一张震惊世界的图片!在40年最强烈地震中产生(多图)
 
梁新
 
2004-12-27
 
【人民报消息】毛泽东说「与天斗其乐无穷」,与天斗可不是好玩儿的,从未有人斗赢过。

世界发生过无数的天灾人祸,2004年12月26日早上,印度洋海域发生的那场强度约为里氏9.0级的强烈地震只是其中的一个。活下来的人最想知道的是,这全球40年来最强烈地震引发的海啸巨灾是否还会发生,自己是否会活下来。这时生存的欲望压倒一切欲望,没有了生命什么也谈不到,

这时,我想到了中国──那片生我养我的多灾多难的土地。

2004年12月26日早上,印度洋海域发生了一场强度约为里氏9.0级的强烈地震,这全球40年来最强烈地震引发海啸,海啸冲击了斯里兰卡,印度南部,印度尼西亚,马来西亚,马尔代夫,泰国,缅甸和索马里长达数千公里的海岸线。其中斯里兰卡,印尼和印度南部灾情最严重。亚洲多国人口密集的沿海地区受海啸冲击,目前的统计,死亡逾两万三千余人,其中斯里兰卡目前的死亡人数约11500人,80万人流离失所。另外,大海啸狂飙7千公里,非洲东岸肯亚、索马利亚、模里西斯和塞席尔也传出灾情。

泰国总理塔克辛对于泰国遭受如此大的灾难感到震惊,他说:“我国从来没发生过这种事情。”

印尼当局说,灾情最严重地区在亚齐省首府班达亚齐。几个月来,政府军同分离主义反叛游击队在那里不断爆发冲突。

不安定的地区灾难就多,这仿佛成了一种规律──我不由得想起天安门广场上中共的坦克和打手们的暴行,想起中共统治55年来罄竹难书的罪恶……

据明报新闻网12月27日报导,联合国的救灾评估小组正前赴海啸浩劫最严重的国家调查评估,预料会面对前所未有的困难。负责人伊文思说,以往救灾的工作是集中一个国家,但现时要面对的是多个国家,同时灾情也是前所未见的,完全没有经验。

报导的新闻及图片是惊心动魄的,在泰国度假天堂普吉岛,大浪排山倒海而来时,约有十公尺高,滔天巨浪,将西岸码头区的渔船整排掀起来,这些渔船“飞起来”后,在空中剧烈相撞,船体支离破碎,散落在岸边,犹如电影情节,景象让人不敢置信。斯里兰卡西南部港市加勒被海啸侵袭后,海里的船只居然横躺在一条马路上;斯里兰卡加勒市一个医院里躺满了死者,几分钟前他们还是活生生的。

台湾气象局地震测报中心指出,印尼强震,释放的能量相当于12000颗广岛型原子弹。高雄海洋科技大学海洋环境工程系教授张国栋表示,海啸的平均时速“相当于喷射机”。位于英国爱丁堡的英国地质观测中心地质学家布斯说,26日引发的海啸卷起10公尺高的大浪,“夹带数百吨的海水,没有东西可以承受那样的压力。”苏门答腊岛整个岛因庞大地壳运动能量位移了30多公尺。台湾国科会地震及断层研究计画总召集人王景华表示:印尼外海的大地震可能造成地壳的外型产生变化,未来一定期间内,地球自转时会出现些微的差距,每天的时间因此会多出零点几秒。专家表示,它的伤害力绝对比地震比战争还要可怕。

在这些惨不忍睹的图片中,我看到了一张震惊世界的图片:一尊完整的泰国木雕佛像站立在泰国普吉岛一间被毁坏的潜水商店前!潜水商店的惨状与木雕佛像的完好无损形成了极其鲜明的对照。

对于无神论者来说简直不可思议,怎么解释都显得牵强;对于敬仰神佛者来说根本不用解释,一切都顺理成章。


一尊完整的泰国木雕佛像站立在泰国普吉岛一间被毁坏的潜水商店前。


毁坏的潜水商店的英国老板在搬开木头寻找潜水仪器,而门外的木雕像却毫发未损。


泰国的渡假胜地Phi Phi岛上的商店被海啸推进海里!


斯里兰卡加勒市一名医院躺满死者。


卡加勒市一对劫后余生的德国母子在被海啸破坏后的旅馆外面拥抱。


加勒被海啸侵袭后,海里的船只居然横躺在一条马路上。


被海啸摧毁后的加勒市中央公共汽车总站。


 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: