一張讓中國人五味俱全的照片(圖)
 
李曉
 
2007-11-11
 

加州帕蒙納市的中國移民在入籍宣誓典禮上。 (Getty Images)

【人民報消息】無意中看到加州帕蒙納市(POMONA)入籍宣誓典禮的一張圖片,上面基本都是中國移民,很受觸動。

自從建政以來,中共沒有一天不變著法兒的罵美國。如果中國哪裏遇到百年不遇、幾十年不遇的災害,中共也要把美國曾經有過的災害圖片鏈接在下面,目地是讓中國人認為災害哪裏都有,災害的出現和誰當政無關。這種說法和中華民族五千年文明所揭示的人禍導致天災的史實恰恰相反,中共24小時灌輸的都是黨文化。

雖然中共無時無刻不把自己稱作「偉光正」、是中華民族的「陽光、雨露」、是中國人民的「媽媽」,但是中國大陸人有路子去美國的,就毫不猶豫的拋棄「偉光正」,也不要「陽光、雨露」,而且對中共在電影裏教育的「兒不嫌母醜」的理論嗤之以鼻。

只有殘暴的舶來貨中共獨裁政權才敢自詡是中華民族的「母親」,只有咬爛模特乳頭的薄熙來才會恬不知恥的聲稱自己是遼寧省人民的「父親」。這種醜事在西方政壇聞所未聞,因為沒人有膽嘗試。

據洛杉磯時報和休斯敦紀事報所報導,儘管美國移民申請入籍費用再次上調,從今年7月30日起,從400美元漲到675美元,但是美國公民和移民局近日的統計數據顯示,申請人數有增無減,今年有望超過100萬人。

20多年前,入美籍的費用只有幾十元錢,而且遞交申請後最多兩到三個月就要考試,通過入籍考試後,還要等湊夠人數才能進行宣誓儀式。現在情況正相反,通過入籍考試後,因為人數太多,要等九到十二個月的時間才能排到宣誓入籍,宣誓之日才是入籍日。

這種事怎麼沒有發生在中共統治的大陸啊?為何中共越加緊為自己塗脂抹粉,中國人越加緊外逃啊?

不需要任何語言加以註解,這張滿是中國大陸人宣誓加入美籍的圖片已經做出了最實事求是的解答。

這張圖片代表了多少離鄉背景、語言不通的中國新移民的辛酸,有誰能知。△

(人民報首發)

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會看的就是奇觀

聖誕晚會、全球華人新年晚會、神韻藝術團晚會,看了好福氣!


 
分享:
 
文章二維碼: