首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
22232425262728
2930311234
567891011
12131415161718
19202122
 
 
 
 
 

 
 
2017年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
医生做心肺复苏 按断12根肋骨被诉(图)
 



孙先生正对齐女士进行急救。

【人民报消息】一次买药的经历,让齐女士在鬼门关里走了一遭,身体还造成了损伤;一波三折的卖药过程,孙先生是懊恼不已,并摊上了官司。

本来只是简单的买卖关系,却因突发意外,齐女士失去意识,孙先生实施心肺复苏,人是救过来了,但造成了12根肋骨骨折等损伤。

齐女士称,只因吃了孙先生给的一片药才失去意识,所以他要为此事负责。孙先生讲,只是问她吃不吃(硝酸甘油)就出现猝死症状,做心肺复苏完全是为救命。

就这样,两位素不相识的人,最终竟成了原告与被告。

孙先生:「救人摊上事,委屈不后悔」

据《辽渖晚报》2017年11月17日报导,11月15日,记者来到了辽宁沈阳市康平县,在迎春路找到事发的「燊医堂大药房」,当事人之一孙先生接待记者。

孙先生表示,这件事发生在今年9月7日,10月下旬接到了法院的「民事起诉状」,当时我真蒙了,本来是救人一命,不领情道谢就罢了,可怎么也没想到却找来麻烦,让人家告上法院,这做好事咋还错了呢?」

孙先生说,其实这是一件非常简单的事,小区一居民来药房买药,突然出现猝死的症状,他赶紧采取急救措施,人是救过来了,可却出现肋骨骨折等问题,人家要他负责并赔偿。

孙先生说,他是一位医生,有「乡村医师证」和「行医执照」,出事那天在父亲所开药房里临时替个班。买药的阿姨突发状况进行急救,完全是出于一位医生的责任和本能,别的什么也没想,否则也不会这么做了,只要人救过来了,对自己所做的一切都不后悔。

孙先生让记者看了那份「民事起诉状」,起诉时间是10月20日。

起诉状中「事实与理由」部份有如下表述:齐女士因眩晕,于9月7日8时左右到被告家的药店买一种治眩晕的药,但没有这种药。

被告说:「我给你一片药,这药老好使了。」齐女士吃了药就感觉眼前发黑,坐在椅子上就什么也不知道了。待清醒后,发现孙正在按压其胸部,因说不出话,用手势示意别按了,但被告没有停止,齐女士疼得都不行了。

齐女士送医院后,诊断为:多侧多发肋骨骨折、低钾血症、右肺挫伤。

「因被告给药错在先,又在抢救过程中造成我受伤」,并造成经济损失,请求法院依法「判令被告承担全部赔偿责任」。

孙先生:监控视频可以证明

在药房二楼的一间办公室,孙先生打开监控视频,向记者讲述药房里24分钟时间发生的情况。

8:02:00,孙先生一人坐在药房的吧台里。

8:02:57,齐女士的身影出现在药房的窗外。

8:03:01,齐女士走进药房,走向吧台。这时,孙先生站了起来,两人一起走进药房的里间找药(此房间也有监控,但该段监控视频无法打开)。

孙先生说,齐女士说血压高、胸闷、胸疼,想买点药吃。她让孙先生先给量一量血压,还说自己有脑血栓病史……

8:05:11,两人柜台里外站着,孙先生手里拿着什么。

孙先生说,这是在给齐女士量血压,当时高压200,低压120。其间准备给她一片硝酸甘油吃,以缓解病情,齐女士表示,不用吃。

8:15:45,齐女士身子歪了歪,靠向吧台一侧。孙先生站起来出去,看了看齐女士,齐女士又坐直了,孙先生走到柜台里,拿出血压计,再为齐女士量血压。

8:16:36,量血压的过程中,齐女士似乎出现异常。

孙先生说,血压还没量完,齐女士突然呼吸困难,脉搏也弱了,他开始按齐女士的人中穴。

8:17:30,孙先生在按人中,齐女士靠在椅子上。

8:17:32,齐女士身体突然倒向吧台一侧,身体发直,孙先生立即对其胸部进行按压。

孙先生说,此时,齐女士已处于猝死状态了,无呼吸无心跳,他开始为其做心肺复苏。

8:18:08,齐女士的身体向下滑,孙先生顺势把她放到了地上,继续进行胸部按压。

8:18:46,齐女士腿动了,孙先生在继续做心肺复苏。

8:30:07,120来到现场,将齐女士抬上担架走了。

采访中,孙先生一再说:「我这是救人一命,不感谢也就罢了,我也不需要感谢,

但让我怎么也想不明白的是,咋还会让我对此事负责呢?」

齐女士:吃了药就失去意识

中午时分,记者在采访车上与齐女士的儿子薛先生取得了联系。随后,记者来到了齐女士家。

走进齐家,齐女士正坐在客厅的沙发上。听说记者是采访她受伤的事,显得十分激动,对孙先生的「急救」非常不满。齐女士告诉记者,目前她的伤情还在恢复中,为此遭了不少罪,现在想起来还记忆犹新。

齐女士回忆,9月7日那天,因头天晚上没睡好觉,感觉不适,准备到门口的药房买点药。走进药房看没人,便喊了两声「有人吗?」这时,孙先生从吧台里伸出头问:「干什么啊?」

齐女士:「买点枸杞丸(音)。」孙先生说:「没有,那药也不治你的病啊,你这是脑供血不足。」孙先生在柜子上下翻了翻,又对齐女士说:「我给你一片药,吃了就好。」说着,孙先生从兜里掏出一个小瓶,倒出一片给齐女士吃了。

齐女士说,吃完药后就眼前发黑,嘴里还叨念着「坏了、坏了」,坐在椅子上就什么也不知道了。

齐女士说,过了多长时间也不知道,等她醒来就在地上了,喘气很费劲,胸也很疼。此时,孙先生还在按压她的胸部,她用手示意,自己上不来气别按了,但孙先生还在按。她又让孙先生打120,并给家人打个电话。

这时,齐女士的儿子薛先生把话接了过来说,他接到一个电话,说他母亲在药房买药时突发心梗,让他赶紧过来。

薛先生说,母亲心脏根本没问题,怎么会心梗呢?当他和一位同事来到药房时,看到母亲正坐在地上,满脸是汗。稍后,120赶到了,急救医生问,给她吃什么药没?孙先生回答,吃了一片硝酸甘油。接着,120拉着齐女士来到医院。经检查,齐女士除肋骨骨折外,没有别的问题,便由入院的内科转入了骨科。

薛先生说,当天下午,他来到药房简单的看了一下监控。8日上午给孙先生打电话,双方沟通未果。9日孙先生仍没出现,他便又来到药房并报警。出警民警听完情况介绍,建议双方走司法程序。于是,在齐女士出院后,一纸诉状将孙先生告上法院。

事情结果怎样,需等警方调查后才会知道。

以前社会也是有良好风气的,可是现在碰瓷事件太多,道德低下的人太多,现在社会上做好事或见义勇为的人,经常被讹诈或是被冤枉,现在都变成了一个人人自危的社会。经常听到的一句话是:「多一事不如少一事」,也就是劝人不要多管闲事。其实,古人也说:「举头三尺有神明」,人行善或做恶都会被神一笔一笔地记录下来。人行善会有善报,人做恶会有恶报,这是不变的天理。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/11/23/66484.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
医生做心肺复苏 按断12根肋骨被诉(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (3)
 
 
津巴布韦总统辞职 美国促新领导人实现改革(图)
 
 
厉王残暴 自取灭亡(图)
 
 
波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁(图)
 
 
自力更生的温馨小镇(多图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (2)
 
 
 
默克尔组阁失利 德国总统促各党再协商(图)
 
 
南极也有地热 成于亿万年前(图)
 
 
川普宣布朝鲜为恐怖主义支持国 将祭新制裁(图)
 
 
一念之善 景星庆云(图)
 
 
广东男童在校坠楼亡 家属续遭警镇压(图)
 
 
习近平的这种说法与历史完全不符(图)
 
 
植物有意识 会算数和沟通(图)
 
 
"脱欧"后效应 英错失海牙国际法院法官席位(图)
 
 
 
 
明识因果 善有善报(图)
 
 
强拆迁 赔偿低 四川移民请愿遭镇压(图)
 
 
现任高官:习近平与江泽民半斤八两(多图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (1)(图)
 
 
美国会通过7000亿国防预算 反制朝鲜威胁(图)
 
 
宋徽宗亵渎神佛 遭报亡国(图)
 
 
神赋予我的天份要好好的使用它(图)
 
 
人类即将发生大事!继《九评》之后的又一巨著(多图)
 
 
为狮子拔刺为母狼松兽夹的故事(图)
 
 
律师王宇儿子出境 护照在海关被剪掉(图)
 
 
校车司机抱女童开车 辗过4岁小男童(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
黄琦看守所遭虐待 八旬老母进京控告(图)
 
 
流血汗非常吓人 但无治无解(图)
 
 
川普谈亚洲行:美在全球展现出强大实力(图)
 
 
忠义感天的仆人(图)
 
 
 
 
七旬老翁默默行善成道路守护者(图)
 
 
无法获知的秘密:千年长明灯 风吹不熄 雨浇不灭!(图)
 
 
蒂勒森会晤昂山素季 促保护罗兴亚人权(图)
 
 
北郭子舍身谏齐君(图)
 
 
帮忙收割农作物 是对他最好的告别(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
因不想写作业 高三生刺死班主任(多图)
 
 
几个托梦的新闻 现代人还真得看(图)
 
 
美印钞局发行2018狗年"吉利钱"充满中国传统风味(图)
 
 
美警告:朝鲜恶意软件蛰伏网络仍具威胁性(图)
 
 
英国会辩论最终协议 欧盟提三选项含撤"脱欧" (图)
 
 
孙思邈与他的养生学说(图)
 
 
老爷爷喂老伴吃冰淇淋 融化人心(图)
 
 
广西征地爆冲突 警察棍棒殴村民(图)
 
 
这姑娘专款不专用 在美国竟然OK(多图)
 
 
为什么把钱称为"孔方兄"?(图)
 
 
400年前油画肖像重见天日的奇妙过程(图)
 
 
被囚12年 异议人士杨天水骤逝(图)
 
 
川普原滋原味听戏 习近平当一天龙的传人(多图/2视频)
 
 
11个跨太平洋伙伴协议成员国宣布改名为CPTPP(图)
 
 
失踪三月 高智晟律师被软禁在老家(图)
 
 
小三培训班 标榜"没有拆不掉的家庭" (图)
 
 
川普为何说「这是你们原来的文化」(图)
 
 
宠辱不惊的向敏中(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved