十三年江澤民作出「十三點動作」(多圖)
 
辛馨
 
2004-12-10
 

1996年,西班牙國王卡洛斯在歡迎國宴上看
江澤民梳頭
【人民報消息】臺灣人講的「三八」、北京人講的「二百五」和上海人講的「十三點」都是同一個意思。

嚴家祺在《爭鳴》2002年期刊上撰寫了一篇文章,文中寫道:江澤民主政十三年,開始時他的行為舉止還比較收斂,後來愈來愈放肆,反覆做出被上海人稱作「十三點」的動作和行為。

最突出的一次是一九九六年六月下旬,江澤民以國家元首身份訪問西班牙。六月二十四日那天,當江澤民準備與西班牙國王卡洛斯一起檢閱禁衛軍時,突然拿出一把梳子在國王面前梳理頭髮。在歡迎國宴上,江澤民坐在王后右側,再次在攝影機鏡頭前梳頭。六月二十五日,西班牙第一大報《國家日報》和其它許多報紙以頭版頭條刊出新聞圖片:《卡洛斯國王看江澤民梳頭》。

江澤民在電視鏡頭前梳頭有許多次記錄。一九九三年三月,北京召開全國人大會議時,江澤民坐在主席臺中央,拿起梳子旁若無人、專心致志的梳頭。法新社曾把這張照片傳遍了全世界。一九九五年十月二十四日,江澤民在聯合國「世紀寶鼎」前演說,面對世界各國的攝影記者,又一次從西裝內側口袋中拿起梳子梳頭。


江澤民拉起希拉克夫人跳舞
江澤民的「十三點動作」,幾乎每一次出國訪問,都要表演。江澤民不分時間場合吟詩賦詞、引吭高歌、賣弄英語已為愈來愈多的人知道。二○○○年江澤民在紐約華爾道夫酒店會見華僑時,當一位華僑問中國西部開發計劃時,江澤民突然從口中冒出兩句唐詩,他對華僑說:「勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人。」當另一位華僑問他是否退休時,他高聲吟詩「我欲乘風歸去」。江澤民在訪美時,還莫名其妙的在克林頓總統前用英文背誦林肯的一段演說詞。一九九九年十月二十四日,江澤民在法國參觀一座博物館時,一時興起,乘法國總統希拉克不備,拉起希拉克夫人貝娜黛特的手就跳起華爾茲舞來,希拉克正在詫異時,江澤民又拉著貝娜黛特的手仰頭大笑。這件事讓希拉克非常不悅,認為是給自己難堪。而法國民眾更義憤填膺,認為是對整個法蘭西民族的侮辱。

本來國家元首之間的「熱線」是商談緊急事態的,江澤民用「熱線」與希拉克談他訪美情況時,希拉克就向江澤民兜售法國飛機,江澤民竟無言以答。


江澤民去冰島洋相
江澤民去冰島那洋相出大了,在國宴上吃著半截飯,突然站起來高歌一曲,把達官顯貴們嚇的手裡的叉子都舉不起來了。

江澤民的「十三點動作和行為」,真是「罄竹難書」,現在通過傳媒的報導,中國已廣為人知、家喻戶曉。儘管中共過些日子就發一個含糊不清的通告,說反華勢力在誣蔑咱國家領導人,但是架不住老百姓信哪、傳哪!

有人說小道消息比新華網上的準,正如一個幽默中說的:「這年頭,流言飛遍天下,基本屬實,極少摻假,越看越像新聞;新聞一屁倆謊,隱瞞真相胡吹亂侃,越看越像流言。你能分得清,哪是流言,哪是新聞嗎?」


相關文章:

王冶坪密友爆驚天內幕!江澤民為何勾住葉利欽的脖子撒嬌(多圖)
王冶坪密友爆驚天內幕!江澤民為何晚宴間突然起立高歌一曲(多圖)
下三濫江澤民赴俄作秀圖片真丟中國人的臉
這些精彩圖片不同 震驚的民族也不同(多圖)
江戲子騷秀全球圖片展(一)
江戲子騷秀全球圖片展(二)
江戲子騷秀全球圖片展(三)
江戲子騷秀全球圖片展(四)
江戲子騷秀全球圖片展(五)
寺廟主持評說江澤民!港府晚宴即興獻唱《我的太陽》(多圖)
好辦法!可使江澤民臨演唱時立即閉嘴(圖)
一皮僅存的獨裁者江澤民(多圖)
年老皮厚 誇大褻瀆的嘴巴的大淫婦是誰?(圖)
歷史將做出審判(5) ──在世界面前羞辱炎黃子孫的醜角江澤民(多圖)
幽默:這年頭,你能分得清誰是明星,誰是妓女?(圖)

 
分享:
 
文章二維碼: