可以清楚的看到中共意识形态对人的毒害。那位指导员,在他的意识里根本就没有对生命的半点珍惜和敬畏,中共提倡的“一不怕苦,二不怕死”,说直了就是“一怕不苦,二怕不死”。“苦”和“死”就是生活的目的。在这样的思想指导下,多少人这样不明不白地死去了。

事后,当时的团长把这一切都归结于狼,因而有了大举向狼复仇的举动。将近700人的队伍,七辆军车,浩浩荡荡的向老虎坡开去。自然,这一次群狼大败。

(网文)

 
分享:
 
文章二维码: