文藝界明星和高官的親屬為何不願做中國人?(圖)
 
周曉輝
 
2011-10-31
 
【人民報消息】近日看到國內某網站上的一則微博:“中國的藝術舞臺上主要是外國人表演,看起來都是中國人,一看護照,哦,外國人。中國政治舞臺上,看起來都是中國人的家屬,一看他們親友護照,哦,外國人家屬……”

看起來搞笑的內容,實則在中國還真是那麼回事,而且早已不是什麼秘密。就說說文藝界那些活躍在中國大陸但業已更換了國籍的就有以下若干大腕和明星:許晴(日本)、徐帆(加拿大)、蔣雯麗(美國)、李連傑(美國)、王姬(美國)、陳紅(美國)、寧靜(美國)、陳明(加拿大)、蔣大為(加拿大)、斯琴高娃(瑞士)、韋唯(德國)、鞏俐(新加坡)、殷秀梅(美國)、顧長衛(美國)、陳凱歌(美國)、張鐵林(英國)、王力宏(美國)、胡兵(泰國)、趙本山(加拿大)……

這些大腕和明星們為何卻不願再做中國人?雖然各有各的理由,但外國護照的便利、具有外國身份所享有的權利及福利、國外優美的自然環境和自由民主的氛圍應該是不容忽視的原因。在這些大腕明星們看來,中國可以是工作、掙錢的所在,但註定不是頤養天年的首選;而且,一遇風吹草動,他們可以隨時離開中國。的確,如果中國也是一個自由、民主、充滿安全感的社會,如果中國的護照在世界各地“任我行”,就像當年的大唐王朝,誰願意變成外國人呢?

大腕明星們有選擇不做中國人的理由,那麼那些可以“呼風喚雨”的中共高官們為什麼也要競相成為外國人的親屬或者為成為外國人的親屬而加緊準備呢?不妨先曬一曬名單。

鄧小平之子鄧質方和孫子鄧小弟(美國籍)、劉少奇之女劉婷婷(美國籍)、江澤民的孫子江志成(美國籍)、陳雲之子陳元(美國籍)、劉華清之女劉朝英(美國)、宋任窮之女宋彬斌定居美國、中紀委前書記吳官正的孫女定居美國、張萬年之子張建國定居美國、國家輕工業部部長徐運北之女徐南南(美國籍)、反美名嘴袁木的女兒(美國籍)、李敏之女孔冬梅(美國籍)……移民澳大利亞的曾慶紅的兒子曾偉搞出的豪宅醜聞轟動全世界……。

而目前在美國留學並有可能成為潛在美國人的高官後裔們有:重慶市委書記薄熙來的兒子薄瓜瓜、國家開發銀行行長陳元的女兒陳曉丹、吳官正的孫子 Kevin Wu、全國政協主席賈慶林的外孫女李紫丹、外交部長楊潔篪的女兒楊家樂、中組部長李源潮的兒子李海進……。

根據美國政府的統計顯示,中共部級以上的官員(包含已退位)的兒子輩74.5%擁有美國綠卡或公民身份,孫子輩有美國公民身份達到91%或以上。

顯而易見,中共高官子女及後代選擇當美國人,而不是做個堂堂正正的中國人,恰恰是對中國現行制度是否優劣的最佳回答。俗話說,覆巢之下,安有完卵。經歷過中共殘酷鬥爭的中國高官們深知,在這個連基本人權都無法保障的國度裏,身家性命隨時都可能送掉,因此讓自己成為外國人的親屬,可以為自己留條後路。一旦面臨深淵,就可“三十六計,走為上”。而如果博得“上位”,那就可以再為自己和後代大撈特撈。從中共高官們的如此選擇來看,他們根本沒有想好好地建設自己的國家,沒有想好好地照看自己的百姓,而是完全是權力、利益當頭。

難怪有中國網民編了這樣的順口溜:辦好護照綠卡,子女送到國外,贓款洗錢轉移,歐美購買豪宅;打仗要有後路,進退百戰不殆,如有風吹草動,登機咱就拜拜;嘴上高喊堅持,心裏知道好壞,不去古巴朝鮮,誰去誰是癡呆。有這樣的領導人,有這樣的政治制度,中國人是何其不幸也!

可嘆的是,當被蒙在鼓裡的不少中國人在那裏痛罵著美國的“霸權”,痛罵著西方民主的虛偽,痛罵著美國和西方國家“欺侮”中國、利比亞、伊拉克之際,他們是否知曉,我們自己的領導人和其親屬竟然都以身為中國人為恥;他們是否知曉,統治中國的高官們不少竟然都是外國人的親屬。你說,有親戚罵自己的親戚的嗎?上了大當的國人難道不該清醒了嗎?至少該明白,做不成美國人的我們,至少得做個堂堂正正、幸福的中國人;要想做這樣的中國人,就得讓中國變成一個民主自由的國家。是以,不妨將痛罵美國和西方的力氣拿來推翻不讓我們做人的中共吧。

 
分享:
 
文章二維碼: