首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 
 
 
 
 

 
 
2017年11月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
被鼠咬伤 店方:捉住老鼠才算证据(图)
 



彭老和老伴费老鼻尖上有明显的伤口。



旅馆房间里蚊子很多,业者竟还说蚊子是饭店的宠物,熏死了要赔,100 元1只。

【人民报消息】(人民报记者甄卿之综合报导)国内奇葩酒店还不少。就在今年11月初,云南的蚊子突然间在网络上窜红。什么原因呢?据央视报导,重庆李先生称,近期,他与家人一起到丽江游玩,在网上搜索到「风花雪月连锁客栈」,见客栈价格便宜,有许多好评,于是订了大床房。

高级客栈变低阶民宿 蚊子爆多难以入眠

入住后方知被骗。李先生说,当天到旅馆办理入住时,发现旅社「实体」与照片截然不同,根本就是普通的农家小院,四周还充斥着挂满衣服的晒衣架,宛若是「低阶民宿」。更令他气愤难耐的是旅馆里蚊子爆多,晚上被咬到难以入眠,「半夜3时点就被咬醒。

「没有蚊香根本没办法睡!」李先生指控,当天半夜自己气愤走向柜台与业者反映,不料对方丝毫没有要处理的意思,还出言反讥,「这蚊子是我们饭店养的宠物,你要是把牠熏死了、打死了,得赔100元1只!」这件事曝光后迅速引发网友热议。

宠物蚊子事件过后,现在又来安徽老鼠事件接棒。

安排二老住精品酒店 双双挂彩

据《安徽商报》2017年11月27日报导,11月22日晚,来肥探望儿子的78岁老人彭老和老伴费老,因儿子家里住不下,儿子便安排二老到家附近的一精品酒店入住。

彭老26日表示,22日21时许,他和老伴入住该酒店3楼的8301房间。

「我和老伴刚走进卧室,就看到一只老鼠,老鼠躲在塑料袋里,哗啦一下就窜到墙角。」彭老随即叫来儿子赶跑老鼠。此后他和老伴就睡下了。

23日凌晨1时许,一阵疼痛让彭老从梦中醒来。「当时感觉有点疼,睁眼一看,鼻子流血了。」彭老汉说,老伴打开灯后看到他鼻尖左侧有两条清晰的伤口,便断定是老鼠咬的,于是立马给彭老清洗。

「我流了不少血。」彭老说,事发后,儿子和老伴陪他到省立医院感染病院打狂犬病疫苗。打完针,二老回到酒店客房,决定天亮后再和酒店理论此事。

时隔4个小时 老鼠再次袭击人

不料,23日凌晨5时许,睡在另一张床上的费老也感到一阵疼痛,接着就叫着从梦中惊醒,并下意识的拍了一下鼻子,发现鼻子上有个「东西」迅速跑开。此后,费老发现自己的鼻尖两侧上也有两处齿印,「很明显,老鼠又把我给咬伤了,当时血迹染红床单。」23日一早,彭老的儿子和女儿都赶到酒店。

26日,彭女士提供的一份事发当天的视频显示,她父母的鼻尖两侧全都被咬出了两个约0.5厘米的齿印,二老的枕头和床单上有多处血迹。

省立医院感染病院的病历显示,两位老人的伤口被诊断为鼠咬伤,要分多次注射狂犬病疫苗。此后,两位老人从8301室转到了8306室。

忙着催收房费 只字不提医疗费

彭女士说,事发后她向酒店提出两个解决问题的要求:一是打针的治疗费用酒店必须承担;二是注射狂犬病疫苗造成的后遗症也需由酒店承担。

「交涉时,酒店负责人表示医药费他们会承担,对于两位老人注射狂犬病疫苗后可能造成的不良后果,他们无法承担责任。」彭女士说,截至26日,我父母的治疗费已花去了近3,000元,但酒店方人员只催我们交房费,却不再提承担治疗费的事。」

彭女士说,现在,酒店不但不承认二老被客房里的老鼠咬,甚至让我们「捉住老鼠」才能当作证据。

上海被鼠咬出血 公家拒打疫苗

有网友举了自己的例子:在上海,我和阿姨半夜被老鼠咬醒,我被咬到脚趾,角质层厚,没流血,阿姨被咬到胳膊,流血了。

第二天她整个手臂发麻,碗都拿不住。后来带阿姨去打狂犬病疫苗,防疫站的人不给打,说上海的老鼠不携带狂犬病。

就说现在的人不管发生大小事情都只会推开,道德素质低下,但老先生夫妻不会自己带来老鼠咬自己吧!何况老鼠到处乱窜,被老鼠咬过后的风险太大了。

现在这样无良无德的商家太多了,万一遇到这种事情,没处讲理,这是社会风气道德败坏的结果。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/11/29/66523.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
被鼠咬伤 店方:捉住老鼠才算证据(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (7)
 
 
美国国务卿蒂勒森就最新朝鲜导弹试射发表声明(图)
 
 
刚直守正 节操自持的陈廷敬(图)
 
 
小小心愿 全班陪癌童跑完最后一棒(图)
 
 
广东女村民维权 遭打压入狱致残(图)
 
 
施比受更有福:一个游泳池的故事(多图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的(6)
 
 
 
灌水逼迁 湖南九旬老妇被困5天(图)
 
 
冷战后首次 美国将重启核打击预警系统(图)
 
 
将财富归还给真正的主人(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(1)(多图)
 
 
盼组大联合政府 默克尔拟与社民党会谈(图)
 
 
看透世间一切的墨子(图)
 
 
母亲的圣诞节秘密(图)
 
 
祝圣武律师遭吊牌 律所面临关闭(图)
 
 
 
 
退学举债出走 "校园贷"害惨多少学生(图)
 
 
李克强否认热传的这个感言是他说的(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的(5)
 
 
防泄密 印安全机构下令军人手机删微信微博(图)
 
 
娄师德误杀人命也有罪(图)
 
 
高智晟失联逾百日 官员各说各话(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的(4)
 
 
历史被揭开!中共根本没有"一大"(多图)
 
 
6岁女孩与流浪犬心灵对话的秘诀(多图)
 
 
川普感恩节感恩:美国因神的祝福而长存(多图)
 
 
人在阴间有"阴命" 病痛是阴命在受刑(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
因人而异的"仁" (图)
 
 
温暖的一幕 喜接从天而降的礼物(多图)
 
 
医生做心肺复苏 按断12根肋骨被诉(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (3)
 
 
 
 
津巴布韦总统辞职 美国促新领导人实现改革(图)
 
 
厉王残暴 自取灭亡(图)
 
 
波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁(图)
 
 
自力更生的温馨小镇(多图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (2)
 
 
默克尔组阁失利 德国总统促各党再协商(图)
 
 
南极也有地热 成于亿万年前(图)
 
 
川普宣布朝鲜为恐怖主义支持国 将祭新制裁(图)
 
 
一念之善 景星庆云(图)
 
 
广东男童在校坠楼亡 家属续遭警镇压(图)
 
 
习近平的这种说法与历史完全不符(图)
 
 
植物有意识 会算数和沟通(图)
 
 
"脱欧"后效应 英错失海牙国际法院法官席位(图)
 
 
明识因果 善有善报(图)
 
 
强拆迁 赔偿低 四川移民请愿遭镇压(图)
 
 
现任高官:习近平与江泽民半斤八两(多图)
 
 
《九评》编辑部:共产主义的终极目的 (1)(图)
 
 
美国会通过7000亿国防预算 反制朝鲜威胁(图)
 
 
宋徽宗亵渎神佛 遭报亡国(图)
 
 
神赋予我的天份要好好的使用它(图)
 
 
人类即将发生大事!继《九评》之后的又一巨著(多图)
 
 
为狮子拔刺为母狼松兽夹的故事(图)
 
 
律师王宇儿子出境 护照在海关被剪掉(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved