政治局忙于宫廷政变 贾庆林黄菊失去要职(图)
 
青晴
 
2002-10-24
 
【人民报消息】虽然新华网上竭力粉饰江泽民,但政治局派人24小时专门负责汇报江泽民的身体情况,至于他的访问情况没有人关心,因为美国根本就没拿他当回事,中共高层现在更没有时间理他了。政治局现在忙的是宫廷政变。

按照新华网公布的,江泽民最近一次任免驻外大使是在10月11日,而江是22日离开北京前往美国的。

江泽民前脚刚走,中共中央就做出了惊人的举动。

新华网北京10月22日电 日前,中共中央决定:

  贾庆林同志调中央工作,不再兼任中共北京市委书记、常委、委员职务;刘淇同志任中共北京市委书记。

  黄菊同志调中央工作,不再兼任中共上海市委书记、常委、委员职务;陈良宇同志任中共上海市委书记。

  贺国强同志不再担任中共重庆市委书记、常委、委员职务,另有任用;黄镇东同志任中共重庆市委委员、常委、书记。(完)


中央决定:贺国强任中组部部长 刘云山任中宣部部长

新华网北京10月24日电 日前,中共中央决定:

  曾庆红同志不再兼任中共中央组织部部长职务;贺国强同志任中共中央组织部部长。

  丁关根同志不再兼任中共中央宣传部部长职务;刘云山同志任中共中央宣传部部长。(完)

为了让他们坐稳北京市委书记、上海市委书记的重要位子,江泽民下了多大功夫啊!表面上贾庆林、黄菊调中央工作了,其实是抄了江泽民的老窝。调中央工作?什么工作?有没有实权?

政治局不会在江泽民不在时给曾庆红升官吧?要真能这样,那江泽民提出摘掉曾头上“候补”的帽子不会摘了五次也摘不掉吧?

俗话说,宁做鸡头不做凤尾,地头蛇贺国强从重庆市委书记、常委、委员职务“升”到中组部部长,可是做了凤尾,还不如文革时代的一个县武装部长,脚一剁,地乱颤,开着卡车往他家里送好吃的。到了中央,贺国强马上就能体验到:「不到北京不知道官小」。

11月8日就要召开十六大了,江泽民连两个台阶都要让人搀扶,还有什么本钱跟他人讨价还价呢? 江泽民说还要带胡锦涛一段时间,否则中国大局会不稳,有人说,老江先保证自己走路能站得稳比什么都重要!

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: