千禧年APEC领袖会议状况频传
 
2000年11月10日发表
 
【人民报讯】(中央社特派记者纪锦玲汶莱斯里巴加湾十日电) 公元二千年APEC领袖会议,多位领袖状况频传,美国总统柯林顿将卸任、加拿大总理克瑞松因国内大选以及巴布亚纽几内亚领袖因国内政治动荡不克出席;虽逢千禧年,但今年领袖会议气氛比起往年来,似乎显得冷清。

APEC资深官员会议今天起举行两天会议,十二日、十三日部长会议;十五日、十六日举行非正式领袖会议,我国由中央银行总裁彭淮南代表出席领袖会议,彭淮南预定十三日晚间到达此地。

我国出席领袖会议的代表人选今年是一波三折,从最早的行政院副院长赖英照、到国民党副主席萧万长,再到中央银行总裁彭淮南;不只是台湾,各国领袖是否出席也是状况频传。

会外,有人戏称,今年亚太经济合作会议 (APEC) 领袖会议「跛脚的跛脚(指柯林顿将卸任)、被弹劾的被弹劾(菲律宾总统艾斯特拉达)、还有忙着大选(加拿大总理克瑞松)、更有忙着解决内乱(巴布亚纽几内亚)」,今年领袖会议比起往年来实在特别。(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人气:9,058
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]