讓孩子重新微笑的"布娃娃診所"(圖)
 
2017-12-10
 



80歲的老奶奶熱心當起玩具醫生,專門收留一些破損玩具並耐心的將它們縫補好。

【人民報消息】毛絨玩具破損了,很多人會把他們丟掉,而以色列一位80歲的老奶奶則熱心當起玩具醫生,專門收留這些破損玩具並耐心的將它們縫補好,這在一個用東西損壞就丟的年代,顯得尤其不同。

八十歲的尤娜.阿什肯納齊(Yuna Ashkenazi)的房間裡幾乎每個角落都放滿了她收集的玩具和娃娃。她說這些玩具也是有靈魂的。

阿什肯納齊:「一開始,人們稱這裏為娃娃醫院,但有人說這聽起來真的很糟糕,不好,沒有孩子會來。」

她說,後來人們把這個地方叫做「娃娃診所」了。

每天晚上,阿什肯納齊老奶奶坐在電視機前面,一直工作到晚上11點。她精心修補每一個破損的毛絨玩具,讓它們恢復生機。在她的眼睛裡,這些脆弱的小孩玩伴有自己的靈魂。

阿什肯納齊老奶奶說:「娃娃和小孩的靈魂一樣,可愛而善良」

她經常到訪位於以色列特拉維夫市附近的小區中心。在那裏,她和孩子們見面,為他們修補破損的娃娃和毛絨玩具。

她說能夠讓玩具娃娃的臉上重新綻放微笑,在這樣做的時候,她也找回了自己的微笑。△

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: