取悦广告商 俄罗斯永久使用冬令时(图)
 
2014-10-29
 



每逢冬季,北方地区的许多俄国人就会抱怨,天黑得太早。
俄国决定从10月26日结束夏令时,开始永久使用冬令时。

【人民报消息】(人民报记者张立综合报导)10月26日凌晨,俄国人最后一次拨表:时针向后调整一小时。俄国从此结束夏令时,开始永久使用冬令时。俄国还决定,将时区从9个增加到11个。

据英国广播公司(BBC)报导报导,1981年,前苏联引入「时间节约时制」、也就是「夏时制」。过去3年,俄罗斯曾经尝试永久性使用夏令时,但是遭到大批国人反对。

2011年,俄国总统梅德韦杰夫政府决定,将俄国时区减少为9个,并且取消冬夏时制转换,进入永久夏令时。

梅德韦杰夫说,频繁调整时间会打乱生物周期,甚至干扰牲畜的作息习惯。

但是每逢冬季,北方地区的许多俄国人就会抱怨,天黑得太早。

永久夏令时在一片争议当中持续了3年。今年6月,俄国国家杜马通过法案,取消永久夏令时。该法案于10月26日凌晨正式生效。

俄国科学院的研究人员在莫斯科召开的一次新闻发布会上说,永久使用冬令时拉近了莫斯科与欧洲的距离。现在莫斯科与格林尼治标准时间的时差只有3个小时。

但是,地理研究院副院长蒂什科夫表示,他反对新举措。他相信,这样做只是为了取悦广告商。因为看电视的人会更多。

今年3月,俄国鼓动和派兵支持乌克兰亲俄叛国军侵占克里米亚之后,克里米亚被迫采用莫斯科时间。△

 
分享:
 
文章二维码: