首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
10
 
 
 
 
 

 
 
2017年12月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(3)(图)
——史威登堡:天使的服饰反映各自的悟性
 
于星成
 



史威登堡往返天堂后的描述。

【人民报消息】大科学家伊曼纽·史威登堡众多本书中,《天堂与地狱》一书看的人最多。 他说在自己得到超能力的第13年得到神的允许,把自己的所见整理成书出版。

根据《旧约-创世纪》记载,上帝耶和华照自己的形像用泥土造人,在泥坯的鼻中吹入生命的气息,就造出了有灵的活人、人类的祖先男人亚当。为排解他的寂寞,上帝便在他沉睡之际取出他的一根肋骨,造成一个女人──夏娃来陪伴他。所以,古人认为女子应「一夫从终」是有道理的。

神说的「用泥土造人」并不是我们概念中的种花种粮食的那种「泥土」。神指的是「分子」粒子。用物理学来解释,神说的可能人会明白些,分子粒子在宇宙的组成中,是除了人类看到的星球之外的最大的粒子了,在神的眼里「分子」就是「泥土」。

我们人类的身体,包括地球上的一切,甚至空气,都是由分子粒子组成的。而神照自己的形像造了人,我们看到的神确实与人类长的一样。

在《天堂与地狱》这本奇作中,史威登堡透露了根本就不允许人知道的天堂的事情,透露了神给了他特殊的能力,让他可以暂时脱掉肉身,让元神(俗称灵魂)多次云游天国世界。这意味着好人到寿了可以返回天堂,而坏人作恶多端就坠入地狱。

神先安排史威登堡去了天堂,天堂有无数层,史威登堡去的是最靠近我们人类的三层天堂。他说越高层次的天使智慧越高、越漂亮,居住的地方越富丽堂皇。他写道:

天堂既由团体组成,且如世人一样共同生活,所以祂们也有居家之所。这取决于各人的生命状态。对于高贵的天使,其居所庄严华美,等次较低的则次之。

有时我与天使谈论这个话题,告诉祂们,当前很少有人相信天使也有居所和房子。有的因未曾亲眼目睹,有的因不知天使是人,有的则以为天堂就是眼所能见的天空。由于天空看似空空如也,又因误认天使是气的形态,他们遂相信天使住在空中。再者,他们无法理解灵界有着与尘世相似的事物,因为他们对灵界一无所知。

天使告诉我,祂们知道当今世界对灵界一无所知。奇怪的是,这种无知竟主要存在于教会,并且那些有学问的比头脑简单的还无知。天使还说,人们本该从圣经得知天使是人,因为天使显现时皆是人的模样,而且我们的主也取了完全的人性。既然天使是人,那么祂们也有房子和居所,并非在空中飞来飞去。虽称为「灵」,祂们却非一阵清风,像一些无知的人(天使称之为癫狂)所认为的。再者,祂们若能走出先入为主的成见,不在此问题上推敲思考,也能明白这个事实。因为人人皆有一种「常识」,知道天使是人的形态,有居家之所,而且天上的居所比地上的要壮丽得多。可是一旦人们在此问题上冥思苦想,从天传入人间的常识就失落了。学者尤甚,他们自以为聪明,把天堂及其光的通道给闭塞了。

史威登堡是这样描写他所去的那层天堂的情景:

下面我举一个实例,以说明天堂的事物是如何照对应向天使呈现的。对于聪明的天使,其周围会显现富有各种花草树木的花园。树木照极美的设计分布开来,交搭成荫,形成圆拱和小道。一切美不胜收,无以描述。聪明的天使漫步其间,采撷花朵,编成花环,给孩子戴上。很多树木是世人未曾眼见,也是尘世不可能有的。树上且结有果实,与这些天使爱的品质相对应。祂们享受如此美景,因为花园、果树、鲜花与聪明和智慧相对应。

或许描述一下我的经历,将有利于证明这个事实。每次与天使面对面交流时,我都是在祂们房里。天使的房子与世人的房子相似,只是更为华美,包括很多房间、客厅、卧室,周围且有庭院、花园、草坪。凡天使聚居的地方,房子都是相连的,一个接一个,形成一座城市,有街道,有广场,正像我们地上的城市。主允许我随处走动,随意参观,还不时造访天使的家,都是在我完全清醒,内视(天目)被打开的时候进行的。

在天堂,我见过金碧辉煌的宫殿,非言语所能形容。上面诸层闪耀着光芒,仿佛由精金筑成,下面诸层仿佛由宝石筑成。每个宫殿都美仑美奂,一个比一个漂亮。里面同样壮观,每个房间都装饰的极其精美,非言语所能形容,也非艺术科技所能描绘。向南的一面是花园,到处闪闪发光,叶子似银,果实如金,五颜六色的花朵形成美丽的彩虹。极目之处也有宫殿呈现。天堂的建筑如此壮美,你可称其为艺术的精华。这不奇怪,因为艺术本是从天上来的。

天使的住所


天使所有的一切都与其悟性相对应。
因为人是按照神的形像造的,所以当史威登堡看到天使时如同看到人一样。他说,天使如地上的人一样共同生活,那么祂们也有衣服、房子及其它什物。所不同的是,天使的一切更为完美,因为祂们处在更完美的状态。正如天使的智慧远超世人,无以言传,所进入祂们觉悟和眼睛的也远超人间,因为祂们所悟所见的一切与其智慧是相对应的。

这是什么意思呢?就是越高层次的天使智慧越高,由于层次不同,祂们所悟所见的都不同,连穿的衣服、房子及其它什物都不同。

天使告诉史威登堡:天使的房子不是尘世的房子那样修造起来的,而是蒙主按照各人接收良善和真理的度量白白恩赐的。随着天使内在状态的变化,房子也会发生轻微的变化。凡天使所有的,祂们都归恩于主的赏赐;凡天使所需的,主都白白的赐给祂们。

还有天使分开独居,不住在团体中,一户一户的。祂们住在天堂的中央,是最优胜的天使。

天使的服饰为何有胜有劣

史威登堡说天使的服饰有胜有劣,服饰是根据其悟性而区别的,所以望过去可以一目了然。悟性最高的天使,其服饰熠熠生辉或光芒四射,因为光与良善对应,光与良善所发的真理对应。悟性稍逊的,其服饰洁白柔软,并不发光,洁白对应真理。再其次的,服饰是五颜六色的,对应着真理的各种阴晕。因为这些天使悟性更低,所接收的圣善与圣谛不显得那么耀眼,所以服饰是带色的。原来,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、有色、无色,在天堂区分的非常严格。

内层天的天使不着服饰,就像我们在西方油画中看到的带着翅膀的赤裸小天使一样。因为祂们天真无邪,思想中纯到没有一丝邪念。这也是与其悟性相对应的。

史威登堡说,天使穿着服饰,并非看似如此,而是实在如此,因为不仅看得到,而且摸得到。再者,祂们有很多服饰,有的穿在身上,有的加以收藏。我成千上万次看到祂们穿着不同的服饰。

我问祂们服饰从何而来,祂们说是主的恩赐。有时,祂们不知不觉就穿上了衣服。祂们还说,随着生命状态的变化,祂们的服饰也会发生变化。悟性最高的天使,其服饰熠熠生辉,光芒四射。悟性稍逊的和悟性更低的,服饰则有些朦胧黯淡。因为状态的变化就是其智慧和聪明的变化。

史威登堡写道:天使还告诉我,不仅宫殿和家宅本身,就连里里外外一切小小的物件和装饰,都对应于祂们从主那里接收的内在品性。笼统而言,房子对应祂们所接收的善,房内的物件装饰对应构成其善的方方面面,房外的物件装饰对应祂们所接收的真理、所获得的觉悟和知识。这些既对应祂们从主那里所接收的良善和真理,也就对应祂们的仁爱和智慧,因为仁爱有关良善,智慧有关真理。天使告诉我,当祂们欣赏自己的房子时,会有这种觉悟和感受,因此不仅悦目,更能怡神。

天使还告诉史威登堡,除此之外,主还将无数更完美的景象呈现在祂们眼前,让祂们明白只有达到那种悟性才能生活在如此美景里,这会加强天使们保持神性的信心。(未完待续)(文/于星成)△

(人民报首发)

注:该文曾刊登在人民报网站2015年10月28日,为了接续下面撰写的文章,故再次刊登此文,并略有修改。

资料来源:史威登堡著作
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/12/11/66574.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来! PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(3)(图)
 
 
皋陶"九德"(图)
 
 
只是想为世界带来欢乐(图)
 
 
福建筹岐村民维权 多人被打伤(图)
 
 
清廉良相神护佑(图)
 
 
让孩子重新微笑的"布娃娃诊所"(图)
 
 
广西北海抗强拆 夫妇都被抓(图)
 
 
城管局长妻打怀孕护士 引网友挞伐(多图)
 
 
 
"饲料很好吃" 两岁女儿语出惊人吓坏妈妈(图)
 
 
美全队参加韩冬奥委会 黑利:朝若挑衅必灭亡(图)
 
 
马云演单口相声:亿万富豪还是奴才(多图)
 
 
信神敬佛与惜缘(图)
 
 
上帝让人团圆的方式实在太奇妙了(图)
 
 
中共"戏法日" 信访局无人接待(图)
 
 
赶走IS残余 伊拉克实现梦想收复所有领土(图)
 
 
新唐人播出"共产主义的终极目的"时间表
 
 
 
 
尊师重道的传统美德(图)
 
 
世界和平有爱 人民健康善良(图)
 
 
北京两律师湖北办案 险遭活埋(图)
 
 
13岁少年弒母 曾获评优秀班干部(图)
 
 
习近平为世界定义光明未来 蔡奇窝里忙刺刀见红 (多图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
九方皋的相马术(图)
 
 
艾米的自行车(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
减税成功!川普一动,习近平不动也得动(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (12)
 
 
川普:正式承认耶路撒冷为以色列首都(图)
 
 
自我忏悔的僧人(图)
 
 
水仙花田背后的动人故事(图)
 
 
草场被占 内蒙牧民冲破阻扰上访(图)
 
 
百余白血病患遇"配捐"骗局 被骗千万元(图)
 
 
 
 
南非惊现长达1.2米巨人脚印!(图)
 
 
手术濒死见天堂 美国女子接使命再返人间(图/2视频)
 
 
欧盟史无前例列出境外避税天堂黑名单(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (11)
 
 
杜特尔特签公告 宣布菲律宾共产党为恐怖组织(图)
 
 
真诚的晏殊受恩宠(图)
 
 
爷爷的画作透露温暖心意(图)
 
 
江苏村民抗强拆 用鞭炮以一挡百(图)
 
 
上亿年的手指化石 在证实一个传说(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(2)(多图)
 
 
美高院判决彻底执行川普旅行禁令(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (10)
 
 
成功救援朝士兵 美黑鹰直升机军医:是奇迹(图)
 
 
美韩最大规模空中军演 精锐战机尽出(图)
 
 
能认识他真的很幸运(图)
 
 
湖北黄冈暴力强拆 村民多人受伤(图)
 
 
西汉星占家谈天理人事(图)
 
 
当一天临时送货员 却因一箱橙子而亡(图)
 
 
纪录片《蚕食美国》中文解说词全文(一)
 
 
波兰议会通过决议 谴责共产主义(图)
 
 
兼具亲情与友情的婚姻做儿女的榜样(图)
 
 
河南邢望力出狱 再接死亡威胁(图)
 
 
为什么反复考虑后决定取舍称"斟酌"?(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (9)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved